СпортВозмущение Косторной, будущее Ангелопола и объяснения Туктамышевой: что обсуждают...

Возмущение Косторной, будущее Ангелопола и объяснения Туктамышевой: что обсуждают в мире фигурного катания

Алёна Косторная возмутилась оценками, которые судьи поставили им с Георгием Куницей за выступление на этапе Гран-при в Омске. Елизавета Туктамышева объяснила решение приостановить карьеру, а Александра Трусова вспомнила яркие моменты прошлых лет, когда прыгала параллельные четверные с Юдзуру Ханю и Нэйтаном Ченом. Между тем СМИ сообщили, что Валерий Ангелопол может продолжить карьеру в «Ангелах Плющенко» под руководством Натальи Линичук. Что обсуждают в мире фигурного катания — в материале RT.

Критика судейства от Косторной

Алёна Косторная и Георгий Куница дебютировали в парном катании на втором этапе Гран-при России в Омске. Однако их первые соревнования запомнились не столько собственно прокатами, сколько эмоциональной речью бывшей чемпионки Европы после короткой программы. Она раскритиковала судейство, посчитав, что оценки за их «50 оттенков серого» арбитры слегка снизили.

«Я недовольна тем, как был оценён наш труд. Он был спущен просто в унитаз», — заявила Косторная.

Смелое высказывание фигуристки не осталось незамеченным специалистами, большинство из которых возмутились.

«Она бы лучше каталась достойнее! Косторная только начала выступать в парах, а уже обсуждает судей. Это просто вызывающе, непозволительно, никто себе такого не позволяет. Она только дебютировала в парном катании на соревнованиях, откуда она знает, как их надо судить? Не надо так высказываться, это неправильно: в нашем фигурном катании не принято критиковать судей. У неё есть тренер, она что, забыла про это? В крайнем случае, претензии мог бы высказать он», — заявила по этому поводу Татьяна Тарасова.

В свою очередь, Инна Гончаренко отметила, что такие эмоциональные всплески непозволительны для профессионального спортсмена.

«Ожидания Алёны и её мечты не совпали с реальностью. Но это не значит, что можно выражаться таким образом. Косторная — спортсменка достаточно опытная в одиночном катании, но даже там она недолго была в когорте элитных спортсменов. В парах же у неё состоялся дебют, причём сразу на этапе Гран‑при, она не проходила долгий путь, как многие другие. Пара у Алёны и Георгия интересная, перспективная, но ещё сырая. Многолетняя скатанность партнёров и количество совместных часов на льду всегда видны невооружённым глазом. Амбиции Алёны — это хорошо, но надо уважать специалистов и искать решение проблем в себе», — приводит слова тренера «Матч ТВ».

Возмущение Косторной, будущее Ангелопола и объяснения Туктамышевой: что обсуждают в мире фигурного катания

Произвольный прокат пары и вовсе был омрачён множеством ошибок, что, впрочем, не помешало недавним молодожёнам занять четвёртое место на этапе. После этого эмоции Косторной несколько улеглись и она признала, что перегнула палку в публичных выступлениях.

«Первый старт считаем прекрасным опытом. И не можем сказать, что первый блин комом: теперь мы знаем, чего ждать, к чему готовиться, от чего отталкиваться, над чем ещё больше работать. Всё-таки официальный старт и контрольные прокаты — совершенно разные вещи. Да, у нас были определённые недопонимания в судействе короткой программы, но в произвольной все наши ошибки — наша вина. В целом судейство было совершенно объективным. Что накатали, то и получили», — заключила Косторная.

Ангелопол — в стане «Ангелов Плющенко»

Валерий Ангелопол продолжает оставаться одним из основных ньюсмейкеров в отечественной фигурке. Некоторое время назад в СМИ появилась информация, будто бывшего партнёра Василисы Кагановской лишили возможности тренироваться, а тренерам выдали негласные рекомендации не принимать скандального фигуриста в свои группы. Однако затем выяснилось, что Ангелопол продолжит карьеру в «Ангелах Плющенко», и любители фигурного катания в соцсетях даже поиронизировали над созвучием фамилии спортсмена и названием академии двукратного олимпийского чемпиона.

Новой партнёршей Ангелопола, если верить слухам, всё-таки станет его девушка Арина Ушакова, а тренировать вновь образованный дуэт будет Наталья Линичук, о возвращении которой из США говорили ещё несколько месяцев назад. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

«Лёд — замороженный, партнёрша — прекрасная», — заявил Ангелопол в ответ на вопрос, с кем и на каком льду он будет тренироваться.

Возмущение Косторной, будущее Ангелопола и объяснения Туктамышевой: что обсуждают в мире фигурного катания

Анжелика Крылова, в свою очередь, подчеркнула, что не рассматривает вариант возобновления сотрудничества с фигуристом.

«Наши отношения закончены, Валерий выбор сделал. Не хочу снова возвращаться к этой теме. Узнала, что у него есть вариант с возобновлением карьеры под руководством Натальи Владимировны Линичук. Остаётся только пожелать ему удачи в работе с новой партнёршей и новым тренером», — цитирует Крылову РИА Новости.

Провокационные слова Медведевой

Евгения Медведева в последнее время принимает участие во множестве медийных активностей: снимается в шоу, ведёт собственную программу на YouTube, много внимания уделяет социальным сетям. Порой разговоры по душам с бывшей спортсменкой принимают весьма неожиданный оборот. Так, некоторых любителей спорта удивили откровенные высказывания 23-летней фигуристки, прокомментировавшей высказывания итальянского тренера Антонио Конте, который признался, что не рекомендует игрокам заниматься сексом перед матчами. 

«Нас на соревнования и на выступления строго аккредитовывают. Всю мою сознательную жизнь у меня тренер был либо женщина, либо мужчина, который не предпочитает женщин. И аккредитация давалась только на спортсмена и на тренера. Поэтому у меня не было вариантов проверить», — рассказала спортсменка в шоу на YouTube-канале «Это футбол, брат».

А вот о том, что ей помогало настраиваться на крупные соревнования, двукратная чемпионка мира рассказала Яне Чуриковой.

«Когда были чемпионаты Европы, мира — когда у меня всё получалось на соревнованиях, всё получалось выигрывать — помогала k-pop-музыка. На соревнованиях мне это очень помогало настроиться на правильный лад. Правильная музыка под определённую ситуацию, под определённый настрой очень важна. Потому что если, например, тебе выигрывать чемпионат мира надо, а ты слушаешь классическую расслабляющую музыку, то ничего у тебя не выйдет», — поделилась Медведева.

Объяснение Туктамышевой

Пауза в карьере Елизаветы Туктамышевой не стала громом среди ясного неба, но её молчание после того, как эта информация просочилась в прессу, немного настораживало. Пересудов и слухов хватало, но спустя несколько дней Императрица объяснила своё решение и расставила все точки над «и».

По словам Елизаветы, ей было сложно оставаться в спорте в последние несколько лет, а в отсутствие международных соревнований стало совсем тяжело.

«Когда за окном октябрь, как сейчас, в Питере — постоянная ночь, день начинается очень поздно, сразу пропадали силы и настроение. Особенно без таких ярких моментов, как поездка в тёплую Италию или интересную Японию. Эти выезды были ярким всплеском в сезоне, а сейчас ты плюс-минус в одинаковом климате, выступаешь на одинаковых стартах», — написала Туктамышева в своём блоге на Sports.ru.

Она отметила, что решилась на перерыв недавно — до последнего надеялась, что мотивация появится, как аппетит во время еды. Однако после контрольных прокатов стало ясно: желание втягиваться в тренировочную рутину отсутствует напрочь. При этом Туктамышева подчеркнула, что в её случае пауза в карьере вовсе не означает её завершение.

«Видела, что многие меня уже провожают. Отношусь к этому адекватно. Потому что обычно как: если спортсмен берёт перерыв, то чаще всего это значит, что он завершил карьеру и в какой-то момент в будущем об этом объявит. Но я так не настроена, я всё равно чувствую, что, было бы у меня желание — способ найдётся. Знаю, что если захочу, то смогу вернуться. Моё тело позволит восстановить и тройной аксель, и все тройные прыжки, и каскады три-три», — отметила Елизавета.

А пока фигуристка намерена искать новую страсть в жизни: изучить что-то новое, попробовать себя в новых ролях.

«В это прекрасное время, когда тебе почти 27, нужно уже понимать, куда двигаться после спорта. Если я найду это дело, то буду безумно счастлива», — заключила Туктамышева.

Борьба Дробязко за справедливость

Маргарита Дробязко, лишённая гражданства указом президента Литовской Республики из-за работы в России, решила отстаивать свои права в суде. Она подала жалобу на указ главы государства в суд Вильнюса, подробно изложив свою позицию и причины, по которым считает неправомерным лишение её литовского паспорта. До рассмотрения дела по существу суд обязал президента и его канцелярию в срок не позднее 30 октября 2023 года предоставить материалы, подтверждающие выдвинутые против Дробязко обвинения.

«Я знаю, что меня поддерживают большинство литовцев, ставших за те 30 лет, что я являюсь гражданкой Литвы, такими же близкими для меня людьми, как и живущие на моей исторической родине — в России, также поддерживающие нас с Повиласом в сегодняшней ситуации. Сегодня я рада сообщить, что нашла силы бороться за то, что считаю правильным и важным… Я верю в правосудие и в справедливость, отстаивать которые считаю моей обязанностью не только для себя, но и для тех граждан Литвы, которые могут так же, как и я, стать жертвой недостойных политических игр», — написала Дробязко в своей социальной сети.

Заявление бывшей фигуристки о поддержке литовцев не голословное. Оно подтверждается опросом общественного мнения, проведённого компанией Baltijos Tyrimai. По его результатам решение литовских властей в отношении двукратной призёрки чемпионата мира негативно оценил 51% респондентов. Согласились с принятыми мерами 35% опрошенных, а ещё 14% не имеют чётко выраженной точки зрения по этому вопросу.

Возмущение Косторной, будущее Ангелопола и объяснения Туктамышевой: что обсуждают в мире фигурного катания

Четверные Трусовой

Александра Трусова давно не радует своих поклонников четверными прыжками, но воспоминания о её ярчайших выступлениях ещё свежи как среди фанатов, так и среди коллег. Так, обладатель второго места на этапе Гран-при России в Омске Алексей Ерохов признался, что к оттачиванию элементов ультра-си его подталкивало упорство «русской ракеты».

«Вот когда Трусова начала делать четверные, то были некоторые мысли. Опять же, не завидно, а примерно так: «Ну если Саша Трусова делает, почему я не могу?» Она подстёгивала, конечно», — заявил Ерохов.

Сама Александра не скрывает, что ей до сих пор нравится прозвище Королева Квадов, которым её наградили поклонники. В интервью Okko она вспомнила, как ещё в 2019 году на тренировке перед гала-шоу на этапе Гран-при Skate Canada исполняла параллельный четверной тулуп с двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю.

«С Юдзуру мы прыгали четверной тулуп. На первом прыжке он упал, а я коснулась рукой. Упал он не потому, что не мог, просто начал сильно под меня подстраиваться и из-за этого упал. На следующую попытку мы уже синхронно подстроились, и было хорошо. С Нэйтаном были и плохие попытки, и хорошие. В итоге я выбрала более-менее нормальную, выложила. На том видео у него получилось хуже, чем у меня. В комментариях он написал: «Научи меня». Это было настолько смешно и приятно, что человек, который умеет всё и намного больше, чем я, может так написать», — поделилась Трусова.

При этом комплименты девушка получает чаще всего не за свои спортивные навыки, а за шикарные длинные волосы.

«Даже если люди не знают, кто я, походят и говорят: «Какие волосы красивые!» Часто думают, что они или наращённые, или парик. Спрашивают: «Свои?» Восхищаются обычно. Один раз, когда у меня волосы не особо красные были, а больше рыжие, ко мне подошла девушка и сказала: «Какие волосы красивые! Никогда не красься!» А я уже крашеная была», — со смехом рассказала фигуристка.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

В зоне ответственности группировки войск «Запад»: звено бомбардировщиков Су-34 нанесло удар по командному пункту ВСУ

Истребитель Су-35С ВКС России сопроводил бомбардировщики Су-34, которые нанесли удар по командному пункту и живой силе украинских войск в...

«НАТО хочет продолжать войну»: как Украина и Запад отреагировали на мирные инициативы России

Депутатам Верховной рады Украины для сохранения своей страны следует обсудить мирные предложения России, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По...

«Москва востребована мировым сообществом»: какое значение имеют военно-морские учения России и Египта

В Средиземном море прошли российско-египетские военно-морские учения, сообщили в Минобороны РФ. Ракетный крейсер «Варяг» и фрегат «Маршал Шапошников» провели...

Американский дрон MQ-4C Triton не потерпел крушение в Чёрном море

Американский дрон-разведчик MQ-4C Triton, который...

Взрыв произошёл на газохранилище в Саратове

В Гагаринском районе Саратова произошел...

Драго Боснич: Обогнав Японию, Россия стала четвертой экономикой в мире

Запад не в состоянии остановить возрождение РФ и готов перейти к террору ...

Первые 14 приглашений от МОК, потеря Рублёва и Хачанова: что известно о процессе допуска россиян к Олимпиаде

Международный олимпийский комитет обнародовал имена первых 14 россиян, получивших индивидуальные приглашения на Игры-2024. В их число вошли три представителя...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас