СпортПервый гол Овечкина в новом сезоне и три передачи...

Первый гол Овечкина в новом сезоне и три передачи Капризова за период: россияне признаны звёздами матчей регулярки НХЛ

Александр Овечкин записал на свой счёт первую шайбу в новом сезоне НХЛ и сократил до 71-й отставание от Уэйна Гретцки в списке лучших снайперов всех времён. Россиянин поразил ворота «Торонто», но это не помогло «Вашингтону» избежать очередного поражения. Владимир Тарасенко набрал два очка и возглавил список бомбардиров «Оттавы», а Артемий Панарин продолжил возглавлять аналогичную гонку в «Рейнджерс». Кирилл Капризов благодаря ассистентскому хет-трику в 30-й раз в карьере завершил игру с двумя и более очками, набранными в одном периоде.

Александр Овечкин начал новый сезон Национальной хоккейной лиги ни шатко ни валко. Он не забросил ни одной шайбы в четырёх стартовых матчах, чем немало взволновал поклонников и экспертов. Такое за почти два десятка лет в лиге с ним случалось лишь однажды — в сезоне-2012/13. Моментально пошли разговоры, что капитан «Вашингтона» постепенно сдаёт позиции и уже не сможет побороться за рекорд Уэйна Гретцки. Однако домашний матч с «Торонто» показал, что списывать со счетов ветерана всё-таки рано. Россиянин провёл очень интенсивную игру, в общей сложности совершил 14 бросков в створ ворот соперника и был признан третьей звездой встречи.

«Сегодня он выглядел иначе, действовал на повышенной передаче. Он атаковал весь вечер, вообще не замедлялся», — высказался по поводу игры капитана главный тренер команды Спенсер Карбери.

«Вашингтон» начал матч под стать своему лидеру, заставив голкипера «Торонто» Джозефа Уолла 16 раз спасать свои владения. В одной из атак Овечкин настолько увлёкся борьбой на пятачке, что споткнулся о вратаря и влетел в перекладину ворот головой. Вслед за этим Никлас Бекстрём отправил шайбу в сетку, однако «Мэйпл Ливз» потребовали просмотра эпизода. Судьи, изучив момент, сочли, что россиянин действительно помешал Уоллу, и гол не засчитали.

И, несмотря на напор хозяев, открыли счёт всё-таки гости: на 13-й минуте Морган Райлли реализовал большинство после удаления Евгения Кузнецова.

Во втором периоде «Вашингтон» имел шанс быстро сравнять счёт: Овечкин убежал на встречу с Уоллом, но защитник нарушил против него правила и судьи назначили буллит. Исполнять его отправился сам потерпевший, однако переиграть американского вратаря не сумел. Интересно, что это была 13-я попытка в карьере россиянина исполнить штрафной бросок — успешными из них за предшествующие 18 сезонов были всего две.

А вскоре после этого момента хозяева пропустили дважды за 48 секунд и совсем сникли. Как признался защитник команды Мартин Фехервари, тяжело было вернуться в игру, когда соперник за всё прошедшее время создал всего два момента и реализовал оба.

Когда в ворота Дарси Кемпера влетела четвёртая шайба, судьба матча была почти предрешена. Под занавес периода хозяева получили численный перевес, и Овечкин привычно щёлкнул из своего офиса, но не сумел пробить Уолла. Однако атака на этом не завершилась, и россиянин, сместившись на пятак, получил нацеленную передачу от партнёра и уже наверняка переправил шайбу в сетку, записав на свой счёт 823-й гол в регулярных чемпионатах. До Гретцки ему остался ещё 71 шаг.

Кроме того, это шайба стала 300-й в карьере Великой восьмёрки в большинстве (он стал первым игроком в истории НХЛ, кто достиг этой знаковой отметки) и 3000-й — в истории «Вашингтона». Однако отыграться «Кэпиталз» не помогла. В третьем периоде они ни разу на зажгли свет за воротами «Мейпл Лифс» и после очередного поражения расположились на последней строчке Восточной конференции. Впрочем, Овечкин советует сохранять позитивный настрой.

«Думаю, у нас было множество возможностей. Мне кажется, мы играли правильно, но сейчас именно тот период времени, когда нужно справляться с трудностями, а не паниковать или расстраиваться. Это всего лишь часть процесса. Нам просто нужно усердно играть и [голы] придут», — заявил форвард.

Бомбардирские успехи Тарасенко, Панарина и Капризова

Владимир Тарасенко из скромного игрока третьего звена, которым он начал нынешний сезон, превращается в одну из главных звёзд «Оттавы». В матче с «Баффало» россиянин отличился голом и результативной передачей, что позволило ему возглавить список бомбардиров своей новой команды с 8 (3 + 5) очками. Лишь два игрока в истории франшизы набирали больше очков за первые шесть игр в стане команды — Дэни Хитли в 2005 году (9) и Александр Дэйгл в 1993-м (12). А среди лучших снайперов нападающий уступает лишь Брэди Ткачуку.

Игра с «Сейбрз» складывалась для «Оттавы» непросто, и к пятой минуте второго периода хозяева уступали 0:3. Тарасенко приложил немало усилий для того, чтобы распечатать наконец ворота соперника. В одном из моментов он накрутил сразу несколько защитников у правого борта и создал пространство для атаки партнёров. В результате Джейкоб Чикран размочил счёт. Правда, вслед затем «Баффало» отличился ещё дважды, сделав разницу неприличной.

Но в третьем игровом отрезке хозяева едва не совершили чудо, забросив три шайбы подряд. Первый из этих голов записал на свой счёт как раз Тарасенко. Получив шикарную передачу от Тома Шабо на пятаке, он расстрелял Укко-Пекку Луукконена. Позже отличились Джош Норрис и Мэтью Жозеф, но все надежды «Сенаторз» на овертайм перечеркнул нападающий «Сейбрз» Тейдж Томпсон, забросивший шайбу в меньшинстве за 43 секунды до финальной сирены — 6:4.

В очередной раз отличился и Артемий Панарин, который, как и Тарасенко, возглавляет бомбардирский зачёт своей команды. На этот раз он помог своей команде одержать гостевую победу над «Калгари» (3:1). Именно его ассист в середине матча привёл к победной шайбе. Хоккеисты из Нью-Йорка получили численное преимущество благодаря удалению Никиты Задорова, и в розыгрыше большинства Панарин выдал филигранный пас на Криса Крайдера.

Для россиянина это очко стало восьмым в сезоне. Более того, он за шесть сыгранных матчей вообще ни разу не уходил со льда без результативных действий.

Кирилл Капризов недавно был включён изданием The Athletic в список «игроков НХЛ, которые оказывают влияние на организацию», но сам он отреагировал на это критически. Уроженец Новокузнецка заявил, что его переоценивают, так как он особо ничего не продемонстрировал в плей-офф. В нынешней регулярке у нападающего «Миннесоты» дела идут неплохо. В игре с «Эдмонтоном» Кирилл оформил ассистентский хет-трик и был признан второй звездой встречи. Примечательно, что все три голевых передачи россиянин отдал в третьем периоде, записав таким образом на свой счёт 30-й матч в карьере с двумя и более очками за один игровой отрезок. В истории «Уайлд» больше только у троих игроков — Микко Койву (63), Мариана Габорика (54) и Зака Паризе (38).

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Валерия и Пригожин раскрыли секрет идеального брака

Валерия и Иосиф Пригожин готовятся к...

Над Курской и Белгородской областями: в МО РФ заявили об уничтожении трёх украинских БПЛА за ночь

Дежурные средства российских ПВО пресекли новые попытки киевского режима нанести удары по объектам, расположенным на территории РФ. В ночь...

«Бремя конфликта»: как в НАТО планируют решать проблемы со снабжением ВСУ

НАТО планирует создать новую структуру для оказания помощи Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, параметры этой...

ВСУ усилили удары по ЛНР дронами-камикадзе

В Луганской народной республике (ЛНР)...

Удар по опорному пункту ВСУ 4 авиабомбами ФАБ-500 попал на видео

Недавно появившееся видео с поражением...

Бельгия объявила о передаче Украине ещё 30 истребителей F-16

Бельгия планирует поставить Украине 30...

В результате атаки дрона на Балашиху пострадали два человека

Два жителя города Балашиха пострадали...

Не надо делать как в Турции, когда речь о ставках идет

Ошибки в финансовой политике Анкары привели к росту инфляции в 70% ...

«Был лучшим игроком»: Шестёркин вновь выстоял и помог «Рейнджерс» выйти вперёд в серии с «Флоридой»

Игорь Шестёркин отразил 34 броска и помог «Рейнджерс» одержать гостевую победу в третьем матче полуфинальной серии Кубка Стэнли...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас