Новостив РоссииПринёс торт с ядом: что известно о подозреваемом в...

Принёс торт с ядом: что известно о подозреваемом в попытке отравления 77 российских офицеров

33-летнего уроженца Мелитополя задержали по подозрению в причастности к попытке отравить 77 российских лётчиков на праздновании годовщины выпуска авиаучилища в Армавире. По данным СМИ, Егор Семёнов якобы под видом курьера принёс на торжество десерт и алкоголь. Когда благодаря бдительности офицеров его задержали, он признался, что торт и виски были отравлены. Сейчас Семёнов арестован на 15 суток по делу о мелком хулиганстве. Как выяснил RT, он мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, а в последние годы увлекался стрельбой, в том числе из снайперского оружия.

Армавирский городской суд арестовал на 15 суток Егора Семёнова, которого, по информации СМИ, задержали по подозрению в соучастии в попытке отравить российских офицеров. Как сообщили в суде, Семёнов признан виновным в мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ).

По данным СМИ, его также проверяют на причастность к уголовному преступлению — якобы он по заданию украинских спецслужб намеренно принёс отравленные торт и алкоголь на празднование 20-летия выпуска Армавирского высшего военного авиационного училища (АВВАКУЛ).

Бдительность офицера

Как выяснил RT, в праздновании круглой даты, которое проходило в одном из ресторанов Армавира 21 октября, участвовали 77 выпускников АВВАКУЛ. В какой-то момент в зал внесли двухъярусный торт с изображённой на нём эмблемой училища и несколько ящиков виски. Сотрудник ресторана сказал гостям, что подарки передали от имени ветеранов училища.

Однако один из участников торжества заявил, что никто не будет пробовать угощение, пока не выяснится точно, кто его прислал.

«Насколько я знаю, сейчас он работает в спецслужбах. Благодаря ему люди не стали этот торт есть. Спас их всех своей бдительностью», — рассказал RT выпускник АВВАКУЛ.

Офицер просмотрел записи с камер видеонаблюдения и попросил знакомых полицейских собрать информацию о курьере, который принёс в ресторан торт и алкоголь. По данным СМИ, правоохранители выяснили, что мужчина является уроженцем Мелитополя и в данный момент собирается на самолёт, чтобы покинуть Краснодарский край. Это показалось подозрительным, и курьера немедленно задержали.

Автор Telegram-канала Fighterbomber сообщил, что после задержания курьер признался правоохранителям, что в торте и алкоголе содержится сильнодействующий яд. Он также рассказал, откуда узнал, где и когда будет проходить празднование годовщины выпуска, а также сколько гостей будет на мероприятии.

В ресторане, где был организован банкет, сообщили RT, что все гости ушли в добром здравии и что заведение не имеет никакого отношения к отравленным десерту и алкоголю.

Правоохранительные органы пока официально не комментируют произошедшее. Находившиеся на банкете выпускники училища тоже отказались общаться с прессой — по данным RT, они получили распоряжение не разглашать подробности в интересах следствия. Не исключено, что курьер действовал по прямому приказу украинских спецслужб, которые пытались убить почти 80 российских военных лётчиков.

Как выяснил RT, среди участников мероприятия были действующие старшие офицеры, лётчики-испытатели и офицеры авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи».

Спортсмен и стрелок

По информации RT, подозреваемый Егор Семёнов родился и вырос в Мелитополе (Запорожская область). После окончания школы он активно занимался пауэрлифтингом и на своей старой странице в соцсетях публиковал много фотографий с соревнований, в которых занимал призовые места.

Семёнов писал, что в течение четырёх лет работал спортивным тренером, а также является мастером спорта Украины по пауэрлифтингу и кандидатом в мастера спорта по безэкипировочному жиму лёжа.

Высшего образования он не получил. Работал в том числе охранником, а также пытался вести частный бизнес.

Приятель Семёнова, который знал его в 2013—2014 годах, рассказал RT, что в те годы он работал охранником в аквапарке в Кирилловке (Запорожская область) и параллельно занимался татуировками.

«Был пацан как пацан. Немного мутненький. Когда работал в аквапарке, он по блату пускал в заведение своих друзей. Начальство про это узнало, его забрали куда-то и отбили все рёбра», — добавил собеседник RT.

По имеющейся информации, как минимум с 2015 года Семёнов живёт в подмосковных Химках. Какое-то время он занимался установкой систем видеонаблюдения и домофонов, а в 2019-м открыл своё ИП, основным видом деятельности которого указано «производство электромонтажных работ». Ранее в сети появилась информация, что он также владеет спортивным клубом, однако реальный собственник, тёзка арестованного, в беседе с RT опроверг эту информацию.

В последние годы Семёнов серьёзно увлекался оружием и спортивной стрельбой, в том числе из снайперских винтовок. Он изучал охолощённые винтовки и пистолеты, состоял в тематических сообществах и форумах, скупал и продавал снайперские прицелы и комплектующие к пневматическим винтовкам.

В группе, посвящённой стрелковому оружию, он был зарегистрирован под вымышленным женским аккаунтом.

Семёнов женат, воспитывает малолетних детей. Его супруга в беседе с RT сообщила, что все сведения о задержании мужа получает из открытых источников. «Узнаю всю информацию из СМИ, а больше не знаю ничего», — сказала она.

Знакомая семьи призналась, что ей трудно поверить в обвинения в отношении Семёнова.

«Его жена настолько положительный человек! Я не верю, что у неё может быть такой муж. Аня (имя изменено. — RT) была в первом браке и долгое время хотела детей. Потом она развелась, вышла замуж за Егора, и у них сразу появились дети», — рассказала она.

Тёща Семёнова вспомнила, что перед отъездом в Армавир он заявил, что едет в командировку. Анна не удивилась, поскольку за месяц до этого муж уже был в разъездах по работе. По словам родственницы, арест Егора и подозрения в его сотрудничестве с украинской разведкой стали шоком для всей семьи.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Над Курской и Белгородской областями: в МО РФ заявили об уничтожении трёх украинских БПЛА за ночь

Дежурные средства российских ПВО пресекли новые попытки киевского режима нанести удары по объектам, расположенным на территории РФ. В ночь...

«Бремя конфликта»: как в НАТО планируют решать проблемы со снабжением ВСУ

НАТО планирует создать новую структуру для оказания помощи Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, параметры этой...

ВСУ усилили удары по ЛНР дронами-камикадзе

В Луганской народной республике (ЛНР)...

Удар по опорному пункту ВСУ 4 авиабомбами ФАБ-500 попал на видео

Недавно появившееся видео с поражением...

Бельгия объявила о передаче Украине ещё 30 истребителей F-16

Бельгия планирует поставить Украине 30...

В результате атаки дрона на Балашиху пострадали два человека

Два жителя города Балашиха пострадали...

Не надо делать как в Турции, когда речь о ставках идет

Ошибки в финансовой политике Анкары привели к росту инфляции в 70% ...

«Был лучшим игроком»: Шестёркин вновь выстоял и помог «Рейнджерс» выйти вперёд в серии с «Флоридой»

Игорь Шестёркин отразил 34 броска и помог «Рейнджерс» одержать гостевую победу в третьем матче полуфинальной серии Кубка Стэнли...

Парижские сюжеты: Медведев играл в кошки-мышки, Котов творил историю, Калинская заставляла нервничать Синнера

Даниил Медведев и Карен Хачанов без ощутимых проблем стартовали на «Ролан Гаррос». Павел Котов сотворил мини-сенсацию, одолев в пяти...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас