НовостиПротивник потерял три танка, в том числе два Leopard:...

Противник потерял три танка, в том числе два Leopard: в МО РФ заявили об отражении атаки ВСУ на Запорожском направлении

Российские военные группировки войск «Запад» отразили за сутки шесть атак ВСУ на Купянском направлении, заявили в Минобороны РФ. Противник потерял в этом районе до 225 человек, а также танк и две боевые бронированные машины. Ещё четыре атаки отражены на Краснолиманском направлении. В ходе боёв на Запорожском направлении были уничтожены три танка противника, в том числе два Leopard.

В Минобороны России опубликовали новую сводку о ходе специальной военной операции.

Сообщается, что на Купянском направлении подразделения группировки войск «Запад» во взаимодействии с авиацией, артиллерией и тяжёлыми огнемётными системами отразили шесть атак штурмовых групп 41, 54, 67-й механизированных и 68-й егерской бригад ВСУ в районах населённых пунктов Синьковка (Харьковская область) и Сергеевка (ЛНР).

По данным российской стороны, противник потерял до 225 военнослужащих, а также танк, две боевые бронированные машины, три автомобиля и самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

На Краснолиманском направлении благодаря слаженным действиям подразделений группировки войск «Центр», а также ударам авиации и артиллерии отражены четыре атаки штурмовых формирований 24-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах н. п. Червоная Диброва, Петровское (ЛНР) и Торское (ДНР).

Противник потерял здесь более 120 военнослужащих, а также две боевые машины пехоты и САУ «Акация».

На Донецком направлении подразделения группировки войск «Юг» при поддержке авиации и артиллерии отразили атаку штурмовой группы ВСУ в районе н. п. Богдановка (ДНР). Также поражены живая сила и техника противника в районах н. п. Андреевка, Клещеевка и Васюковка (ДНР).

По данным МО, ВСУ в общей сложности потеряли в этом секторе до 295 военнослужащих, а также танк, пять боевых бронированных машин и два автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены артиллерийская система М777 производства США, гаубица «Мста-Б» и САУ Dana чешского производства.

На Южно-Донецком направлении благодаря активным действиям подразделений группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией поражены скопления живой силы и техники 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад ВСУ, 118-й и 128-й бригад территориальной обороны в районах города Угледара, а также н. п. Урожайное, Старомайорское и Никольское (ДНР).

За сутки противник потерял до 100 военнослужащих, а также две боевые бронированные машины. В ходе контрбатарейной борьбы поражены артиллерийская система М777, САУ «Акация» и две гаубицы Д-20.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии отразили атаку штурмовой группы 65-й механизированной бригады ВСУ в районе н. п. Работино. Противник потерял здесь до 85 военнослужащих, а также три танка, в том числе два Leopard, четыре боевые бронированные машины и два автомобиля.

Наряду с этим в ходе контрбатарейной борьбы были поражены артиллерийская система М777, орудие Д-20 и гаубица М119 производства США.

На Херсонском направлении в результате комплексного огневого поражения уничтожены более 25 украинских военнослужащих, а также три автомобиля и гаубица «Мста-Б». В районе н. п. Орловщина (Днепропетровская область) поражён склад боеприпасов ВСУ.

Оперативно-тактическая и армейская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия группировок войск ВС РФ за сутки поразили живую силу и военную технику в 128 районах.

Кроме того, в районах н. п. Серебрянка и Новомихайловка (ДНР) поражены три пункта управления — 67-й, 72-й механизированных бригад ВСУ и 31-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины.

Российские средства противовоздушной обороны перехватили шесть реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и GLSDB. Кроме того, уничтожено 27 украинских беспилотников.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Без нервотрёпки: Котов обыграл Вавринку, а Рублёв разобрался с Мартинесом-Портеро на «Ролан Гаррос»

Российские теннисисты успешно провели четвёртый день на кортах «Ролан Гаррос», хотя большинство матчей второго круга было перенесено из-за дождя....

В ожидании изменений: «Зенит» снова стал чемпионом, но заставил задуматься о необходимости перестройки

«Зенит» одержал победу в чемпионской гонке РПЛ и в шестой раз подряд завоевал золотые медали. При этом провёл один...

Фактор раненого зверя: почему бой с Порье может превратиться для Махачева в тяжелейшее испытание

Ислам Махачев подходит к поединку с Дастином Порье на UFC 302 в статусе явного фаворита. Россиянин пребывает в отличной...

Угрозы с юга: Ташкент и Астану вовсю окучивает разведка англосаксов

Лондон и Вашингтон подбирают кандидатов в среднеазиатские «правительства в изгнании» ...

Ну, за Талибан!: Россия готова «амнистировать» тех, кого 20 лет назад признала террористами

Афганистан — слишком важная точка, чтобы ее игнорировать ...

Дональд Трамп-бомбометатель: Москве пора готовить убежища, как в Белгороде?

В ходе предвыборной кампании экс-президент США отметился странными заявлениями ...

Ценные примеси: российские учёные первыми определили концентрации водорода в алмазах

Российские учёные первыми в мире определили, в каких концентрациях примеси водорода могут встречаться в природных алмазах. Водород влияет на...

Киркорова и Успенскую используют?

Две звезды первого эшелона продолжают конфликтовать....

Над акваторией Азовского и Чёрного морей: в МО РФ заявили об уничтожении за ночь восьми ракет ATACMS и восьми БПЛА

В течение прошедшей ночи средства ПВО пресекли ряд попыток украинских военных атаковать объекты на российской территории. Как заявили в...

«Кое-что может прилететь обратно»: как на Западе продолжают обсуждать нанесение Украиной ударов по территории России

Польские власти не ограничивают применение Украиной поставляемого Варшавой оружия для ударов по территории России, заявил замглавы польского Минобороны. На...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас