СпортПоражения Дакаева и Антигулова, триумф Раисова и победа Джонсона...

Поражения Дакаева и Антигулова, триумф Раисова и победа Джонсона за 21 секунду: чем запомнился ACA 165

Мехди Дакаев техническим нокаутом уступил Хердесону Батисте и не сумел пробиться в полуфинал Гран-при в лёгком весе, а бывший боец UFC Гаджимурад Антигулов сенсационно проиграл Евгению Ерохину. Юсуф Раисов на протяжении трёх раундов доминировал в борьбе и единогласным решением судей взял верх над Александром Матмуратовым, а Тони Джонсон за 21 секунду нокаутировал Дениса Смолдарева. Чем завершился турнир ACA 165 в Санкт-Петербурге — в материале RT.

Первый из двух ноябрьских турниров ACA в Санкт-Петербурге привлекал звёздным составом участников, часть из которых даже не поместилась в основную программу. К таким уж точно относился бывший чемпион ACB Гаджимурад Антигулов, который на протяжении четырёх лет выступал в крупнейшем MMA-промоушене планеты — UFC. Тем не менее его бой с Евгением Ерохиным закрывал первую половину шоу и, по сути, был призван подогреть интерес зрителей перед другими, якобы более статусными противостояниями. И с этой задачей он справился.

На бумаге Антигулов выглядел явным фаворитом. Его послужной список выглядел гораздо более внушительным, а разувериться в нём не давали повода даже пять поражений в последних шести битвах. Ведь большинство из них он потерпел в дуэлях со звёздами мирового масштаба, в то время как Ерохин с такими не дрался очень давно. Да, когда-то он расправлялся с Джеффом Монсоном, Бреттом Роджерсом и старшим братом Алистара Оверима — Валентином, делил клетку с Эммануэлем Ньютоном и Даниэлом Омельянчуком. Но с того момента прошло много лет, а Евгений явно не стал лучше. За последние два года он и вовсе лишь три раза заходил в клетку, лишь однажды взяв верх.

И в первые минуты Антугилов оправдывал свой статус. Он значительно превосходил визави в физической мощи, поэтому легко уложил его на канвас и контролировал в партере большую часть стартового раунда. А в концовке устроил с ним яркую рубку, в ходе которой чуть было не отправил Ерохина в нокаут. Размашистым левым хуком он сбил его с ног, но закрепить успех не сумел.

Казалось, после перерыва Гаджимурад спокойно довершит начатое. Заняв центр клетки, он начал охоту за головой соперника. Но слишком увлёкся и пропустил правый прямой. Антигулов с трудом удержал равновесие, но уже спустя пару секунд оказался под градом ударов и всё же рухнул на землю. И прийти в себя уже не смог. Рефери был вынужден вмешаться уже на 47-й секунде второго отрезка.

Оставшаяся часть предварительной программы запомнилась победами Черси Дудаева и Станислава Власенко. В то время как первый продлил беспроигрышную серию до шести боёв, второй реабилитировался за две подряд неудачи. Но наиболее ярко выступил Андрей Кошкин, который изначально рассчитывал биться с бывшим чемпионом в среднем весе Виталием Слипенко. Но украинец снялся из-за травмы, вследствие чего компанию в клетке ему составил Линкольн Энрике. Но он не сумел продержаться и пяти минут. В самой концовке стартового отрезка признанный ударник уложил оппонента на канвас и провёл удушающий приём сзади. Бразилец был вынужден постучать.

Почин Кошкина поддержал Александр Маслов, не ставший доводить до вердикта судей поединок с Арашем Садеги. В начале третьего раунда соперники устроили жесточайший размен в центре клетке, и триумфатором из него вышел российский тяжеловес. Сокрушительный правый боковой выбил капу изо рта иранца, а его самого отправил в нокаут. Тем не менее россиянин был явно недоволен собой. Во флеш-интервью он признался, что не мог найти свою дистанцию и не заслуживает бурной реакции со стороны болельщиков.

В то время как в послужном списке Маслова стало 11 побед (11-1), у Беслана Исаева — столько же поражений (40-11). На протяжении 15 минут он сражался с Хербертом Батистой, но так и не сумел склонить большинство судей на свою сторону. На протяжении двух отрезков соперники попеременно доминировали в стойке, а ключевой стала концовка заключительного. В партере бразилец смотрелся убедительнее и выиграл раздельным решением.

После этого настала очередь выявить сильнейшего звёздам тяжёлой категории. В 2019-м пути Тони Джонсона и Дениса Смолдарева уже пересекались, и тогда американцу потребовалось чуть менее трёх минут, чтобы «задушить» соперника и продолжить поход за титулом ACA, который он успешно завершил в ноябре следующего года. Правда, в последнее время дела у него не клеились. В марте 2022-го он потерял пояс в сражении с Салимгереем Расуловым, а затем потерпел ещё два поражения и выпал из числа главных претендентов на трофей.

Однако триумф на ACA 165 вполне может помочь Джонсону не только подняться в рейтинге организации, но и вновь включиться в гонку за поясом. На этот раз Тони решил все вопросы за 21 секунду и поверг в шок собравшихся на арене в Санкт-Петербурге фанатов. Правый оверхенд получился настолько мощным, что на секунду обе ноги Смолдарева оказались в воздухе. Оправиться от такого эстонец был неспособен.

Следом в клетку зашли Александр Матмуратов и Юсуф Раисов, проваливший взвешивание перед турниром. И хотя закрывать программу ACA 165 были призваны Мехди Дакаев и Хердесон Батиста, именно этот поединок для многих был самым ожидаемым. Оба спортсмена уже давно входили в число сильнейших легковесов лиги, а их очная дуэль привлекала колоссальное внимание. Способствовало этому и присутствие в углу первой звезды UFC Романа Копылова. В преддверии шоу он выражал уверенность, что его одноклубник способен составить конкуренцию оппоненту в борьбе, а в стойке — дать фору.

По словам Копылова, Матмуратову было необходимо несколько раз защититься от проходов в ноги, после чего навязать сопернику свой стиль боя станет проще. Но с этой задачей он не справился. Почти весь первый раунд атлет провёл на спине, недолго простоял на ногах и во втором. В грэпплинге Раисов доминировал и не только легко удерживал соперника на земле, но и постоянно нагружал как голову, так и корпус. В итоге на лице Александра быстро образовались покраснения, а со временем появилась и пара рассечений.

В третьем раунде ход схватки не претерпел изменений. Поначалу Матмуратов пытался что-то продемонстрировать в стойке и даже выбросил пару «вертушек», но потом снова пропустил тейкдаун. И подняться больше не сумел. На объявление результата он вышел с огромной гематомой под правым глазом и несколькими рассечениями на лице, красноречиво описывавшими ход дуэли. В итоге четверо судей отдали Раисову победу со счётом 30:26, а пятый — с ещё более разгромным 30:25.

В отличие от предыдущего, исход главного поединка вечера многих удивил. В сражении за путёвку в полуфинал Гран-при в лёгком весе было практически невозможно поставить против Дакаева. Ведь за него говорил не только статус бывшего чемпиона Eagle FC в лёгком весе, но также восемь побед подряд и беспроигрышная серия продолжительностью 2015 дней. Последний раз он был бит в апреле 2018-го, когда неудачно съездил на шоу Cage Warriors в Швецию. Чего не скажешь о Батисте, уступившем в половине из последних четырёх битв.

И поначалу всё складывалось в пользу Дакаева. Уже в первом раунде он потряс соперника, после чего сразу же принялся избивать его в партере, а во втором, хоть и стал понемногу пропускать джебы, был острее. Размашистые хуки причиняли Батисте явный дискомфорт и впечатляли не только операторов трансляции, но и жюри. Тем не менее определённых успехов Хердесон всё же добился. Серией попаданий он разбил нос Мехди и затруднил ему дыхание.

И по ходу третьего раунда положение Дакаева лишь ухудшалось. Батиста продолжал бить в одну точку, и вскоре лицо россиянина оказалось залито кровью. Возможно, именно это подтолкнуло его пойти в клинч и взять небольшую передышку. Поначалу всё складывалось неплохо, но в один момент Мехди слишком расслабился и был наказан. Два удара коленом в голову — и бывший чемпион Eagle FC уже лежит на спине, отчаянно пытаясь защититься от атак бразильца. Но рефери предпочёл вмешаться и прекратить избиение.

Батиста взял верх техническим нокаутом и пробился в полуфинал Гран-при, где подерётся с сильнейшим из пары Артём Резников — Али Багов. А Дакаев потерпел первое поражение в ACA и лишь третье — в смешанных единоборствах.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Взбесившиеся цены. Большинство россиян тратит на еду всё, что есть

Продуктовая инфляция превысила 25%, потребительские товары подорожали в полтора-два раза ...

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома

Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб ...

«Зенит» закупается, а конкуренты молчат: почему новый сезон РПЛ рискует стать самым неинтересным за последние годы

«Зенит» проводит мощнейшую трансферную кампанию перед началом нового сезона РПЛ. Петербуржцы уже приобрели пятерых футболистов на общую сумму более...

Обмен подколами, 64 раунда спаррингов и 25 млн рублей выручки за билеты: что окружает третий бой Минеева с Исмаиловым

Магомед Исмаилов предполагает, что Владимир Минеев потребует реванша по правилам бокса в случае поражения в третьем очном бою, который...

В надежде на случай: почему допуск россиян к Олимпийским играм в Париже — это история о тотальном лицемерии

Окончательный список российских атлетов, допущенных к Играм в нейтральном статусе, — история о тотальном лицемерии международных спортивных организаций. Если...

Американский серый кардинал послал Байдену черную метку

Трамп и Кеннеди загонят демпартию США в гроб ...

Выше западного потолка: российская нефть Urals уже ровно год стабильно продаётся дороже $60 за баррель

Российская нефть марки Urals уже ровно год непрерывно торгуется дороже западного потолка цен $60. Это, в свою очередь, привело...

В ночь на 19 июля: средства ПВО сбили 19 украинских БПЛА над тремя регионами России

В течение прошедшей ночи средства ПВО уничтожили 19 украинских беспилотников, намеревавшихся атаковать объекты на территории РФ. Как сообщили в...

«По вине США»: в МИД РФ заявили о «тотальном разрушении» системы договорённостей в сфере контроля над вооружениями

Политика США их союзников по НАТО привела к «тотальному разрушению» международной системы контроля над вооружениями, заявил замминистра иностранных дел...

«Леший», «Волнорез», «Лесочек»: какие средства РЭБ российские военные используют для защиты транспорта от беспилотников

Воронежские инженеры разработали комплекс противодействия БПЛА «Леший», предназначенный для защиты автотранспорта. Об этом сообщили в «Ростехе». Изделие создаёт защитный...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас