Новости«Противник не мог предугадать наших действий»: в МО РФ...

«Противник не мог предугадать наших действий»: в МО РФ заявили о закреплении на опорных пунктах ВСУ в Работине

Российские военнослужащие группировки «Днепр» продолжают штурмовые действия в населённом пункте Работино, заявили в Минобороны РФ. По данным ведомства, мотострелковые подразделения застали противника врасплох и закрепились на опорных пунктах ВСУ внутри населённого пункта. Отмечается, что операция по штурму позиций украинских войск в Работине была организована во взаимодействии со всеми видами и родами войск.

В пресс-службе Минобороны РФ рассказали, что экипажи штурмовиков на самолётах Су-25 ВКС РФ поразили опорные пункты, скопление живой силы и бронированной техники ВСУ на Донецком направлении.

Как уточнили в ведомстве, удар наносился неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-13 с последующим кабрированием на предельно малой высоте 25 м.

«После чего выполнили отход от цели, манёвр с недопущением выхода в зону поражения зенитно-ракетного комплекса. Передовой авиационный наводчик с воздуха подтвердил поражение цели. Посадку осуществили на аэродром базирования. После доклада командира о выполнении боевой задачи с земли подтвердили об уничтожении живой силы противника», — приводит МО слова лётчика с позывным Трактор.

Пресс-служба оборонного ведомства также опубликовала кадры работы мотострелков группировки «Днепр» в районе населённого пункта Работино в Запорожской области. Как отметили в МО, российским военнослужащим удаётся застать противника врасплох, занять и закрепиться на опорных пунктах внутри населённого пункта.

Как рассказал командир танка с позывным Снайпер, перед штурмом танковое звено проложило дорогу через минные поля. После работы танкистов в Работино стала заходить пехота на БМП.

«Манёвры были совершены непредугаданные. Противник не мог предугадать наших действий, мог только предположить. Из-за того что он мог их только предположить, мы, естественно,  выполнили задачу на пять с плюсом», — добавил он.

Как подчеркнули в МО, операция по штурму позиций ВСУ в районе села Работино была организована во взаимодействии со всеми видами и родами войск. Отмечается, что отработали воздушная и наземная разведка, была проведена мощная артиллерийская подготовка.

Начальник пресс-центра группировки «Запад» Иван Бигма рассказал, что на Купянском направлении мотострелковые подразделения совместно с авиацией отразили семь атак штурмовых групп 32-й механизированной, 57-й мотопехотной, 77-й аэромобильной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ.

По словам Бигмы, в ходе контрбатарейной борьбы было уничтожено четыре артиллерийских орудия, в том числе 122-мм гаубица Д-30, 155-мм гаубица американского производства M777, 122-мм самоходная артиллерийская установка (САУ) 2С1 «Гвоздика» и 152-мм гаубица Д-20.

Кроме того, в ходе противовоздушной обороны группировка войск «Запад» за сутки уничтожила 48 беспилотников.

По оценкам Минобороны РФ, противник потерял на Купянском направлении до 145 военнослужащих, две БМП-1, четыре артиллерийских орудия, миномётный расчёт и два пикапа.

Начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук заявил, что при поддержке артиллерии отражены 11 контратак ВСУ в районах Ленинского, Новгородского, Новобахмутовки, Тоненького, Орловки и Первомайского. Кроме того, нанесены удары по ряду объектов противника.

«Всего в течение суток нанесено огневое поражение по 147 выявленным целям противника, в том числе по шести взводным опорным пунктам и более 30 районам скопления живой силы, техники и огневых средств», — уточнил Савчук.

Кроме того, экипажи тяжёлых огнемётных систем уничтожили четыре огневые позиции ВСУ в районе Новобахмутовки. Наряду с этим средства противовоздушной обороны сбили реактивный снаряд РСЗО HIMARS.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Оголённые провода: Непомнящий упустил единоличное лидерство на Турнире претендентов, Горячкина и Лагно — шансы на победу

Ян Непомнящий упустил единоличное лидерство на Турнире претендентов в Торонто, сыграв вничью с Рамешбабу Прагнанандхой. За два тура до...

«Мы возвращаемся к советской системе»: Ростовцев о подготовке спортсменов сборной, факторе Шашилова и стрельбе Латыпова

Конкуренция групп на протяжении двух последних сезонов позволила сформировать костяк из лучших отечественных биатлонистов, которые имеют определённые перспективы с...

«Гонорары будут беспрецедентными»: Исмаилов и Минеев проведут бой по правилам бокса 18 июля

Магомед Исмаилов и Владимир Минеев проведут бой по правилам бокса 18 июля. Об этом RT сообщил глава АМС Fight...

«Самая популярная программа»: почему в России ускорилась выдача семейной ипотеки

В марте 2024 года спрос на семейную ипотеку под 6% вырос в полтора раза по сравнению с февралём, подсчитали...

Поражены предприятия ВПК и объекты энергетики: ВС РФ за неделю нанесли 34 групповых удара по целям на Украине

ВС России за неделю нанесли 34 групповых удара высокоточным оружием и беспилотниками по объектам энергетической отрасли и предприятиям ВПК...

Над Белгородской областью и Чёрным морем: в МО РФ заявили об уничтожении 25 снарядов РСЗО, трёх БПЛА и трёх ракет ATACMS

Дежурные средства ПВО пресекли попытки Киева устроить террористические атаки на объекты, расположенные на российской территории, заявили в Минобороны РФ....

«Работа на опережение»: как проходит подготовка техперсонала для обслуживания российского лайнера МС-21

Учебный центр РАТА подготовил первую группу из 22 технических специалистов для обслуживания российского самолёта МС-21 с двигателями ПД-14, сообщили...

«Установить роль каждого из соучастников»: в Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве мотоциклиста в Москве

В Ростовской области задержали подозреваемого по делу об убийстве мотоциклиста из-за парковки на юго-востоке Москвы и двух его соучастников....

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас