Новостив России«Это поддерживает»: RT собирает средства для белгородцев, пострадавших от...

«Это поддерживает»: RT собирает средства для белгородцев, пострадавших от обрушения подъезда дома после обстрела ВСУ

В Белгороде во время разбора завалов на месте обрушения подъезда десятиэтажного дома обнаружили тела ещё двух человек. Таким образом, число погибших в результате обстрела ВСУ выросло до 17. Последней обнаруженной жертвой стала 47-летняя врач. RT помог её родным в организации похорон. В рамках проекта «Дальше действовать будем мы» материальная поддержка оказывается семьям погибших и пострадавшим белгородцам.

Один из пострадавших при обрушении подъезда жилого дома в Белгороде — мальчик, которому не исполнилось и двух месяцев. Вместе с мамой Татьяной Богдановой он находится в Российской детской клинической больнице в Москве.

Напомним, 12 мая украинские формирования в очередной раз обстреляли Белгород. Обломки сбитой ракеты «Точка-У» попали в многоквартирный жилой дом на улице Щорса, после чего обрушился третий подъезд десятиэтажного здания. К утру 13 мая специалисты закончили поисково-спасательные работы, на месте трагедии обнаружили тела 15 человек. Тела ещё двух жертв обнаружили 14 мая во время разбора завалов. Пострадали больше 25 человек, шестерых из них экстренно доставили в городские и федеральные клиники столицы.

«Я почувствовала, как прогремел взрыв… Мне казалось, что вокруг всё горит: всё было в пыли, пахло гарью. Я с ребёнком на руках пыталась выбраться (из квартиры. — RT) в подъезд. Я не знала, что подъезда уже нет. Сквозь обломки смогла выйти на открытое пространство, стала звать на помощь. К нам забрался мужчина на второй этаж, спустил ребёнка и помог спуститься мне», — рассказала Татьяна.

Женщина хотела бы узнать, кто помог ей выбраться из дома, чтобы отблагодарить этого человека.

Её маленький сын сейчас находится в тяжёлом состоянии в реанимации Российской детской клинической больницы в Москве. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, баротравму и сильный ожог дыхательных путей. Сама Татьяна получила ожоги, сейчас она находится вместе с сыном.

«Это поддерживает»: RT собирает средства для белгородцев, пострадавших от обрушения подъезда дома после обстрела ВСУ

«Я на обезболивающих и антибиотиках, мне делают перевязки. Насчёт сына врачи никаких прогнозов не делают, продолжают обследования. Его поддерживают в сонном состоянии, капают обезболивающие, питание он получает только через трубки», — рассказал женщина.

В рамках проекта «Дальше действовать будем мы» RT помог семье Богдановых, переведя деньги на покупку детского питания и подгузников, а также на другие нужды. Редакция будет и дальше поддерживать Татьяну и её сына.

«14 мая маму нашли…»

Одной из жертв обстрела ВСУ стала 26-летняя Анастасия Ефремова, которая снимала квартиру в обрушившемся подъезде и жила там с любимым французским бульдогом по кличке Ричик.

Мать девушки Наталья рассказала RT, что в 2014 году их семья переехала в город Короча Белгородской области из Харькова после того, как на Украине начался «майдан».

После окончания школы и колледжа Анастасия около шести лет работала поваром-сушистом в Шебекине. В прошлом году девушка переехала оттуда из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ. В Белгороде она также работала поваром в местном кафе.

Наталья узнала о смерти дочери, когда лежала в больнице на лечении.

«Настя была целеустремлённая, трудолюбивая, общительная. Её друзья звонят, спрашивают, когда будут похороны. На прощание, видимо, придёт нереальное количество людей, которые её любили», — с трудом сдерживает слёзы Наталья.

Отпевание и похороны Анастасии пройдут 16 мая в Короче, где живёт семья девушки. RT оказал Наталье материальную поддержку для организации прощания.

«Это поддерживает»: RT собирает средства для белгородцев, пострадавших от обрушения подъезда дома после обстрела ВСУ

«Огромное вам спасибо за помощь, это поддерживает хоть как-то. Я бы ещё очень хотела разыскать (на месте обрушения. — RT) настину собачку Ричика. Он ей как ребёнок был, ей его подарили ещё щенком», — сказала Наталья.

14 мая специалисты во время разбора завалов обнаружили тело 17-й жертвы — 47-летней Светланы Олейниковой, которая работала стоматологом. Её 21-летняя дочь Владислава рассказала RT, что в день трагедии была в гостях у подруги, к которой приехала с ночёвкой.

В момент обрушения Светлана была дома одна. Её квартира на втором этаже находилась во втором подъезде, соседнем с разрушенным. Однако именно на неё пришёлся сильный удар во время обрушения: стены упали внутрь квартиры.

«Это поддерживает»: RT собирает средства для белгородцев, пострадавших от обрушения подъезда дома после обстрела ВСУ

После этого женщина не выходила на связь, но родные до последнего надеялись, что ей удастся выжить.

«Во всём подъезде квартиры целы более-менее, а в нашей нет стен. 14 мая маму нашли… Она лежала в ванной. Мертва», — сказала Владислава.

Девушке пришлось сообщить о трагедии своей младшей сестре, которую 13 апреля вывезли из города в детский лагерь в Башкирии, чтобы защитить от обстрелов.

RT помог семье и перевёл средства для организации похорон. Сейчас Владислава живёт у родного дяди и дедушки — брата и отца погибшей.

Благотворительный проект RT «Дальше действовать будем мы» продолжает сбор помощи для белгородцев, пострадавших при обстрелах. Если вы хотите помочь, переходите в Telegram-канал проекта. Там же редакция публикует отчёты о собранных средствах, расходах и проделанной работе.

Помощь уже получили 235 белгородских семей. Благодаря подписчикам RT им было переведено 11 236 758 рублей на переезд, аренду жилья и неотложные нужды.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Для выросших на «Сволочах» и «Штрафбате» жарить сосиски на Вечном огне — нормально. А чё такого?

Александру Бастрыкину представят доклад по делу о хулиганстве на воинском мемориале в подмосковной Рузе ...

Судя по наездам на Орбана, Европу ждут лихие времена

Человек-функция Боррель дает понять реальному политику, кто главный в Европе ...

Эндрю Корыбко: Польше не следует закрывать границу с Белоруссией

Это может отрезать ее от прибыльного маршрута между Китаем и ЕС ...

«Лучше заранее сделать прививку»: биолог — о передаваемых клещами заболеваниях и методах профилактики

Лето — сезон активности не только комаров и других кровососущих насекомых, но и иксодовых клещей, которые переносят ряд опасных...

Для ценовой стабильности: правительство РФ может вернуть запрет на экспорт бензина с 1 августа

Правительство России с августа может снова ввести временный запрет на экспорт бензина, сообщил вице-премьер Александр Новак. Как полагают в...

Стратегическое партнёрство: в КНР стартовали российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2024»

Россия и Китай приступили к совместным учениям «Морское взаимодействие — 2024». Корабли двух государств проведут совместные тренировки сил ПВО...

«Воспитание детей сейчас — это первоочередное»: участник СВО открыл детский сад в Чите

34-летний доброволец из Читы Михаил Семенищев после возвращения из зоны СВО решил кардинально изменить свою жизнь и открыл частный...

«Ещё долго будет оставаться актуальным»: Минобороны РФ получило первые в 2024 году партии модернизированных МиГ-31

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» передал Минобороны России первые в этом году партии истребителей-перехватчиков МиГ-31, прошедших ремонт и модернизацию. Как...

В Волгоградской области ветеран СВО открыл огонь по детям

В хуторе Угольском Волгоградской области...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас