Спорт«Проводится проверка»: что известно о драке с участием футболистов...

«Проводится проверка»: что известно о драке с участием футболистов «Енисея» на базе отдыха в Красноярске

Полиция проводит проверку сообщений о драке в Советском районе Красноярска с участием футболистов «Енисея» Владимира Хозина, Вячеслава Бардыбахина и Андрея Окладникова. По словам одного из очевидцев, игроки вели себя неподобающим образом и находились в состоянии алкогольного опьянения, а пострадавший от рук футболиста получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. При этом другой очевидец инцидента заявил, что конфликт спровоцировали не спортсмены, а отдыхающие, а сам Хозин обвинил жену потерпевшего в попытке шантажа.

В спортивном сообществе активно обсуждается инцидент, произошедший в Советском районе Красноярска. Как сообщили в местных СМИ, вечером 13 мая на базе отдыха «Зелёнка» завязалась массовая драка с участием футболистов клуба «Енисей» — защитников Владимира Хозина и Вячеслава Бардыбахина, а также форварда Андрея Окладникова. По словам очевидицы Лилии Улановой, конфликт спровоцировали именно игроки. Сначала они вели себя неподобающим образом и мешали расслабляться окружающим, а впоследствии напали на членов её семьи.

Согласно заявлению девушки, до спортсменов пытались достучаться и попросить вести себя потише, но это не сработало. Сообщается, что усмирить футболистов не удалось и сотрудникам Росгвардии, дважды приезжавшим на место событий по обращению администрации базы отдыха. В итоге между семьёй Улановой и футболистами завязалась потасовка, в результате которой, по словам девушки, пострадали отчим и гражданский муж женщины, получивший закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

«Мой муж не вступал в конфликт. Но он увидел, что… Бардыбахин налетел на моего отчима с кулаками со спины. Мой муж просто его оттолкнул… На камере видно, что мой муж подошёл к другой паре, совершил не очень хорошее действие. И его потащили, избивали руками, ногами. Жена Хозина очень сильно напилась, не стояла на ногах просто. Жена Окладникова забыла ребёнка в беседке, участвовала в этой потасовке, кричала нам, что мы напугали ребёнка. Они все — в алкогольном опьянении, в публичном месте, в присутствии детей. История закончилась тем, что моего мужа увезла скорая», — приводит слова Улановой «Спорт-Экспресс».

Как она сказала, впоследствии на место происшествия приехали другие представители команды, пытавшиеся уладить конфликт. А на следующий день даже предложили ей 250 тыс. рублей, чтобы «замять дело». Однако на эти условия она не согласилась. Уже через пару дней видеозапись случившегося оказалась в сети, а в полицию было подано пять заявлений.

«Операция мужа обойдётся только в 150 тыс. рублей, и он теряет трудоспособность на два месяца. Разговора не вышло у нас», — призналась девушка.

При этом Уланова также рассказала, что контактировала по этому вопросу с главным тренером «Енисея» Андреем Тихоновым. Она не стала называть, с какой целью обращалась к нему, но отметила, что тренер отказался брать на себя ответственность за действия подопечных.

«Я выходила на главного тренера Андрея Тихонова с сообщениями, после чего он связался со мной по телефону. Во время разговора он сказал: «Какого фига я за это отвечаю? Я что, теперь отвечаю за каждого футболиста, когда он отдыхает? Это не в моих интересах, каждый отвечает сам за себя», — цитирует Уланову РИА Новости.

Очевидно, инцидент не мог остаться без внимания руководства красноярского клуба и Первой лиги. В пресс-службе ФНЛ обещали подробно разобраться в ситуации и заявили, что взаимодействуют с органами внутренних дел региона, которые ведут расследование по данному вопросу. Прокомментировали случившееся и в «Енисее».

«По поводу инцидента на базе отдыха в Советском районе Красноярска правоохранительными органами проводится проверка. Независимо от её результатов клуб примет меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Всем игрокам, тренерскому и административному составу следует помнить, что представляют они наш регион — Красноярский край», — говорится в сообщении клуба, опубликованном в официальном Telegram-канале.

Тем не менее на этом история не закончилась, и уже спустя сутки появилась альтернативная версия произошедшего. Ещё накануне генеральный директор «Енисея» Дмитрий Федосеев говорил, что, по его сведениям, инициаторами конфликта были не атлеты, а семья Улановой.

Как заявил пожелавший остаться неназванным очевидец, спортсмены вели себя нормально и вовсе не они были зачинщиками потасовки. А считающийся одним из участников конфликта Окладников и вовсе вернулся на турбазу уже по его окончании.

«У них сразу играла музыка, но совершенно нормальная, не слишком громкая. Мы слышали себя, разговаривали и даже танцевали под музыку. Вдруг к футболистам приехали сотрудники Росгвардии. Оказалось, что это вызвали те самые гости. Однако росгвардейцы уехали, так как футболисты ничего не нарушали», — сказал очевидец Baza.

Как сказал свидетель, около 22 часов к нему подбежала жена одного из спортсменов и попросила помочь разнять драку. После чего он увидел, как два человека избивают Хозина.

«Когда мы подошли, увидели, как один из игроков (Хозин. — RT) дерётся с другим отдыхавшим, и вдруг вот этот «якобы пострадавший» подбегает к лежащему Хозину, на котором сидел крупный мужчина и бил его, и бьёт футболиста ногой по голове», — добавил он.

Впоследствии свою версию привел и сам Хозин, на которого к этому моменту уже составили административный протокол за мелкое хулиганство. По его словам, спортсмены мирно отдыхали в свой выходной, «никого не трогали и не беспокоили». Судя по всему, кроме одной компании.

«Мы подошли уточнить, чем мы мешаем и почему нельзя решить этот вопрос без Росгвардии. С их стороны неоднократно были нецензурные выражения в наш адрес. Мы не обращали внимания на их провокации. На видео с территории базы отдыха видно, как на меня бросается мужчина и начинает зверски избивать. Я только пытаюсь прикрыть хоть как-то лицо и голову», — цитирует Хозина журналист Иван Карпов.

По словам защитника «Енисея», в течение следующих дней с ним неоднократно связывалась жена потерпевшего и шантажировала его.

«Она говорила, что если мы не пойдём на её… финансовые условия, то все узнают о нас и ситуация будет против нас. Всем моим словам есть подтверждение. К огромному сожалению, они просто решили хайпануть на том, что мы спортсмены. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства дела», — добавил Хозин.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Для выросших на «Сволочах» и «Штрафбате» жарить сосиски на Вечном огне — нормально. А чё такого?

Александру Бастрыкину представят доклад по делу о хулиганстве на воинском мемориале в подмосковной Рузе ...

Судя по наездам на Орбана, Европу ждут лихие времена

Человек-функция Боррель дает понять реальному политику, кто главный в Европе ...

Эндрю Корыбко: Польше не следует закрывать границу с Белоруссией

Это может отрезать ее от прибыльного маршрута между Китаем и ЕС ...

«Лучше заранее сделать прививку»: биолог — о передаваемых клещами заболеваниях и методах профилактики

Лето — сезон активности не только комаров и других кровососущих насекомых, но и иксодовых клещей, которые переносят ряд опасных...

Для ценовой стабильности: правительство РФ может вернуть запрет на экспорт бензина с 1 августа

Правительство России с августа может снова ввести временный запрет на экспорт бензина, сообщил вице-премьер Александр Новак. Как полагают в...

Стратегическое партнёрство: в КНР стартовали российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2024»

Россия и Китай приступили к совместным учениям «Морское взаимодействие — 2024». Корабли двух государств проведут совместные тренировки сил ПВО...

«Воспитание детей сейчас — это первоочередное»: участник СВО открыл детский сад в Чите

34-летний доброволец из Читы Михаил Семенищев после возвращения из зоны СВО решил кардинально изменить свою жизнь и открыл частный...

«Ещё долго будет оставаться актуальным»: Минобороны РФ получило первые в 2024 году партии модернизированных МиГ-31

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» передал Минобороны России первые в этом году партии истребителей-перехватчиков МиГ-31, прошедших ремонт и модернизацию. Как...

В Волгоградской области ветеран СВО открыл огонь по детям

В хуторе Угольском Волгоградской области...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас