Новостив РоссииОтработка задач с «Искандерами» и «Кинжалами»: в Минобороны РФ...

Отработка задач с «Искандерами» и «Кинжалами»: в Минобороны РФ объявили о старте учений с нестратегическим ЯО

Под руководством Генштаба ВС РФ в Южном военном округе начался первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Как пояснили в Минобороны РФ, на этом этапе военные отработают ряд задач, в том числе с задействованием оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал».

В Южном военном округе под руководством Генштаба Вооружённых сил РФ началось проведение первого этапа учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

На этом этапе личный состав ракетных соединений Южного военного округа отработает учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к ракетным пускам.

Личный состав задействованных в учениях подразделений авиации ВКС России отработает снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», и вылеты в назначенные районы патрулирования.

В ведомстве напомнили, что учения направлены на поддержание готовности частей боевого применения нестратегического ядерного оружия в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации.

О начале подготовки к учениям с ракетными соединениями Южного военного округа с привлечением авиации, а также сил военно-морского флота в МО заявили 6 мая.

Тогда же в российском МИД выступили с комментарием относительно предстоящих манёвров. В ведомстве подчеркнули, что их следует рассматривать в контексте недавних «воинственных заявлений» западных официальных лиц и предпринятых рядом стран НАТО резко дестабилизирующих действий, направленных на нагнетание силового давления на РФ.

Дипломаты выразили надежду, что предстоящие учения поспособствуют правильной оценке Западом стратегических рисков.

«Рассчитываем, что данное мероприятие остудит горячие головы в западных столицах, поможет осознать возможные катастрофические последствия генерируемых ими стратегических рисков и удержит их как от содействия киевскому режиму в его террористических акциях, так и от втягивания в прямую вооружённую конфронтацию с Россией», — заявили в ведомстве.

Комментируя прозвучавшие на Западе заявления, в МИД уточнили, что речь идёт об открытой поддержке и оказании прямого содействия террористическим акциям Киева против России, которые украинская сторона осуществляет с применением передаваемого Западом всё более продвинутого вооружения.

«Поскольку сознательно выбранной целью таких ударов зачастую становятся гражданские объекты, это ведёт к многочисленным жертвам среди мирного населения. Однако это не смущает спонсоров засевшей в Киеве клики, которые толкают её на новые преступления», — отметили дипломаты.

Наряду с этим в МИД высказались о перспективе появления на украинском театре военных действий самолётов F-16. Как отметили в ведомстве, Москва будет воспринимать их в качестве носителей ядерного оружия безотносительно к поставляемым Киеву модификациям и рассматривать этот шаг США и НАТО как целенаправленную провокацию.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Константин Бондаренко: Убиство Фарион — первый выстрел гражданской войны на Украине

Русофобия одиозной дамы бесила даже прожженных нацистов ...

Перемирие от МОК, запрет украинцам на рукопожатия с россиянами и ампутация части пальца ради Игр: что окружает Олимпиаду

МОК объявил о начале олимпийского перемирия за неделю до старта Игр. Инициативу поддержал Папа Римский Франциск. Между тем на...

Быстрый гол Овечкина, спасения Набокова и эффектный камбэк «Востока»: чем запомнился матч между звёздами НХЛ и КХЛ

«Матч года» между звёздами НХЛ и КХЛ завершился вничью, причём «Восток» отыгрался со счёта 2:6 после первого периода. Команды...

Демократам теперь придется с Трампа пылинки сдувать — иначе их ждет страшная альтернатива

Знакомьтесь: Джей Ди Вэнс, будущий 48-й президент США, реально способный стать лидером нации ...

Трамп: Алло! Соедините меня с дрессированной макакой из Киева!

О чем будущий президент США может говорить с будущим трупом с Банковой ...

«Нерешительность и полумеры»: как провалилось самое известное покушение на Гитлера

20 июля 1944 года группа высокопоставленных немецких офицеров попыталась ликвидировать Гитлера и совершить государственный переворот в Третьем рейхе. Из-за...

Максим Аверин: «Еще ни в чем не разочаровался!»

Максима Аверина представлять читателям нет нужды:...

Ракетными войсками и артиллерией: ВС РФ уничтожили две пусковые установки американского ЗРК Patriot

ВС России уничтожили две пусковые установки и радиолокационную станцию AN/МPQ-65 зенитного ракетного комплекса Patriot. Об этом говорится в сводке...

Минус 12 единиц: российские военные уничтожили поставленную ВСУ технику США и Великобритании

Как следует из сводки Минобороны РФ, в течение прошедших суток подразделения группировок Вооружённых сил России уничтожили различную боевую технику...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас