Шоу-бизнесНародная звезда Татьяна Куртукова: «Матушка» изменила ее жизнь

Народная звезда Татьяна Куртукова: «Матушка» изменила ее жизнь

Место рядом с Shaman пустовало недолго. Недавно его заняла исполнительница народных песен Татьяна Куртукова. Некоторые уверены, что новоиспеченная знаменитость может даже подвинуть главную патриотическую звезду страны…

«МЫ СОВСЕМ РАЗНЫЕ»

30-летняя Татьяна Куртукова порвала чарты своей дебютной песней «Матушка». Публике пришлись по душе народные напевы, которыми хит пропитан насквозь. Если сложить все просмотры и прослушивания, то получится цифра в сотни миллионов!

– Когда во всем мире ведется информационная война, повсюду вранье и лицемерие, у любого здравомыслящего человека возникает потребность в поиске правды и справедливости. Отсюда возникает интерес к своим корням и к традиционной культуре, – рассказывает Куртукова историю шлягера.

Слушатели настолько прониклись певицей, что даже на полном серьезе предлагали выпускать ее на сцену вместо Филиппа Киркорова и Лолиты, которые находились тогда в опале после «голой вечеринки».

Вообще-то, песня появилась еще два года назад, но только сейчас завирусилась в соцсетях. Под нее снимают тик-токи и рилсы. Слова нового хита наизусть знает Ксения Бородина. Телеведущая признается, что любит под «Матушку» водить машину. При таких раскладах не обратить внимания на Куртукову было невозможно. Ее позвали на передачу к Андрею Малахову. Там ей аплодировал сам Shaman, который вдохнул в патриотическую тематику новую жизнь. Двух исполнителей вообще часто сравнивают.

– Это нормально, потому что у нас обоих патриотическая направленность в песнях. Но мы совсем разные, разная энергетика. У него патриотизм с мужской энергетикой, у меня — с женской, – убеждает Куртукова.

Однако, несмотря на все попытки объясниться, к ней прочно приклеился ярлык «Shaman в юбке». Впрочем, находятся и такие, кто считает ее бледной тенью певца.

Татьяну часто укоряют и в том, что она пошла по проторенной Пелагеей, Бабкиной и Кадышевой дорожке. Мол, все те же сарафаны да платочки.

– Понятно, что будут сравнивать, – отмахивается Татьяна. – У нас у всех разный глаз, кому-то вообще кажется, что еж похож на слона…

ПРЕПОДАВАЛА В КОЛЛЕДЖЕ

Биография новой народной звезды – самая обычная. Родилась в Хабаровске. Ее мама по образованию политолог, папа – инженер. Когда Татьяна находилась в нежном возрасте, родители перевезли ее в Пензу. Там она окончила музыкальную школу, колледж искусств. Считает, что вокальные способности передались ей от прабабушки Ганнушки, которая пела в церковном хоре.

– Музыкой я заинтересовалась в раннем возрасте, – рассказывает Куртукова. – В четыре года настояла, чтобы мама с папой отвели меня учиться в музыкальную школу. Мне очень нравилось пианино, и я была принята на фортепианное отделение. Немного позднее нам предложили перей­ти на отделение фольклора.

После колледжа Татьяна укатила в Москву за классическим образованием «народницы» – поступила в знаменитый музыкально-педагогический институт Ипполитова-Иванова. Даже ее хобби связано с фольклором – девушка коллекционирует старинную крестьянскую одежду. Некоторым платьям и сарафанам больше ста лет!

После учебы Куртукова некоторое время металась. Вернулась в уже ставшую родной Пензу. Устроилась преподавателем в тот самый колледж искусств, в котором когда-то училась сама.

– Я настолько люблю свою работу, что если бы в мире не существовало понятие «зарплата» и я выбирала, где буду трудиться в удовольствие бесплатно, то выбрала бы несколько профессий, одна из которых – педагог, – признается она.

Но несколько лет назад Татьяна снова уехала в Москву, где продолжила преподавательскую деятельность. Параллельно участвовала в разных вокальных конкурсах и тематических фестивалях, выпустила несколько песен. Но «выстрелила» только с «Матушкой»…

«РАБОТЫ СТАЛО БОЛЬШЕ»

На ее страничках в соцсетях практически нет семейных фотографий. Многие подозревают, что певица удалила «лишнее», когда на нее обрушилась всенародная слава. По редким снимкам, которые не попали «под нож», понятно, что Куртукова замужем. Ее супруг Никита Макеев не имеет ничего общего с шоу-бизнесом. Он юрист по международному праву и помогает ей в «важных вопросах». Возможно, речь о контрактах – говорят, Татьяна теперь только и успевает принимать приглашения на выступления.

Знакомы молодые люди еще со школы, но тогда практически не общались. О себе Никита напомнил аж спустя 10 лет после выпуска – написал Татьяне в соцсетях, предложил встретиться. Так, слово за слово, букет за букетом и начались отношения. Их не сломали даже границы – на некоторое время Макеев отбыл в Англию на учебу. Да и теперь мужчина не переживает по поводу волны популярности, которая с головой накрыла его жену и с которой он сам оказался в центре внимания.

– Я хочу подчеркнуть, что уделяю семье все свое время, которое у меня есть, – горячится Татьяна. – Да, у меня стало больше работы, но график мы с супругом выстраиваем так, чтобы все наше время отходило семье. Для меня это самое главное.

Вообще-то, всенародное признание – еще один приятный момент в ее жизни. Первый случился несколько месяцев назад – Татьяна впервые стал мамой. Свою дочку супруги назвали редким именем Евника. Или, ласково, – Ника.

– Мы его не придумали, это христианское имя, – улыбается Куртукова. – Нам это имя нравится не только звучанием, но и значением – «победа». У нас в принципе не было цели оригинальничать. Просто хотелось имя красивое, и чтобы оно сочеталось с отчеством. Евника Никитишна – по-моему, звучит отлично…

Источник: mirnow.ru

Новости дня

В ЛНР и Харьковской области: бойцы группировки войск «Запад» освободили Розовку и Песчаное Нижнее

Подразделения группировки войск «Запад» освободили населённые пункты Розовка (ЛНР) и Песчаное Нижнее (Харьковская область). Также в Минобороны РФ сообщили...

На одном из них хранилось до 400 т боеприпасов: ВС РФ в течение суток уничтожили 13 складов ВСУ

В течение прошедших суток российские войска уничтожили в общей сложности 13 складов ВСУ, сообщили в Минобороны РФ. Как отметили...

«Так будет лучше для страны»: Байден заявил о выходе из президентской гонки в США

Президент США Джо Байден заявил о выходе из предвыборной гонки. По его словам, «так будет лучше для его партии...

«Множество поражающих элементов»: чем уникален новый российский боеприпас для перехвата малоразмерных БПЛА

В России набирает темпы производство новейшего боеприпаса «Перехват», предназначенного для поражения малоразмерных БПЛА. Об этом RT сообщил главный конструктор...

Польша передаст Украине 20 истребителей МиГ-29 до конца года

Бывший министр национальной обороны Польши...

ВС РФ сбили две ракеты ATACMS, летевшие в сторону Крыма

Российские системы противовоздушной обороны успешно...

В Краснодаре из-за аварии утром 21 июля отключились почти 100 подстанций

Подпись фото: Фото пресс-службы администрации Краснодарского края ...

Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» для атак Израиля

Ответ йеменского движения "Ансар Аллах"...

Израиль нанёс новые удары по городу Ходейда в Йемене

Новые авиаудары израильских ВВС по...

Торжество защиты: «Ростов» и ЦСКА разошлись миром в матче первого тура РПЛ

«Ростов» и ЦСКА не сумели поразить ворота друг друга в матче первого тура нового сезона РПЛ. Москвичи в дебютной...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас