Шоу-бизнесПочему звезды отправляют детей за границу?

Почему звезды отправляют детей за границу?

Многие считают, что в период серьезного противостояния с Западом ничего западного нам не надо. Тем более тамошнего образования. Но звезды все равно отправляют своих детей на учебу во всякие Америки и Европы…

Филипп Киркоров недавно сам рассказал о том, что отправил 12-летнюю Аллу-Викторию и 10-летнего Мартина за рубеж. Не на отдых, а на учебу. Поп-король не стал называть страну, в которой его наследники грызут гранит науки. Но очевидно, что он решительно настроен дать детям «импортное» образование, раз оторвал их от дома в таком раннем возрасте. И его не остановил даже протест собственного отца: Бедрос Киркоров признался, что очень скучает по внукам и ему грустно, что они теперь далеко.

За границей учатся и дети Григория Лепса.

— Я был категорически против того, чтобы они уезжали и учились не в России, — признался певец. — Но это был их выбор.

Этот выбор артист сейчас вынужден финансировать. Ведь что бы ни задумали отпрыски, а «бросать их на произвол судьбы — нет».

Лолита тоже не поскупилась на зарубежное образование дочери Евы. Девушка недавно окончила филологический факультет Варшавского университета:

— У нее склонность к языкам, поэтому сомнений даже не было. Она очень хорошо знает английский — смотрит сериалы, мгновенно находит любую информацию. Кроме того, дочь в школе занималась немецким, хотя ей больше нравится французский.

Вообще у многих звезд дети учились за границей: у Валерии, Александра Малинина, Славы, Леонида Агутина, Олега Газманова… То есть стремление отправить сыновей и дочек в иностранные школы и вузы у знаменитостей наблюдалось всегда. Но сейчас времена такие, что обучение за границей у широкой публики вызывает негативную реакцию. И в соцсетях пользователи уже буквально катком прошлись по тому же Киркорову: мол, и сам не патриот, и детей воспитывает совсем не как патриотов. Однако Филипп как-то говорил, что из-за его эпатажного образа и не всегда примерного поведения Аллу-Викторию и Мартина буквально травили в престижной московской школе. Возможно, именно поэтому он решил отправить их на учебу туда, где никто не знает, чьи это дети.

— Не вижу ничего предосудительного в том, что артисты отправляют детей на учебу за границу, — говорит депутат Светлана Журова. — Наверное, нехорошо, когда по тому же пути идут чиновники. К ним в этом случае неизбежно возникают вопросы. Но артисты и другие известные люди — почему нет, если они имеют на это средства? Замечу, что дети знаменитостей иногда сталкиваются с проблемами в российских школах. Например, с моим старшим сыном были нюансы. Любая его положительная оценка воспринималась так, как будто это мама пошла и добилась высшего балла. Он за каждую пятерку получал в спину реплики типа: «А, ну понятно, мама договорилась». Поэтому я понимаю, почему наши знаменитости отправляют детей за границу. Ну и потом бывает ведь так, что ребенок, например, увлечен языками. И его отправляют в ту страну, язык которой ему интересен. Или в страну, чья культура его привлекает. Любит он, к примеру, Китай. И родители отправляют его туда. Бывает ведь так, что зарубежное образование оправдано именно с такой точки зрения.

— У многих представителей попсы, таких как Киркоров, имеются сумасшедшие деньги, — заметил актер Борис Щербаков. — Пусть они делают, что хотят. Но я считаю, что это действительно непатриотично. И печально, что в таком непатриотичном русле действуют не только артисты. Половина Госдумы поступает точно так же! Копните поглубже и увидите, что у них почти у всех дети учатся за границей. И у многих чиновников из правительства дети за границей. Так вот с них и надо начинать разговор! Им надо ткнуть в лицо и сказать, что это непатриотично. А потом уже обсуждать артистов.

Источник: mirnow.ru

Новости дня

Для выросших на «Сволочах» и «Штрафбате» жарить сосиски на Вечном огне — нормально. А чё такого?

Александру Бастрыкину представят доклад по делу о хулиганстве на воинском мемориале в подмосковной Рузе ...

Судя по наездам на Орбана, Европу ждут лихие времена

Человек-функция Боррель дает понять реальному политику, кто главный в Европе ...

Эндрю Корыбко: Польше не следует закрывать границу с Белоруссией

Это может отрезать ее от прибыльного маршрута между Китаем и ЕС ...

«Лучше заранее сделать прививку»: биолог — о передаваемых клещами заболеваниях и методах профилактики

Лето — сезон активности не только комаров и других кровососущих насекомых, но и иксодовых клещей, которые переносят ряд опасных...

Для ценовой стабильности: правительство РФ может вернуть запрет на экспорт бензина с 1 августа

Правительство России с августа может снова ввести временный запрет на экспорт бензина, сообщил вице-премьер Александр Новак. Как полагают в...

Стратегическое партнёрство: в КНР стартовали российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2024»

Россия и Китай приступили к совместным учениям «Морское взаимодействие — 2024». Корабли двух государств проведут совместные тренировки сил ПВО...

«Воспитание детей сейчас — это первоочередное»: участник СВО открыл детский сад в Чите

34-летний доброволец из Читы Михаил Семенищев после возвращения из зоны СВО решил кардинально изменить свою жизнь и открыл частный...

«Ещё долго будет оставаться актуальным»: Минобороны РФ получило первые в 2024 году партии модернизированных МиГ-31

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» передал Минобороны России первые в этом году партии истребителей-перехватчиков МиГ-31, прошедших ремонт и модернизацию. Как...

В Волгоградской области ветеран СВО открыл огонь по детям

В хуторе Угольском Волгоградской области...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас