Новости«Ситуация под полным контролем российских военных»: в Херсонской области...

«Ситуация под полным контролем российских военных»: в Херсонской области заявили об отражении атаки ВСУ

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что ВСУ предприняли ряд попыток прорвать линию обороны в регионе, но были отброшены российскими войсками. По его информации, украинские военные понесли большие потери. Стремоусов также отметил, что в наступлении были задействованы иностранные наёмники.

Наступающие в Херсонской области ВСУ были отброшены, заявил замглавы областной администрации Кирилл Стремоусов.

«Нацисты попытались прорвать на нескольких участках Херсонской области линию обороны, но везде были отброшены и отбиты», — сказал Стремоусов.

Он уточнил, что на Снигирёвском направлении ВСУ понесли очень большие потери. По словам Стремоусова, более подробная информация о ситуации на линии фронта будет обнародована позднее.

«Всё на этом участке пока стабильно, без изменений», — сказал Стремоусов, отметив, что на текущем этапе «ситуация находится под полным контролем российских военных».

Стремоусов также выступил с сообщением ранее утром 9 ноября, заявив, что ВСУ предприняли разведку боем на трёх участках: Посад-Покровском, Бериславском и Снигирёвском. По его словам, на первых двух направлениях противник понёс потери и отступил, а на третьем с утра развязались тяжёлые бои.

Он также добавил, что противник перекинул резервы из Висунска и Березнеговатого, в результате чего ВСУ удалось закрепиться на северной окраине Снигирёвки вдоль железнодорожных путей. Отмечается, что по противнику работали российская авиация, артиллерия и техника.

Кроме того, по словам замглавы администрации Херсонской области, в рядах наступающих сил Украины состоят польские и англоговорящие наёмники.

Отметим, что об участии иностранных граждан в конфликте на стороне Украины также высказался офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

В стриме RT «Летучка» он заявил, что сейчас наблюдается существенное увеличение количества иностранных наёмников в рядах Вооружённых сил Украины.

«Если мы говорим о штурмующих подразделениях, то там процент доходит до 50, а некоторые диверсионно-разведывательные группы на 100% иностранцы», — полагает Марочко.

В свою очередь, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов также заявил, что на линии боевого соприкосновения со стороны подконтрольной Киеву части Запорожской области замечены ушедшие в отпуск польские военнослужащие.

«Формально они все в «Иностранном легионе» ВС Украины, но мы все понимаем, что это так называемые отпускники. Такое число наёмников из Польши найти было бы тяжело», — цитирует Рогова ТАСС.

По его мнению, польских частных военных компаний не очень много, однако они уже принимают участие в боевых действиях в Харьковской области и Донбассе.

«Все польские частные военные компании могли бы «поместиться» на запорожской линии боевого соприкосновения, не говоря о том, что они ещё действуют на Харьковском направлении, в Донбассе», — сказал Рогов, выразив уверенность, что речь идёт о польских регулярных подразделениях, «легализованных» через «Иностранный легион» ВСУ.

Обстрелы Донбасса

В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), утром 9 ноября заявили, что за истекшие сутки зафиксировано 30 фактов ведения огня со стороны ВСУ.

По направлению ДНР выпущено 136 единиц различных боеприпасов, в том числе из реактивных систем залпового огня «Град» и артиллерии калибра 122, 152 и 155 мм.

Обстрелы зафиксированы в Донецке, а также в населённых пунктах Гольмовский, Горловка, Троицкое, Ясиноватая и Старомихайловка.

В результате погибли двое гражданских лиц, ещё трое ранены. Повреждено 27 домов и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Представительство ЛНР в СЦКК, в свою очередь, сообщает о двух обстрелах территории республики за истекшие сутки. Под огнём оказались населённые пункты Кременная и Стаханов.

По данным Народной милиции ЛНР, выпущено две ракеты из американской РСЗО HIMARS, а также один артиллерийский снаряд калибра 155 мм. Погиб один мирный житель, ещё один человек получил ранения. Также повреждён жилой дом.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Подконтрольные Киеву СМИ распространяют фейки»: в Энергодаре опровергли уход России с территории Запорожской АЭС

Сообщения о том, что Россия якобы планирует выйти из Энергодара и оставить Запорожскую АЭС, не соответствуют действительности, заявили в...

«Для Ходорковского — отработанный материал»: признанная нежелательной в РФ Open Press готовится к ликвидации во Франции

Зарегистрированное в ЕС юрлицо Open Press*, управляющее Telegram-каналами и онлайн-изданиями Михаила Ходорковского**, объявило о ликвидации. Копия соответствующего документа есть...

«Инструмент стратегического сдерживания»: что делает МиГ-31 уникальным истребителем в составе ВКС России

Минобороны России продемонстрировало кадры воздушного патрулирования сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 в зоне СВО. Этот самолёт используется для обнаружения, опознавания и...

«Добились прорывных результатов»: разработчик — об уникальном российском роботизированном комплексе осмотра самолётов

Российские специалисты создали роботизированный комплекс осмотра пассажирских самолётов, не имеющий полных аналогов в мире. Об этом в интервью RT...

«Задержаны трое граждан Украины»: ФСБ предотвратила серию терактов в людных местах Запорожской области

Украинцы, ранее судимые за совершение тяжких преступлений на территории Украины, готовили серию терактов в местах массового пребывания граждан на...

Транспортный объект ВСУ в Кривом Роге полностью уничтожен

ВСУ лишились возможности перебрасывать военную...

Спутники-шпионы засекли линии обороны армии России на Херсонщине

Иностранные спутники снабжают ВСУ данными...

Курды на севере Сирии массово ПТУРят позиции турецких войск

Курды контратакуют позиции турецкой армии....

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас