СпортВ тени дуэли Малкина с Овечкиным: как Капризов оформил...

В тени дуэли Малкина с Овечкиным: как Капризов оформил дубль за семь минут и стал первой звездой матча НХЛ

Нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов отметился двумя заброшенными шайбами в матче с «Анахаймом» и поднялся на третью строчку в списке лучших снайперов НХЛ. В свою очередь, форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин отметился результативной передачей и поучаствовал в разгроме «Вашингтона», а Александр Овечкин неудачно провёл встречу и лишь один раз попал в створ ворот.

Бенефис Капризова

Для российского нападающего «Миннесоты» выездная встреча с «Анахаймом» внезапно приняла особенное значение. Ровно сутки назад Кирилл Капризов не лучшим образом провёл матч с «Лос-Анджелесом» и не только продлил сухую серию, но и поддался на провокацию со стороны Дрю Даути. Во втором периоде форвард потерял контроль и ударил клюшкой по лицу соперника, за что был удалён до конца игры. Без своего лидера «Уайлд» пропустили и потерпели второе подряд поражение в регулярном чемпионате НХЛ.

И противостояние с «Дакс» представлялось великолепным шансом реабилитироваться за фиаско дневной давности. Но до определённого момента всё складывалось не в пользу «Уайлд». Пусть фантастический лакросс-гол Тревора Зеграса и не был засчитан из-за офсайда, хозяева всё же открыли счёт. Грубая ошибка Калеба Эддисона на чужой половине площадки привела к молниеносной контратаке, завершившейся точным броском Павола Регенды. Примечательно, что на льду находился и сам Кирилл, но мог лишь наблюдать за первой заброшенной шайбой словака в лиге. А в роли ассистента выступил Дмитрий Куликов.

Как оказалось впоследствии, эта неудача лишь раззадорила и «Уайлд» в целом, и её лучшего бомбардира в частности. В течение следующих десяти минут гости трижды огорчили «Дакс», а дважды это сделал сам Капризов. Причём в обоих случаях россиянин отличился в большинстве. Сначала он своевременно подставил клюшку под прострел Мэтта Болди, а менее семи минут спустя воспользовался замешательством голкипера. Очевидно, опытный Джон Гибсон ждал от расположившего за воротами россиянина передачи на пятак, где дежурил Йоэль Эрикссон Эк. Но тот принял оригинальное решение и неуловимым движением пропихнул шайбу в ближний угол.

В оставшееся время «Миннесота» не только не упустила преимущество, а в середине заключительного отрезка даже упрочила его. В списке авторов голов компанию Капризову и Мэтту Дамбе составил Джозеф Крамаросса. Концовка матча ознаменовалась масштабной потасовкой с участием обеих команд, по итогам которой до конца игры были удалены по трое представителей каждого коллектива. Зачинщиком был признан защитник «Уайлд» Джейкоб Миддлтон. «Анахайм» получил шанс поработать в большинстве, а отбывать штраф за партнёра пришлось Кириллу. Однако это никоим образом не сказалось на впечатлении от выступления российского нападающего. Капризов оформил дубль в третий раз в сезоне и был признан не только лучшим игроком матча, но второй звездой дня в НХЛ, а также серьёзно улучшил своё положение в гонке снайперов. С десятью голами он поднялся на третью строчку. Выше него лишь Бо Хорват из «Ванкувера» (12) и Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» (14).

Дуэль Малкина и Овечкина

Однако основное внимание болельщиков в этот день было приковано к противостоянию «Вашингтона» и «Питтсбурга», за последние полтора десятка лет ставшего классическим. На протяжении долгого времени коллективы были лидерами Восточной конференции и завоевали четыре Кубка Стэнли на двоих с 2009 года, но в настоящее время пребывают далеко не в лучшем состоянии. «Кэпиталз» только прервали серию из четырёх неудач, а «Пингвинз» не могли взять верх в семи встречах подряд. И это при живых и здоровых Сидни Кросби и Евгении Малкине, проводящих более чем добротный сезон. Ветераны набирали не менее одного балла за игру и входили в число 50 лучших бомбардиров и ассистентов лиги.

На этот раз звёзды «Питтсбурга» также не ушли со льда без очков. К 36-й минуте гости вели с разницей в три гола, за что во многом были ответственны именно Малкин с Кросби. Оба вновь примерили на себя роли ассистентов, но если россиянин помог гостям открыть счёт, то Кросби — довести его до крупного. Но всего этого могло и не быть, если бы Дарси Кемпер действовал хотя бы немного увереннее. Сначала канадский вратарь не уследил за шайбой и сам завёз её в ворота после не самого точного прострела Джейсона Цукера, а затем пропустил в «домик» от Брока Макгинна. Впоследствии он не сумел помешать отличиться Джеффу Питри, хотя видел, как тот заряжал от синей линии.

В оставшееся время соперники по разу огорчили друг друга. Причём голкипер «Питтсбурга» Кейси Десмит посчитал пример коллеги заразительным и также не успел вовремя сомкнуть щитки после броска Маркуса Юханссона. Но последнее слово всё же оказалось за подопечными Майка Салливана. «Вашингтон» пошёл ва-банк и выпустил шестого полевого, но риск не оправдался — 1:4.

Безусловно, легко списать все беды хозяев на Кемпера, однако лидеры «Кэпиталз» смотрелись не лучшим образом. Тот же Овечкин практически ничего не смог создать в атаке, нанёс всего один бросок в створ и вновь завершил матч в «минусе» («-2»). По показателю полезности Александр опустился на предпоследнее место в НХЛ. Хуже него только форвард «Сент-Луиса» Джордан Кайру («-15»). Не сильно лучше выступили и Евгений Кузнецов с Конором Шири, но россиянин хотя бы пытался регулярно нагружать Десмита.

Примечательно, что в нынешнем первенстве Овечкин уже второй раз оказывается настолько пассивным в нападении. Чуть больше недели назад он всего однажды потревожил вратаря «Вегаса», а «Вашингтон» уступил в овертайме (2:3). При этом в прошлом сезоне форвард попадал в створ менее двух раз в четырёх встречах, причём три из них прошли именно в середине ноября. Сначала он ни разу не попал по воротам «Детройта», а затем по разу заставил вступить в игру голкиперов всё того же «Питтсбурга» и «Анахайма».

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Для Ходорковского — отработанный материал»: признанная нежелательной в РФ Open Press готовится к ликвидации во Франции

Зарегистрированное в ЕС юрлицо Open Press*, управляющее Telegram-каналами и онлайн-изданиями Михаила Ходорковского**, объявило о ликвидации. Копия соответствующего документа есть...

«Инструмент стратегического сдерживания»: что делает МиГ-31 уникальным истребителем в составе ВКС России

Минобороны России продемонстрировало кадры воздушного патрулирования сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 в зоне СВО. Этот самолёт используется для обнаружения, опознавания и...

«Добились прорывных результатов»: разработчик — об уникальном российском роботизированном комплексе осмотра самолётов

Российские специалисты создали роботизированный комплекс осмотра пассажирских самолётов, не имеющий полных аналогов в мире. Об этом в интервью RT...

«Задержаны трое граждан Украины»: ФСБ предотвратила серию терактов в людных местах Запорожской области

Украинцы, ранее судимые за совершение тяжких преступлений на территории Украины, готовили серию терактов в местах массового пребывания граждан на...

Транспортный объект ВСУ в Кривом Роге полностью уничтожен

ВСУ лишились возможности перебрасывать военную...

Спутники-шпионы засекли линии обороны армии России на Херсонщине

Иностранные спутники снабжают ВСУ данными...

Курды на севере Сирии массово ПТУРят позиции турецких войск

Курды контратакуют позиции турецкой армии....

Стартовал серийный выпуск премиальных внедорожников Aurus Komendant

Стартовал серийный выпуск премиальных внедорожников Aurus Komendant Компания Aurus объявила о начале сборки на своих мощностях в татарстанской Елабуге...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас