Новости«Уничтожены склады топлива и средств поражения»: в МО РФ...

«Уничтожены склады топлива и средств поражения»: в МО РФ заявили об ударе по аэродрому Долгинцево под Днепропетровском

Российские военные в ходе СВО за сутки поразили ряд объектов украинских войск, в частности хранилища топлива на аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области. По данным Минобороны РФ, также были уничтожены авиационные средства поражения Воздушных сил Украины. Кроме того, в ведомстве сообщили об уничтожении БМП Bradley на Запорожском направлении.

Как заявили в Минобороны России, авиация, ракетные войска, ударные беспилотники и артиллерия группировок войск ВС РФ поразили живую силу и военную технику противника в 107 районах. Вблизи населённого пункта Преображенка (Запорожская область) уничтожена станция постановки помех навигационным приёмникам «Анклав».

Кроме того, в районе Петровского (ЛНР) поражён узел связи 66-й механизированной бригады ВСУ. В дополнение к этому удар был нанесён по украинскому аэродрому Долгинцево.

«На аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области уничтожены склады топлива и авиационных средств поражения Воздушных сил Украины», — заявили в ведомстве.

В свою очередь, средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы перехватили два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS и две оперативно-тактические ракеты ВСУ. Кроме того, уничтожено 45 украинских беспилотников.

Обстановка на направлениях СВО

 

По данным Минобороны, на Донецком направлении подразделения группировки войск «Юг» при поддержке авиации и артиллерии отразили три атаки штурмовых групп 110-й механизированной, 59-й мотопехотной и 5-й штурмовой бригад ВСУ в районах н. п. Красногоровка, Невельское и Андреевка (ДНР).

Как уточнили в МО, за сутки противник потерял на этом направлении до 180 военнослужащих убитыми и ранеными, а также две боевые бронированные машины, три автомобиля и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

На Краснолиманском направлении благодаря профессиональным действиям подразделений группировки «Центр», а также ударам авиации, артиллерии и тяжёлых огнемётных систем отражены две атаки штурмовых групп 67-й механизированной бригады и 5-й бригады Нацгвардии Украины в районах н. п. Червоная Диброва и Белогоровка (ЛНР). ВСУ потеряли свыше 60 военнослужащих убитыми и ранеными, а также два пикапа.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

На Купянском направлении подразделения группировки «Запад» при поддержке авиации, артиллерии, реактивных систем залпового огня и тяжёлых огнемётных систем поразили живую силу и технику 44-й, 66-й механизированных и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ, а также 107-й бригады территориальной обороны в районах н. п. Боровая (Харьковская область), Новое (ДНР), Новосёловское и Макеевка (ЛНР).

За сутки противник потерял до 65 военнослужащих, а также два автомобиля, гаубицу М109 Paladin и артиллерийскую систему М777 производства США.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск во взаимодействии с авиацией поразили живую силу и технику 47, 65, 117 и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах н. п. Работино, Малая Токмачка, Новоданиловка и Вербовое (Запорожская область).

В результате уничтожены до 35 военнослужащих ВСУ, а также две боевые бронированные машины, одна из которых — БМП Bradley, и три пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены САУ «Гвоздика», орудие М-46, гаубица Д-30 и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48 производства США.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки «Восток» отразили атаку штурмовых групп 128-й бригады территориальной обороны в районе н. п. Приютное (Запорожская область). Авиация и артиллерия поразили живую силу и технику 72-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районе Константиновки (ДНР).

По данным МО, уничтожены до 30 украинских военных, а также два пикапа, артиллерийская система М777 и гаубица Д-20.

На Херсонском направлении в течение суток уничтожены до 30 украинских военнослужащих, а также два автомобиля.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Угрозы с юга: Ташкент и Астану вовсю окучивает разведка англосаксов

Лондон и Вашингтон подбирают кандидатов в среднеазиатские «правительства в изгнании» ...

Ну, за Талибан!: Россия готова «амнистировать» тех, кого 20 лет назад признала террористами

Афганистан — слишком важная точка, чтобы ее игнорировать ...

Дональд Трамп-бомбометатель: Москве пора готовить убежища, как в Белгороде?

В ходе предвыборной кампании экс-президент США отметился странными заявлениями ...

Ценные примеси: российские учёные первыми определили концентрации водорода в алмазах

Российские учёные первыми в мире определили, в каких концентрациях примеси водорода могут встречаться в природных алмазах. Водород влияет на...

Киркорова и Успенскую используют?

Две звезды первого эшелона продолжают конфликтовать....

Над акваторией Азовского и Чёрного морей: в МО РФ заявили об уничтожении за ночь восьми ракет ATACMS и восьми БПЛА

В течение прошедшей ночи средства ПВО пресекли ряд попыток украинских военных атаковать объекты на российской территории. Как заявили в...

«Кое-что может прилететь обратно»: как на Западе продолжают обсуждать нанесение Украиной ударов по территории России

Польские власти не ограничивают применение Украиной поставляемого Варшавой оружия для ударов по территории России, заявил замглавы польского Минобороны. На...

«Крайне эффективное оружие»: как развивается линейка российских тяжёлых огнемётных систем

Огнемётная система ТОС-2 («Тосочка») российской группировки войск «Восток» уничтожила опорник ВСУ в районе Угледара. Об этом сообщило Минобороны РФ....

Раз нет протестов, будут санкции: как навальнисты и команда Ходорковского меняют стратегию борьбы с Россией

По данным источников RT, российская несистемная оппозиция за рубежом меняет стратегию противодействия Москве. Попытки расшатать общество и вывести россиян...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас