Новости«Противник успеха не имел»: в группировке «Восток» заявили об...

«Противник успеха не имел»: в группировке «Восток» заявили об отражении атак на Южно-Донецком направлении

Военнослужащие российской группировки «Восток» отразили минимум шесть атак ВСУ на Южно-Донецком направлении, заявили в пресс-центре объединения. Противник в этом секторе успеха не имел и отступил, понеся потери. Наряду с этим авиация и артиллерия группировки поразили пункты временной дислокации и районы сосредоточения живой силы и техники противника.

Начальник пресс-центра группировки войск «Восток» Олег Чехов заявил об отражении нескольких атак ВСУ на Южно-Донецком направлении.

«Подразделения группировки войск «Восток» при поддержке огня артиллерии и авиации отразили атаку двух групп пехоты противника в направлении западнее Новодонецкого и четыре атаки — в направлении Приютного. Противник успеха не имел, понеся потери — отступил», — уточнил военный.

Кроме того, в районе Приютного ликвидирована разведгруппа ВСУ. В ходе контрбатарейной борьбы военнослужащие группировки уничтожили миномётный расчёт противника севернее Никольского.

Наряду с этим авиация и артиллерия поразили пункты временной дислокации и районы сосредоточения живой силы и техники подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады в Новомихайловке, 72-й механизированной бригады в Константиновке, Водяном и северо-западнее Никольского, 128-й бригады территориальной обороны в районе Старомайорского, а также 58-й мотопехотной бригады в районах Урожайного и Новодонецкого.

Начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук заявил, что на Краснолиманском направлении отражено шесть атак штурмовых групп ВСУ в районах Торского участка и Серебрянского лесничества.

«Действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами штурмовой и армейской авиации, а также огнём артиллерии сорвано и отражено шесть атак штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ и 12-й бригады специального назначения «Азов»*», — заявил Савчук.

По данным российской стороны, украинские войска потеряли около 60 военнослужащих. Также уничтожены две боевые бронированные машины. В ходе контрбатарейной борьбы вскрыто и подавлено до 30 артиллерийских расчётов противника.

Кроме того, тактическая авиационная группа нанесла удары по автомобильному мосту и трём пунктам временной дислокации ВСУ в районе н. п. Торское (ДНР).

По словам начальника пресс-центра группировки «Юг» Вадима Астафьева, подразделения объединения нанесли ракетный удар по пункту временной дислокации 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Константиновке Донецкой Народной Республики.

Кроме того, подразделения группировки «Юг» успешно отразили атаки противника в районах н. п. Курдюмовка и Водяное.

Наряду с этим экипаж тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк» поразил скопления живой силы противника в районе Малоильиновки. Артиллерия уничтожила опорный пункт подразделения ВСУ в деревне Победа, а также три пикапа противника в районах Ласточкина и Белой Горы.

В ходе контрбатарейной борьбы на боевых позициях врага уничтожено три миномёта калибра 120 мм в Авдеевке, Первомайском и Писецком. Также уничтожен беспилотный летательный аппарат противника Р-18 в районе Курдюмовки.

Военная хроника сообщила об ударе по позициям ВСУ под Авдеевкой.

«С раннего утра работают все калибры, грохочет реактивная и ствольная артиллерия. Судя по всему, ВСУ поймали на попытке провести ротацию личного состава», — говорится в сообщении. 

По данным авторов Военной хроники, в ходе обстрелов уничтожаются склады, огневые позиции украинской артиллерии и ангары с техникой.

«По сообщениям очевидцев, от работы российской артиллерии в этом районе «дрожит земля», — говорится в сообщении.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Ключевые аэродромы Украины попали под масштабные удары России

Минувшей ночью Военно-космические силы России,...

Путин назвал условия переговоров с Украиной, но Киев опять отказался

Подпись фото: Фото: Телеграм Президент России Владимир...

В Воронежской области обнаружен тайник с гексогеном и детонаторами

Подпись фото: Фото: Телеграм В Нижнедевицком районе...

Медведев заявил о катастрофической для Киева ситуации

Заместитель председателя Совета безопасности Российской...

Без паники: кому выгодны санкции против Мосбиржи

Западные «партнеры» продолжают принуждать Россию к импортозамещению ...

Доллар устарел, а валюта БРИКС родится не скоро

Валентин Катасонов объяснил, почему разрушение мировой финансовой системы будет медленным ...

Недооценённая Португалия, молодая Испания и загадочная Германия: кто составит конкуренцию Англии и Франции на Евро-2024

Португалия на одном дыхании прошла квалификацию и располагает одним из сильнейших составов в своей истории. А её многолетний лидер...

32 сейва Бобровского, гол Тарасенко и два очка Баркова: «Флорида» в третий раз обыграла «Эдмонтон» в финале Кубка Стэнли

«Флорида в гостях сломила сопротивление «Эдмонтона» в третьем матче финальной серии плей-офф НХЛ. Открыв счёт в концовке первого периода,...

Тернистый путь в плей-офф: Молдавский уступил Васселлу, а Гольцов и Попов одержали победы на PFL 4

Сразу три российских бойца тяжёлого веса пробились в плей-офф PFL 2024 года. Денис Гольцов за 142 секунды нокаутировал Тиаго...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас