Новости«Противник успеха не имел»: в группировке «Восток» заявили об...

«Противник успеха не имел»: в группировке «Восток» заявили об отражении атак на Южно-Донецком направлении

Военнослужащие российской группировки «Восток» отразили минимум шесть атак ВСУ на Южно-Донецком направлении, заявили в пресс-центре объединения. Противник в этом секторе успеха не имел и отступил, понеся потери. Наряду с этим авиация и артиллерия группировки поразили пункты временной дислокации и районы сосредоточения живой силы и техники противника.

Начальник пресс-центра группировки войск «Восток» Олег Чехов заявил об отражении нескольких атак ВСУ на Южно-Донецком направлении.

«Подразделения группировки войск «Восток» при поддержке огня артиллерии и авиации отразили атаку двух групп пехоты противника в направлении западнее Новодонецкого и четыре атаки — в направлении Приютного. Противник успеха не имел, понеся потери — отступил», — уточнил военный.

Кроме того, в районе Приютного ликвидирована разведгруппа ВСУ. В ходе контрбатарейной борьбы военнослужащие группировки уничтожили миномётный расчёт противника севернее Никольского.

Наряду с этим авиация и артиллерия поразили пункты временной дислокации и районы сосредоточения живой силы и техники подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады в Новомихайловке, 72-й механизированной бригады в Константиновке, Водяном и северо-западнее Никольского, 128-й бригады территориальной обороны в районе Старомайорского, а также 58-й мотопехотной бригады в районах Урожайного и Новодонецкого.

Начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук заявил, что на Краснолиманском направлении отражено шесть атак штурмовых групп ВСУ в районах Торского участка и Серебрянского лесничества.

«Действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами штурмовой и армейской авиации, а также огнём артиллерии сорвано и отражено шесть атак штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ и 12-й бригады специального назначения «Азов»*», — заявил Савчук.

По данным российской стороны, украинские войска потеряли около 60 военнослужащих. Также уничтожены две боевые бронированные машины. В ходе контрбатарейной борьбы вскрыто и подавлено до 30 артиллерийских расчётов противника.

Кроме того, тактическая авиационная группа нанесла удары по автомобильному мосту и трём пунктам временной дислокации ВСУ в районе н. п. Торское (ДНР).

По словам начальника пресс-центра группировки «Юг» Вадима Астафьева, подразделения объединения нанесли ракетный удар по пункту временной дислокации 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Константиновке Донецкой Народной Республики.

Кроме того, подразделения группировки «Юг» успешно отразили атаки противника в районах н. п. Курдюмовка и Водяное.

Наряду с этим экипаж тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк» поразил скопления живой силы противника в районе Малоильиновки. Артиллерия уничтожила опорный пункт подразделения ВСУ в деревне Победа, а также три пикапа противника в районах Ласточкина и Белой Горы.

В ходе контрбатарейной борьбы на боевых позициях врага уничтожено три миномёта калибра 120 мм в Авдеевке, Первомайском и Писецком. Также уничтожен беспилотный летательный аппарат противника Р-18 в районе Курдюмовки.

Военная хроника сообщила об ударе по позициям ВСУ под Авдеевкой.

«С раннего утра работают все калибры, грохочет реактивная и ствольная артиллерия. Судя по всему, ВСУ поймали на попытке провести ротацию личного состава», — говорится в сообщении. 

По данным авторов Военной хроники, в ходе обстрелов уничтожаются склады, огневые позиции украинской артиллерии и ангары с техникой.

«По сообщениям очевидцев, от работы российской артиллерии в этом районе «дрожит земля», — говорится в сообщении.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Фаворитом назвал бы Магомеда»: Василевский — о бое Исмаилова и Токова, конфликте Шлеменко с Сарнавским и травме колена

Для Магомеда Исмаилова реванш с Анатолием Токовым — возможность не только отомстить за обидное поражение 11-летней давности, но и...

«Первоначально речь шла об ампутации»: Олюнин — о тяжёлой травме в Пхёнчхане, возвращении на склон и идеальной старости

Для сноубордиста 32 года — самый расцвет сил, когда можно завоёвывать награды на крупных международных соревнованиях, заявил в интервью...

«Открывают новые перспективы перед промышленностью»: специалист — о развитии металлической 3D-печати в России

Аддитивные технологии металлической 3D-печати открывают новые возможности для промышленности, поскольку позволяют выпускать детали сложной формы с улучшенными физико-механическими свойствами....

Пугачева возвращается?

Женщина, которая давно не поет, вдруг...

С оглядкой на выборы, ставку ЦБ и действия бизнеса: как могут измениться валютные курсы в марте

На открытии первых торгов весны доллар на Мосбирже дешевел до 90,9 рубля, евро дорожал до 98,63 рубля, а курс...

Операция «Золотая рыбка»: что известно о шпионской сети ЦРУ на Украине

На украинской территории находится гораздо больше баз ЦРУ, чем утверждается в статье NYT, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков....

Бюджетный аналог «Ланцета»: что известно о новом российском дроне-камикадзе «Скальпель»

Конструкторское бюро «Восток» запустило в серийное производство дрон-камикадзе «Скальпель». По словам разработчиков, он должен стать более дешёвым и массовым...

Краткосрочный договор ОСАГО и госконтроль за дезинфекцией: какие законы вступают в силу в России в марте

В марте в России вступит в силу ряд нововведений в сфере законодательства. Так, с начала месяца вводится запрет на...

«Гарантированно поражать цели»: как тяжёлые МБР «Сармат» усилят стратегический потенциал России

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что в российские войска уже поставлены первые ракеты «Сармат». Глава...

Поставки SSJ-100 с двигателями ПД-8 перенесли на 2026 год

Подпись фото: Автор: Sergei Bobylev Перенос...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас