Наука«Эффективный механизм поддержки инициатив»: в столице идёт сбор заявок...

«Эффективный механизм поддержки инициатив»: в столице идёт сбор заявок на экопремии правительства Москвы

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Юлия Урожаева рассказала журналистам об основных номинациях и задачах экологических премий.

23 октября состоялась пресс-конференция, посвящённая экологическим премиям правительства Москвы. Конкурсы на их соискание ежегодно проводятся при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Заявки участников в этом году принимаются на сайте премий до 12 ноября.

Как рассказала Юлия Урожаева, премии вручаются по итогам двух конкурсов: в области охраны окружающей среды (проводится с 2003 года) и за лучший проект комплексного благоустройства природных и озеленённых территорий (проводится с 2011-го).

Ежегодные экологические премии стали механизмом, который позволяет столичным властям выявлять и поддерживать актуальные экологические инициативы и проекты. Последние три года число участников премий постоянно растёт, в этот раз организаторы ожидают не менее 200 заявок.

«Эффективный механизм поддержки инициатив»: в столице идёт сбор заявок на экопремии правительства Москвы

«Премия в области охраны окружающей среды с давними традициями, ей уже 20-й год — этот будет юбилейным», — отметила Юлия Урожаева.

У премии в области охраны окружающей среды четыре постоянные номинации. Первая — за экологические технологии. Как правило, в ней участвуют промышленные компании, внедрившие природоохранные решения.

«Вторая номинация — в области экологического просвещения. Один из проектов, победивших в своё время в номинации, — «Добрые крышечки» — уже растиражирован по стране. Третья — для журналистов, которые освещают экологическую повестку. Четвёртая — для представителей общественных экологических объединений, которые реализуют комплексные системные проекты в области экологии», — рассказала Юлия Урожаева.

Конкурс за лучший проект комплексного благоустройства проводится по двум направлениям: для проектных организаций и для образовательных учреждений. В нём предусмотрено шесть премий.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Прилучный вызвал в суд… детей

Судебные баталии между «мажором» и его...

Ракетными войсками и артиллерией: российские войска поразили инфраструктуру военного аэродрома в зоне СВО

Инфраструктура военного аэродрома ВСУ поражена в результате ударов, нанесённых авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ,...

В акватории Чёрного моря: Минобороны РФ опубликовало кадры уничтожения следовавших к Крыму безэкипажных катеров ВСУ

Министерство обороны РФ опубликовало видео уничтожения в акватории Чёрного моря безэкипажных катеров ВСУ. Украинские беспилотники следовали в направлении Крымского...

Знаковая машина: 80 лет назад началось производство советского танка Т-44

18 июля 1944 года было подписано постановление Госкомитета обороны СССР (ГКО) №6209с «Об организации производства средних танков Т-44». Этот...

«На случай переворота»: зачем Чубайс создал Центр российских исследований и кто его финансирует

Более двух с половиной месяцев в Израиле работает Центр российских исследований (The Center for Russian Studies, CRS). В мае...

«Остался прикрывать свою группу»: как Герой России Алексей Пащенко спас сослуживцев ценой собственной жизни

Алексей Пащенко погиб на СВО в январе 2023 года. До спецоперации он уже был связан с армией, но делал...

Сразу семь прилетов ФАБов по позициям ВСУ в Волчанске попали на видео

Сегодня российские военные нанесли массированные...

Еврокомиссия выделила Киеву 4,2 млрд евро невоенной помощи

Европейская комиссия дала положительную оценку...

В бригаде ВСУ под Красногоровкой назревает бунт

Внутри 59-й бригады Вооружённых сил...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас