НовостиСредствами противовоздушной обороны: в Минобороны РФ заявили о перехвате...

Средствами противовоздушной обороны: в Минобороны РФ заявили о перехвате двух ракет ATACМS в зоне СВО

Российские средства противовоздушной обороны за сутки перехватили две оперативно-тактические ракеты ATACМS производства США, зенитную ракету С-200, переделанную для поражения наземных целей, а также две противорадиолокационные ракеты HARM и два реактивных снаряда системы HIMARS. Наряду с этим сбито четыре украинских самолёта, среди которых два МиГ-29 и один Су-25.

По данным Минобороны РФ, средства противовоздушной обороны за сутки сбили два украинских самолёта МиГ-29, а также штурмовик Су-25 и учебно-боевой самолёт Л-39 Воздушных сил Украины в районах населённых пунктов Красноармейск (ДНР), Казачьи Лагери (Херсонская область) и Синельниково (Днепропетровская область).

Кроме того, за сутки перехвачены две оперативно-тактические ракеты ATACМS производства США, зенитная ракета С-200, переделанная для поражения наземных целей, а также две противорадиолокационные ракеты HARM и два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США. Уничтожен 51 украинский беспилотник.

В свою очередь, российские авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия поразили живую силу и военную технику ВСУ в 105 районах. Кроме того, в районе н. п. Серебрянка (ДНР) поражён командно-наблюдательный пункт 15-го полка Нацгвардии Украины.

Обстановка на разных направлениях СВО

По данным оборонного ведомства, на Купянском направлении подразделения группировки «Запад» в ходе активных действий во взаимодействии с авиацией, артиллерией и тяжёлыми огнемётными системами отразили 15 атак подразделений 14, 32, 43, 54 и 67-й механизированных бригад ВСУ, а также 101-й бригады территориальной обороны в районах н. п. Тимковка, Синьковка (Харьковская область) и Надия (ЛНР).

По данным российской стороны, противник потерял более 145 военнослужащих, две боевые машины пехоты и два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены гаубица М777 производства США и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». Наряду с этим в районах н. п. Волчанск и Огурцово (Харьковская область) уничтожены склады боеприпасов 1-й бригады специального назначения ВСУ.

На Краснолиманском направлении благодаря слаженным действиям подразделений группировки «Центр», ударам авиации и артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 15-го полка Нацгвардии, а также 67-й механизированной бригады ВСУ в районах н. п. Григоровка (ДНР) и Червоная Диброва (ЛНР).

В районе н. п. Торское (ДНР) поражены живая сила и техника 63-й механизированной бригады ВСУ. По данным МО РФ, уничтожены до 30 военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

На Донецком направлении подразделения группировки «Юг» при поддержке авиации и артиллерии отразили пять атак штурмовых групп 24-й механизированной и 77-й аэромобильной бригад ВСУ в районах н. п. Курдюмовка, Андреевка, Кирово и Малоильиновка (ДНР). В районах н. п. Красное, Андреевка, Клещеевка и Богдановка (ДНР) поражены живая сила и техника ВСУ.

Противник в общей сложности потерял более 500 военнослужащих убитыми и ранеными. Также уничтожены танк, три боевые бронированные машины и два пикапа. В результате контрбатарейной борьбы поражены гаубица М119 производства США, а также САУ «Гвоздика».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией поразили скопления живой силы 72-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах города Угледара и н. п. Урожайное и Старомайорское (ДНР). Противник потерял до 160 военнослужащих, танк и три автомобиля.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии отразили пять атак штурмовых групп 82-й механизированной и 65-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах н. п. Вербовое и Работино (Запорожская область). За сутки противник потерял до 85 военнослужащих, четыре танка, пять боевых бронированных машин и два автомобиля. Наряду с этим поражены две артиллерийские системы М777, гаубица Д-20 и орудие М119.

На Херсонском направлении в районах острова Алёшкинский и малого железнодорожного моста через Днепр поражены вскрытые скопления живой силы противника. ВСУ потеряли свыше 110 военнослужащих, три автомобиля и гаубицу Д-30.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

До рекордных $313 трлн: почему за десять лет мировой долг вырос почти на $100 трлн

За последние десять лет размер мирового долга увеличился почти на $100 трлн и по итогам 2023 года достиг рекордных...

На Авдеевском направлении: в группировке войск «Центр» заявили об отражении семи контратак ВСУ за сутки

Военнослужащие группировки войск «Центр» в ходе работы на Авдеевском направлении отразили семь контратак ВСУ на ряде участков. В секторе...

На Донецком направлении: в Минобороны сообщили об освобождении ВС РФ населённого пункта Победа

Военнослужащие группировки «Юг» в ходе работы на Донецком направлении освободили населённый пункт Победа, улучшили положение по переднему краю и...

«С опозданием на десять лет»: как США обновляют свой ядерный арсенал

Минобороны США заключило контракт с консалтинговой компанией на $23,8 млн для проведения оценки промышленной базы, задействованной в разработке межконтинентальной...

Поколение стратегов: в России продолжается производство модернизированных бомбардировщиков Ту-160М

Президент России Владимир Путин посетил Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова и осмотрел модернизированные ракетоносцы Ту-160М. Он поднялся на...

Наркотические пути: более 3 т кокаина задержали в России с начала 2024 года

За последние полтора года количество изымаемого правоохранителями в России кокаина резко увеличилось. Так, в 2023-м сотрудники полиции и таможни...

Склады ВСУ в Чернобаевке уничтожены мощными взрывами

Применение фугасных авиационных бомб (ФАБ)...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас