НовостиСША обвиняют Иран в атаке на свои объекты в...

США обвиняют Иран в атаке на свои объекты в Сирии

Белый дом в понедельник выразил обеспокоенность действиями Ирана, который, по его мнению, активно способствует атакам ракетами и дронами на американские военные базы в Ираке и Сирии, осуществляемыми при поддержке Ирана местными группировками. Президент США Джо Байден поручил Министерству обороны готовиться к дальнейшим атакам и дать соответствующий ответ.

Пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби отметил, что за последнюю неделю, и особенно за последние несколько дней, число таких атак значительно возросло. Он подчеркнул, что США не позволят угрозам своим интересам в регионе оставаться без ответа.

Согласно словам Кирби, США уверены в том, что эти группы получают поддержку от КСИР Ирана и иранского правительства. При этом Иран продолжает поддерживать радикальные группы ХАМАС и Хезболла.

«Мы знаем, что Иран тщательно следит за этими событиями и в некоторых случаях активно способствует этим атакам, подстрекая других, кто мог бы использовать конфликт в свою пользу или в интересах Ирана», — заявил он.

Усиление атак на американские силы произошло после обострения конфликта в Израиле 7 октября, когда радикалы из палестинской группы ХАМАС атаковали южный Израиль.

Байден в течение последних двух недель направил в Ближний Восток военно-морские силы, включая два авианосца, другие военные корабли и около 2000 морских пехотинцев.

«Мы знаем, что цель Ирана — сохранить определенный уровень отрицаемости в этой ситуации, но мы не позволим им это делать», — заключил Кирби.

Источник: avia.pro

Новости дня

Ракетными войсками и артиллерией: российские войска поразили инфраструктуру военного аэродрома в зоне СВО

Инфраструктура военного аэродрома ВСУ поражена в результате ударов, нанесённых авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ,...

В акватории Чёрного моря: Минобороны РФ опубликовало кадры уничтожения следовавших к Крыму безэкипажных катеров ВСУ

Министерство обороны РФ опубликовало видео уничтожения в акватории Чёрного моря безэкипажных катеров ВСУ. Украинские беспилотники следовали в направлении Крымского...

Знаковая машина: 80 лет назад началось производство советского танка Т-44

18 июля 1944 года было подписано постановление Госкомитета обороны СССР (ГКО) №6209с «Об организации производства средних танков Т-44». Этот...

«На случай переворота»: зачем Чубайс создал Центр российских исследований и кто его финансирует

Более двух с половиной месяцев в Израиле работает Центр российских исследований (The Center for Russian Studies, CRS). В мае...

«Остался прикрывать свою группу»: как Герой России Алексей Пащенко спас сослуживцев ценой собственной жизни

Алексей Пащенко погиб на СВО в январе 2023 года. До спецоперации он уже был связан с армией, но делал...

Сразу семь прилетов ФАБов по позициям ВСУ в Волчанске попали на видео

Сегодня российские военные нанесли массированные...

Еврокомиссия выделила Киеву 4,2 млрд евро невоенной помощи

Европейская комиссия дала положительную оценку...

В бригаде ВСУ под Красногоровкой назревает бунт

Внутри 59-й бригады Вооружённых сил...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас