Новостив России«Вину признают»: в Подмосковье начался судебный процесс по делу...

«Вину признают»: в Подмосковье начался судебный процесс по делу сатанистов, обвиняемых в ритуальных убийствах

В Красногорске стартовал судебный процесс по делу банды сатанистов, совершивших ритуальные убийства в Карелии и Ленобласти летом 2016 года. По версии следствия, Андрей Трегубенко, Ольга Большакова, Александр Перевозчиков-Хмурый и Татьяна Дерюгина убили двух человек, заманив их в лес. Убийства сопровождались магическими ритуалами и каннибализмом. Вычислить сатанистов удалось только в 2021 году, когда Трегубенко и Большакова попались на перевозке наркотиков. По словам адвоката одного из подсудимых, все четверо признали свою вину в убийствах. Ольге Большаковой уже вынесли приговор, так как она заключила досудебное соглашение вскоре после задержания.

В среду, 25 октября, в Мособлсуде состоялось первое заседание по делу банды сатанистов, которая обвиняется в двух ритуальных убийствах, совершённых на территории Республики Карелия и Ленобласти. Слушание проводилось в закрытом режиме.

На скамье подсудимых трое: житель Балашихи Андрей Трегубенко и москвичи Александр Перевозчиков-Хмурый и Татьяна Дерюгина. Уголовное дело в отношении сожительницы Трегубенко Ольги Большаковой, которая участвовала в ритуальных убийствах, было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, в июне и августе 2016 года обвиняемые под разными предлогами заманивали знакомых в отдалённые места в Карелии и Ленинградской области, где жестоко расправлялись с жертвами. Как выяснилось в ходе расследования, убийства совершались как «ритуально-магические обряды», а после обвиняемые, предположительно, поедали части их тел.

Как сообщил RT адвокат Перевозчикова-Хмурого Александр Борков, все четверо фигурантов дела признали свою вину в убийствах. Однако, по его словам, в деле есть пункты, которые они хотят оспаривать: в частности, подзащитный Боркова не согласен с обвинениями в каннибализме (п. «м» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Из всех фигурантов по делу о ритуальных убийствах только Ольга Большакова уже получила приговор. Она заключила досудебное соглашение вскоре после задержания.

«Следствие в отношении неё выделено в отдельное производство, — пояснил адвокат Перевозчикова-Хмурого. — Приговор ей уже вынесли в середине сентября. Приозерский районный суд Ленинградской области дал ей 14 лет».

Адвокат Большаковой Виктория Петрова подтвердила, что её подзащитной уже вынесли приговор, но говорить о подробностях дела не захотела. По её словам, Большакова будет проходить свидетелем по делу, которое рассматривается в Мособлсуде в отношении остальных сатанистов.

Александр Борков также рассказал RT, что его подзащитный более не состоит в браке с другой подсудимой — Татьяной Дерюгиной. По его словам, пока шло расследование, та успела развестись, сменить фамилию и снова выйти замуж. 

Первая жертва

По версии следствия, первое ритуальное убийство, фигурирующее в уголовном деле, совершили Андрей Трегубенко и Ольга Большакова. Человеческое жертвоприношение произошло неподалёку от села Чёлмужи в Карелии в июне 2016 года.

Тогда жертвой сатанистов стала 27-летняя москвичка Виктория Зайцева. Как писали СМИ, она была влюблена в Андрея и безоговорочно доверяла ему, поэтому якобы согласилась пойти с ним «в поход». На месте, где девушка договорилась встретиться с Трегубенко, её уже поджидали убийцы. Сообщалось, что они подготовили ритуальную атрибутику для жертвоприношения и заранее вырыли могилу для будущей жертвы.

Зайцева, предположительно, умерла от резаной раны шеи. По данным СМИ, Трегубенко сознался и в том, что они с Большаковой срезали кусок мяса с бедра жертвы и съели его, приготовив на костре.

Виктория Зайцева пять лет числилась пропавшей без вести, и только волей случая её убийц удалось поймать. В марте 2021 года Трегубенко и Большакову задержали при попытке перевозки крупной партии наркотиков в Карелию. Тогда Трегубенко и рассказал оперативникам о своём участии в ритуальных убийствах.

Как сообщалось, Трегубенко и Большакова много лет состояли в международной оккультной организации «Орден девяти углов», а познакомились друг с другом в 2015 году на встрече клуба «Лига тьмы», где и договорились совершить человеческое жертвоприношение.

Второе убийство

Второй жертвой сатанистов стал 27-летний петербуржец Платон Степанов, увлекавшийся эзотерикой, — на этой почве он подружился с Ольгой Большаковой. В его убийстве, как выяснилось позднее, участвовали также Перевозчиков-Хмурый и Дерюгина.

Степанов пропал 13 августа 2016 года в Приозерском районе Ленобласти. Своим родным он сказал, что идёт в поход с московскими друзьями. Платон перестал выходить на связь после того, как доехал до Приозерска.

По данным следствия, Ольга Большакова пригласила Платона в поход для участия в эзотерических ритуалах. Встретиться планировали неподалёку от Приозерска. Когда Степанов вышел из электрички, его встретили Ольга и, предположительно, Перевозчиков-Хмурый. На пути к лагерю молодого человека оглушили ударом по голове и связали, после чего доставили к месту проведения обряда жертвоприношения.

Как и Зайцева, Степанов, предположительно, скончался после того, как ему перерезали горло ритуальным кинжалом. Убийство Степанова также сопровождалось ритуальными действиями и каннибализмом — убийцы набрали в заранее подготовленную чашу кровь жертвы, прочитали сатанистскую молитву, чтобы завершить обряд.

«Смысл всего этого действия был в воззвании к тёмным силам», — поясняла Дерюгина во время следственного эксперимента, кадры которого опубликовал СК.

По данным СМИ, наутро оккультисты вырезали у трупа кусок мяса в районе рёбер и съели его. Отмечалось, что это Дерюгина откапывала тело, чтобы «попробовать человечину на вкус».

Как писала «Фонтанка», после задержания и допросов Большаковой и Трегубенко оперативники, проверявшие слова подозреваемых, нашли под Приозерском человеческие останки — кости и фрагменты рук и ног, которые затем были отправлены на генетическую экспертизу. Трегубенко указал им и на место захоронения первой жертвы — Виктории Зайцевой.

У Трегубенко и Большаковой есть две малолетние дочери, им сейчас пять лет и три года. После ареста родителей-сатанистов девочки, по данным RT, проживают с матерью Ольги. У двух других подсудимых — Дерюгиной и Перевозчикова-Хмурого — общих детей нет, сообщил адвокат последнего. Родственники обвиняемых общаться с RT отказались.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Затмили рекорд Панарина: голы Воронкова, Марченко и Проворова помогли «Коламбусу» обыграть «Рейнджерс»

Артемий Панарин обновил личный снайперский рекорд в НХЛ. В очередном матче регулярного чемпионата нападающий «Рейнджерс» забросил 33-ю шайбу. Его...

«Буду лет в 80 вспоминать, как дурачился в юности»: Дикиджи — о TikTok и брейк-дансе, сальто назад и координации на льду

Тренировка четверного акселя отнимает очень много времени и сил, а исполнять его на соревнованиях рискованно, так как этот сложнейший...

«Для авиастроения и космической промышленности»: российские учёные разработали новые высокотехнологичные сплавы

Российские учёные разработали линейку жаростойких и прочных сплавов, которые могут найти применение при создании авиационных двигателей. В современных двигателях...

«Стоит на вооружении десятков стран мира»: историк — о том, как создавался и применялся пулемёт ДШК

85 лет назад на вооружение Красной армии был принят легендарный советский крупнокалиберный пулемёт ДШК. Он был создан на оружейном...

Сколько стоит стать звездой?

О том, как стать звездой, рассказал...

Барьер для злоумышленников: Путин подписал закон о самозапрете на кредиты для граждан

С 1 марта 2025 года жители России смогут официально запрещать самим себе брать кредиты. Соответствующий закон подписал Владимир Путин....

Вручил награды отличившимся военнослужащим: Герасимов посетил командный пункт 58-й общевойсковой армии в зоне СВО

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов посетил командный пункт 58-й общевойсковой армии Южного военного округа в зоне проведения...

«Россия всё равно победит»: московский скульптор рассказал о своём участии в спецоперации

Многодетный москвич Иван Шавыкин был мобилизован осенью 2022 года. Во время отпусков скульптор, взявший себе позывной Шамот, сделал серию...

На Авдеевском направлении: подразделения группировки войск «Центр» освободили в ДНР населённый пункт Ласточкино

Подразделения группировки «Центр» освободили населённый пункт Ласточкино на Авдеевском направлении. Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие продолжили улучшать...

«Высшая форма недовольства»: как развивается ситуация с протестами фермеров в Европе

26 февраля в столице Бельгии стартует новая акция протеста фермеров. В ней примут участие представители организаций сельского хозяйства юга...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас