Новостив России«Вину признают»: в Подмосковье начался судебный процесс по делу...

«Вину признают»: в Подмосковье начался судебный процесс по делу сатанистов, обвиняемых в ритуальных убийствах

В Красногорске стартовал судебный процесс по делу банды сатанистов, совершивших ритуальные убийства в Карелии и Ленобласти летом 2016 года. По версии следствия, Андрей Трегубенко, Ольга Большакова, Александр Перевозчиков-Хмурый и Татьяна Дерюгина убили двух человек, заманив их в лес. Убийства сопровождались магическими ритуалами и каннибализмом. Вычислить сатанистов удалось только в 2021 году, когда Трегубенко и Большакова попались на перевозке наркотиков. По словам адвоката одного из подсудимых, все четверо признали свою вину в убийствах. Ольге Большаковой уже вынесли приговор, так как она заключила досудебное соглашение вскоре после задержания.

В среду, 25 октября, в Мособлсуде состоялось первое заседание по делу банды сатанистов, которая обвиняется в двух ритуальных убийствах, совершённых на территории Республики Карелия и Ленобласти. Слушание проводилось в закрытом режиме.

На скамье подсудимых трое: житель Балашихи Андрей Трегубенко и москвичи Александр Перевозчиков-Хмурый и Татьяна Дерюгина. Уголовное дело в отношении сожительницы Трегубенко Ольги Большаковой, которая участвовала в ритуальных убийствах, было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, в июне и августе 2016 года обвиняемые под разными предлогами заманивали знакомых в отдалённые места в Карелии и Ленинградской области, где жестоко расправлялись с жертвами. Как выяснилось в ходе расследования, убийства совершались как «ритуально-магические обряды», а после обвиняемые, предположительно, поедали части их тел.

Как сообщил RT адвокат Перевозчикова-Хмурого Александр Борков, все четверо фигурантов дела признали свою вину в убийствах. Однако, по его словам, в деле есть пункты, которые они хотят оспаривать: в частности, подзащитный Боркова не согласен с обвинениями в каннибализме (п. «м» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Из всех фигурантов по делу о ритуальных убийствах только Ольга Большакова уже получила приговор. Она заключила досудебное соглашение вскоре после задержания.

«Следствие в отношении неё выделено в отдельное производство, — пояснил адвокат Перевозчикова-Хмурого. — Приговор ей уже вынесли в середине сентября. Приозерский районный суд Ленинградской области дал ей 14 лет».

Адвокат Большаковой Виктория Петрова подтвердила, что её подзащитной уже вынесли приговор, но говорить о подробностях дела не захотела. По её словам, Большакова будет проходить свидетелем по делу, которое рассматривается в Мособлсуде в отношении остальных сатанистов.

Александр Борков также рассказал RT, что его подзащитный более не состоит в браке с другой подсудимой — Татьяной Дерюгиной. По его словам, пока шло расследование, та успела развестись, сменить фамилию и снова выйти замуж. 

Первая жертва

По версии следствия, первое ритуальное убийство, фигурирующее в уголовном деле, совершили Андрей Трегубенко и Ольга Большакова. Человеческое жертвоприношение произошло неподалёку от села Чёлмужи в Карелии в июне 2016 года.

Тогда жертвой сатанистов стала 27-летняя москвичка Виктория Зайцева. Как писали СМИ, она была влюблена в Андрея и безоговорочно доверяла ему, поэтому якобы согласилась пойти с ним «в поход». На месте, где девушка договорилась встретиться с Трегубенко, её уже поджидали убийцы. Сообщалось, что они подготовили ритуальную атрибутику для жертвоприношения и заранее вырыли могилу для будущей жертвы.

Зайцева, предположительно, умерла от резаной раны шеи. По данным СМИ, Трегубенко сознался и в том, что они с Большаковой срезали кусок мяса с бедра жертвы и съели его, приготовив на костре.

Виктория Зайцева пять лет числилась пропавшей без вести, и только волей случая её убийц удалось поймать. В марте 2021 года Трегубенко и Большакову задержали при попытке перевозки крупной партии наркотиков в Карелию. Тогда Трегубенко и рассказал оперативникам о своём участии в ритуальных убийствах.

Как сообщалось, Трегубенко и Большакова много лет состояли в международной оккультной организации «Орден девяти углов», а познакомились друг с другом в 2015 году на встрече клуба «Лига тьмы», где и договорились совершить человеческое жертвоприношение.

Второе убийство

Второй жертвой сатанистов стал 27-летний петербуржец Платон Степанов, увлекавшийся эзотерикой, — на этой почве он подружился с Ольгой Большаковой. В его убийстве, как выяснилось позднее, участвовали также Перевозчиков-Хмурый и Дерюгина.

Степанов пропал 13 августа 2016 года в Приозерском районе Ленобласти. Своим родным он сказал, что идёт в поход с московскими друзьями. Платон перестал выходить на связь после того, как доехал до Приозерска.

По данным следствия, Ольга Большакова пригласила Платона в поход для участия в эзотерических ритуалах. Встретиться планировали неподалёку от Приозерска. Когда Степанов вышел из электрички, его встретили Ольга и, предположительно, Перевозчиков-Хмурый. На пути к лагерю молодого человека оглушили ударом по голове и связали, после чего доставили к месту проведения обряда жертвоприношения.

Как и Зайцева, Степанов, предположительно, скончался после того, как ему перерезали горло ритуальным кинжалом. Убийство Степанова также сопровождалось ритуальными действиями и каннибализмом — убийцы набрали в заранее подготовленную чашу кровь жертвы, прочитали сатанистскую молитву, чтобы завершить обряд.

«Смысл всего этого действия был в воззвании к тёмным силам», — поясняла Дерюгина во время следственного эксперимента, кадры которого опубликовал СК.

По данным СМИ, наутро оккультисты вырезали у трупа кусок мяса в районе рёбер и съели его. Отмечалось, что это Дерюгина откапывала тело, чтобы «попробовать человечину на вкус».

Как писала «Фонтанка», после задержания и допросов Большаковой и Трегубенко оперативники, проверявшие слова подозреваемых, нашли под Приозерском человеческие останки — кости и фрагменты рук и ног, которые затем были отправлены на генетическую экспертизу. Трегубенко указал им и на место захоронения первой жертвы — Виктории Зайцевой.

У Трегубенко и Большаковой есть две малолетние дочери, им сейчас пять лет и три года. После ареста родителей-сатанистов девочки, по данным RT, проживают с матерью Ольги. У двух других подсудимых — Дерюгиной и Перевозчикова-Хмурого — общих детей нет, сообщил адвокат последнего. Родственники обвиняемых общаться с RT отказались.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Взбесившиеся цены. Большинство россиян тратит на еду всё, что есть

Продуктовая инфляция превысила 25%, потребительские товары подорожали в полтора-два раза ...

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома

Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб ...

«Зенит» закупается, а конкуренты молчат: почему новый сезон РПЛ рискует стать самым неинтересным за последние годы

«Зенит» проводит мощнейшую трансферную кампанию перед началом нового сезона РПЛ. Петербуржцы уже приобрели пятерых футболистов на общую сумму более...

Обмен подколами, 64 раунда спаррингов и 25 млн рублей выручки за билеты: что окружает третий бой Минеева с Исмаиловым

Магомед Исмаилов предполагает, что Владимир Минеев потребует реванша по правилам бокса в случае поражения в третьем очном бою, который...

В надежде на случай: почему допуск россиян к Олимпийским играм в Париже — это история о тотальном лицемерии

Окончательный список российских атлетов, допущенных к Играм в нейтральном статусе, — история о тотальном лицемерии международных спортивных организаций. Если...

Американский серый кардинал послал Байдену черную метку

Трамп и Кеннеди загонят демпартию США в гроб ...

Выше западного потолка: российская нефть Urals уже ровно год стабильно продаётся дороже $60 за баррель

Российская нефть марки Urals уже ровно год непрерывно торгуется дороже западного потолка цен $60. Это, в свою очередь, привело...

В ночь на 19 июля: средства ПВО сбили 19 украинских БПЛА над тремя регионами России

В течение прошедшей ночи средства ПВО уничтожили 19 украинских беспилотников, намеревавшихся атаковать объекты на территории РФ. Как сообщили в...

«По вине США»: в МИД РФ заявили о «тотальном разрушении» системы договорённостей в сфере контроля над вооружениями

Политика США их союзников по НАТО привела к «тотальному разрушению» международной системы контроля над вооружениями, заявил замминистра иностранных дел...

«Леший», «Волнорез», «Лесочек»: какие средства РЭБ российские военные используют для защиты транспорта от беспилотников

Воронежские инженеры разработали комплекс противодействия БПЛА «Леший», предназначенный для защиты автотранспорта. Об этом сообщили в «Ростехе». Изделие создаёт защитный...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас