СпортОбратный отсчёт: Овечкин забил во втором матче НХЛ подряд...

Обратный отсчёт: Овечкин забил во втором матче НХЛ подряд и сократил отставание от Гретцки до 70 шайб

Александр Овечкин забросил 824-ю шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ и сократил отставание от Уэйна Гретцки в списке лучших снайперов всех времён до 70 точных бросков. Кроме того, российский форвард в матче с «Нью-Джерси» записал на свой счёт результативную передачу, а его соотечественник Евгений Кузнецов отметился ещё двумя. Прошедшая встреча стала для капитана «Вашингтона» юбилейной, 1500-й в лиге.

Внимание хоккейных фанатов в ночь на четверг было приковано к единственному матчу в Национальной хоккейной лиге — «Нью-Джерси» встречался с «Вашингтоном». Фаворитом в этой встрече считались хозяева, на счету которых было к тому времени три победы в шести матчах, тогда как дружина Спенсера Карбери довольствовались лишь одной в овертайме. «Кэпиталз» забуксовали уже на старте регулярки, что отчасти объяснялось как приходом нового наставника, так и изменениями в ростере.

Но постепенно обретают игровой тонус и команда в целом, и её лидер Александр Овечкин. Накануне капитан «Вашингтона» открыл счёт голам в текущем чемпионате и призвал болельщиков и партнёров не раскисать, пообещав, что со временем очки обязательно придут. Похоже, спокойствие и заряженность на борьбу главной звезды передались остальным игрокам, и игроки «Кэпиталз» добились наконец первой победы в основное время.

Большой вклад в итоговый результат внёс, конечно же, и Овечкин, который провёл юбилейный, 1500-й матч в НХЛ (включая регулярные чемпионаты и плей-офф). И именно в этот день счётчик голов Великой Восьмёрки переключился на число 824, а это означает, что до повторения рекорда Уэйна Гретцки осталось ровно 70 заброшенных шайб. Кроме того, Александр отметился и результативной передачей.

В целом россиянин провёл отчётную встречу менее активно, нежели предыдущую с «Торонто». На его счету лишь четыре броска в створ по сравнению с 14 накануне, однако, как оказалось, эффективность Ови от этого ничуть не пострадала. Он завершил игру с двумя очками и коэффициентом полезности «+2». В карьере Овечкина это уже 418-й матч, когда он набирает больше одного балла за вечер.

«Вашингтон» начал встречу с высокого прессинга. Сразу три шайбы влетели в ворота «Девилз» в стартовом периоде, и ко второй из них руку приложил 38-летний форвард. Получив шайбу в своём офисе, Ови не стал бросать по воротам, а отдал передачу Дилану Строуму, который распорядился ею как и полагается.

А в третьем голе активно поучаствовал Евгений Кузнецов, который в предыдущих матчах выглядел бледной тенью самого себя: всё, чем мог похвастаться лучший бомбардир Кубка Стэнли 2018 года, — ассист в игре с «Монреалем». Под занавес периода россиянин, выводя шайбу из своей зоны, нашёл длинной передачей Ти Джея Оши, который в свою очередь отпасовал Сонни Милано. Американцу оставалось только «расстрелять» Акиру Шмида. Швейцарский голкипер «Нью-Джерси» не блистал, поэтому главный тренер Линди Рафф решил в перерыве усадить его на скамейку и бросил в бой Витека Ванечека.

На второй период хозяева вышли по-спортивному злыми и за шесть минут отгрузили «Кэпиталз» четыре шайбы. Попытки «столичных» вернуть ход матча в прежнее русло увенчались успехом только в заключительном игровом отрезке. Красный свет за воротами Ванечека загорелся спустя всего 18 секунд после начала периода, а творцом важного гола во многом стал Кузнецов. Оказавшись с шайбой перед вратарём, он заметил, что защитники оставили без присмотра Строума на левой штанге, и отдал ему идеальную передачу.

После такого яркого начала игроки «Вашингтона» воспрянули духом и всего через пару минут усилиями Коннора Макмайкла, красиво переигравшего вратаря, вырвались вперёд. Затем Милано отправил в сетку ещё одну шайбу, но после просмотра эпизода рефери отменили её из-за положения вне игры.

А финальную точку в матче суждено было поставить Овечкину. Хозяева, потеряв надежду отыграться в равных составах, сняли голкипера, и капитан «Кэпиталз» сполна наказал их за это, отправив шайбу в незащищённые ворота.

Для россиянина это уже 55-й гол такого типа, и он совсем близко подобрался ещё к одному рекорду Гретцки. Великий канадец забивал в пустые ворота 56 раз в карьере.

Есть и ещё одна знаковая веха. Овечкин в 54-й раз в карьере забросил шайбы в двух матчах подряд. Среди действующих игроков это лучший показатель, а всего в истории большего добивались лишь пятеро: Горди Хоу (72 раза), Фил Эспозито (63), Уэйн Гретцки (62), Бобби Халл (61) и Фрэнк Маховлич (55).

А «Вашингтон» тем временем благодаря этой победе покинул последнюю строчку Восточной конференции, оттеснив туда «Питтсбург», который пока переживает схожие проблемы и с трудом вкатывается в сезон, пропустив прошлый плей-офф. 

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Взбесившиеся цены. Большинство россиян тратит на еду всё, что есть

Продуктовая инфляция превысила 25%, потребительские товары подорожали в полтора-два раза ...

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома

Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб ...

«Зенит» закупается, а конкуренты молчат: почему новый сезон РПЛ рискует стать самым неинтересным за последние годы

«Зенит» проводит мощнейшую трансферную кампанию перед началом нового сезона РПЛ. Петербуржцы уже приобрели пятерых футболистов на общую сумму более...

Обмен подколами, 64 раунда спаррингов и 25 млн рублей выручки за билеты: что окружает третий бой Минеева с Исмаиловым

Магомед Исмаилов предполагает, что Владимир Минеев потребует реванша по правилам бокса в случае поражения в третьем очном бою, который...

В надежде на случай: почему допуск россиян к Олимпийским играм в Париже — это история о тотальном лицемерии

Окончательный список российских атлетов, допущенных к Играм в нейтральном статусе, — история о тотальном лицемерии международных спортивных организаций. Если...

Американский серый кардинал послал Байдену черную метку

Трамп и Кеннеди загонят демпартию США в гроб ...

Выше западного потолка: российская нефть Urals уже ровно год стабильно продаётся дороже $60 за баррель

Российская нефть марки Urals уже ровно год непрерывно торгуется дороже западного потолка цен $60. Это, в свою очередь, привело...

В ночь на 19 июля: средства ПВО сбили 19 украинских БПЛА над тремя регионами России

В течение прошедшей ночи средства ПВО уничтожили 19 украинских беспилотников, намеревавшихся атаковать объекты на территории РФ. Как сообщили в...

«По вине США»: в МИД РФ заявили о «тотальном разрушении» системы договорённостей в сфере контроля над вооружениями

Политика США их союзников по НАТО привела к «тотальному разрушению» международной системы контроля над вооружениями, заявил замминистра иностранных дел...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас