Новостив России«В этом ключ происходящих событий»: Путин заявил, что Россия...

«В этом ключ происходящих событий»: Путин заявил, что Россия защищает свои моральные ценности и язык

Россия защищает свои ценности, свою историю и культуру и помогает это делать жителям Донбасса и Новороссии. Об этом заявил Владимир Путин в ходе встречи с членами Общественной палаты РФ. По словам президента, если бы на Украине нормально относились к русским и не было государственного переворота, России не пришлось бы в 2014 году возвращать Крым в свой состав.

Владимир Путин заявил, что, если бы на Украине нормально относились к русским людям, России не пришлось бы возвращать полуостров в свой состав. Президент высказался об этом 3 ноября в ходе встречи с представителями Общественной палаты РФ.

«Если бы у нас складывались отношения с братской Украиной — я и сейчас говорю «с братской», имея в виду, что этнический состав-то у нас братский в прямом смысле этого слова, — нормально, по-современному, доброжелательно, в голову бы никому не приходило совершать действия, связанные с Крымом», — сказал Путин.

Российский лидер вновь подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо было защищать людей от нацистов.

«…Мы не могли сделать ничего другого, кроме как встать на защиту людей, там проживающих. То же самое потом с Донбассом пошло и с Новороссией», — заявил Путин.

Он также отметил, что после распада Советского Союза на Украине объявили, что русские не являются коренной нацией, и «параллельно ещё начали истреблять русских в Донбассе — под аплодисменты Запада».

Кроме того, президенту задали вопрос о решении начать спецоперацию. Глава государства в ответ подчеркнул, что у России не было иного выбора.

«Потому что перед тем, как принять решение расчехлить автомат, нужно подумать, а можно ли без этого обойтись. Нет, к сожалению, этого нельзя было сделать. Почему? Потому что на нас уже напали», — сказал он.

Президент также высказался о том, что Украина в традиционном понимании была сформирована только при советской власти, в том числе за счёт южнорусских земель.

«…Мы все хорошо знаем — это факты истории, — что все… южнорусские земли были переданы при формировании Советской Украины в период создания СССР. Не было ещё никакой Украины в составе империи — были области», — сказал Путин.

Украина была сформирована в том числе за счёт Причерноморья, продолжил президент, отметив, что все эти города «были основаны Екатериной II после серии войн с Османской империей».

Как подчеркнул Путин, современная Россия смирилась с новыми реалиями после распада СССР, однако факт истребления всего русского на Украине он назвал «запредельным».

О беспорядках в Махачкале

В ходе беседы с членами ОП президент также высказался на тему событий в аэропорту Махачкалы 29 октября. В тот день на фоне прибытия рейса из Тель-Авива там начались беспорядки. В МИД России вскоре заявили, что в реализации этой деструктивной акции ключевую роль сыграл киевский режим.

Президент обратил внимание на подход Запада к оценке событий на Ближнем Востоке и в России.

«…Меня удивляет позиция этих заокеанских «деятелей»: они вроде бы как поддерживают евреев Израиля, а руками своей агентуры с Украины пытаются организовать у нас еврейские погромы. Просто невероятное свинство», — сказал он.

Как отметил президент, эта активность говорит о том, что Запад преследует свои собственные интересы, а не заботится об интересах каких-то третьих народов и третьих стран. Раскачку ситуации в России Путин назвал «абсолютно недопустимой» для такой многонациональной страны.

Он также отметил, что информационные вбросы, сопровождавшие беспорядки в Махачкале, делались в том числе с территории Украины. Реакцию российского духовенства на эти события Путин назвал «быстрой и убедительной».

Президент также заявил, что последующая реакция государства на такие события должна соответствовать законодательству.

«…Для Дагестана, любимого мною Дагестана, это не какая-то главная тенденция, это событие, на которое мы должны обратить внимание и должным образом, в соответствии с российскими законами, отреагировать», — сказал он.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Взбесившиеся цены. Большинство россиян тратит на еду всё, что есть

Продуктовая инфляция превысила 25%, потребительские товары подорожали в полтора-два раза ...

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома

Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб ...

«Зенит» закупается, а конкуренты молчат: почему новый сезон РПЛ рискует стать самым неинтересным за последние годы

«Зенит» проводит мощнейшую трансферную кампанию перед началом нового сезона РПЛ. Петербуржцы уже приобрели пятерых футболистов на общую сумму более...

Обмен подколами, 64 раунда спаррингов и 25 млн рублей выручки за билеты: что окружает третий бой Минеева с Исмаиловым

Магомед Исмаилов предполагает, что Владимир Минеев потребует реванша по правилам бокса в случае поражения в третьем очном бою, который...

В надежде на случай: почему допуск россиян к Олимпийским играм в Париже — это история о тотальном лицемерии

Окончательный список российских атлетов, допущенных к Играм в нейтральном статусе, — история о тотальном лицемерии международных спортивных организаций. Если...

Американский серый кардинал послал Байдену черную метку

Трамп и Кеннеди загонят демпартию США в гроб ...

Выше западного потолка: российская нефть Urals уже ровно год стабильно продаётся дороже $60 за баррель

Российская нефть марки Urals уже ровно год непрерывно торгуется дороже западного потолка цен $60. Это, в свою очередь, привело...

В ночь на 19 июля: средства ПВО сбили 19 украинских БПЛА над тремя регионами России

В течение прошедшей ночи средства ПВО уничтожили 19 украинских беспилотников, намеревавшихся атаковать объекты на территории РФ. Как сообщили в...

«По вине США»: в МИД РФ заявили о «тотальном разрушении» системы договорённостей в сфере контроля над вооружениями

Политика США их союзников по НАТО привела к «тотальному разрушению» международной системы контроля над вооружениями, заявил замминистра иностранных дел...

«Леший», «Волнорез», «Лесочек»: какие средства РЭБ российские военные используют для защиты транспорта от беспилотников

Воронежские инженеры разработали комплекс противодействия БПЛА «Леший», предназначенный для защиты автотранспорта. Об этом сообщили в «Ростехе». Изделие создаёт защитный...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас