Спорт«Не знаю, чего захочу завтра»: Загитова — о личной...

«Не знаю, чего захочу завтра»: Загитова — о личной коллекции одежды, откровенных нарядах и возобновлении карьеры

Алина Загитова в Москве представила собственную коллекцию одежды. В продаже оказались худи, футболки, брюки и кепки различной расцветки. На всех вещах размещён слоган «Верь в себя» на японском языке и изображение Масару, любимой собаки девушки. В интервью RT олимпийская чемпионка призналась, что лично принимала участие в изготовлении мерча. Также она рассказала, как родился откровенный наряд, в котором она появилась на премии журнала The Voice, пообещала лично работать с детьми в школе своего имени в Казани и заявила, что порой размышляет о возобновлении карьеры.

Алина Загитова известна как многогранная личность с широким кругом интересов. После завершения спортивной карьеры она пробовала себя в самых разных сферах: журналистике, пении, общественной деятельности, фехтовании и даже боксе. Теперь же олимпийская чемпионка в одном из московских торговых центров представила собственную коллекцию одежды.

По признанию бывшей фигуристки, идея появилась у неё давно, а от первых шагов до финальной стадии прошло целых два года. При этом она сама и разрабатывала дизайн вещей, и выбирала ткань, и даже следила за процессом пошива.

В итоге в продаже оказались худи стоимостью 9990 рублей, футболки (3790), брюки (8290) и кепки (2890) различных расцветок. На момент открытия и проведения автограф-сессии действовала скидка на продукцию в размере 30%. Одна из ярких фишек — размещение на груди надписи на японском языке «Верь в себя».

Помимо этого, на всех предметах гардероба имеется принт с изображением любимой собаки спортсменки — Масару, которую ей тоже подарили в Японии. Более того, Загитова взяла пса с собой на мероприятие. Сама она предстала в достаточно необычном образе: чёрной рубашке, короткой джинсовой юбке, розовых колготах и такого же цвета очках и сапогах.

Презентация личной марки Алины вызвала ажиотаж. Очередь из людей, желающих сфотографироваться с кумиром и получить автограф, растянулась на десятки метров. Причём пришли люди разного возраста, а особенно много собралось детей. Но олимпийская чемпионка в этот вечер успевала и общаться с поклонниками, и оставлять подписи, и консультировать покупателей, и лично пробивать товар. Девушка выглядела уставшей, но счастливой, а после окончания церемонии пообщалась с RT.

— Расскажите, как у вас появилась идея создать свою линию одежды. Всё-таки этому надо уделять достаточно много времени.

— Честно признаться, мысль сделать собственный бренд пришла в голову давно. И реализовывать её мы начали ещё два года назад. Самое удивительное, что сложнее всего оказалось подобрать нужную ткань. Требовалось, чтобы наши вещи было приятно носить, чтобы телу в них было комфортно. В итоге абсолютно вся ткань у нас натуральная. Тем самым мы также попытались не вредить экологии. Непросто было и наносить принт Масару.

— Почему остановились именно на фразе «Верь в себя»?

— Во-первых, это моё кредо. К сожалению, сейчас очень много людей, которые надевают на себя маски, играют чужие роли и потом от этого страдают. Для меня лучший вариант — всегда оставаться собой и наслаждаться жизнью.

— Чем объясните выбор именно японского языка для написания девиза?

— Тут всё просто. Япония — особенная для меня страна, которая занимает важную часть в сердце. С ней связана масса приятных памятных историй. Именно в Сайтаме я выиграла чемпионат мира в 2019-м в ходе очень тяжёлого сезона. Наконец, Масару мне подарил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Моя любимая собака и стала символом коллекции.

— Кто помогал с разработкой дизайна?

— Придумывала всё лично. К слову, ткани тоже подбирала сама, как и цвет одежды. Следила даже за процессом пошива.

— Ваше платье на премии журнала The Voice активно обсуждают уже несколько дней. Как оно вообще появилось?

— Здесь точно такая же история. Я сделала всё сама. Отсюда и такой результат (смеётся). Разработала платье специально для этого мероприятия. Полностью с нуля организовала пошив. Можно сказать, впервые создала для себя образ. Обычно, как правило, наряды всё-таки приобретаются.

— Когда приняли решение создать такой костюм, не было опасений, что его сочтут слишком откровенным?

— Считаю, те, кто громче всех порицает меня, сами мечтают так одеться. По личному опыту, подобное часто происходит.

— Вы не стесняетесь экспериментировать. На шоу «Влюблённые в фигурное катание» выступили дуэтом с певицей Zivert. Планируете продолжить?

— Секрет (смеётся). На самом деле всё возможно. По крайней мере, я не забрасываю пение. Но, увы, на данный момент у меня просто не хватает времени на то, чтобы регулярно заниматься ещё и вокалом. Однако в будущем я бы хотела ещё попробовать себя в этом.

— Немало говорилось и об открытии центра фигурного катания вашего имени в Казани. Насколько плотно будете заниматься этим проектом?

— Шучу, что я там и проектировщик, и архитектор. Действительно приходится вникать абсолютно во все процессы. В Казани у нас уже собралась большая команда, которая занимается разработкой моего катка и его возведением. Я, в свою очередь, тоже отношусь к происходящему максимально серьёзно.

— Планируете ли сами иногда заниматься с детьми?

— Конечно. Хочу, чтобы все поняли: центр в Казани не просто станет носить моё имя. Буду принимать непосредственное участие в том числе в работе с начинающими фигуристами. Вижу себя в роли тренера. Мне нравится передавать знания ребятам. Я бы, конечно, не стала сравнивать себя с Юлией Липницкой, которая после завершения карьеры полностью ушла в это, но прекрасно понимаю, что имею достаточно богатый опыт после тренировок в сильнейшей команде мира. Хочется поделиться им с детишками.

— Если говорить о вашей работе в журналистике, то вы теперь регулярно снимаете влоги для Первого канала. Как появилась идея?

— Её изначально предложили редакторы канала, за что я им благодарна. В данном формате чувствую себя достаточно свободно и органично. Болельщики как бы получают возможность прикоснуться к миру фигурного катания изнутри. Считаю, это интересная идея, чтобы привлечь людей к нашему виду спорта.

Но мне самой оценивать влоги сложно, так как не люблю ставить себе оценки. Это правильнее сделать зрителям со стороны. Лучше, когда мне со здоровой долей критики объясняют: «Тут можно было бы прибавить» или «Здесь следовало сделать иначе». Сама собой полностью не бываю довольна никогда. Как и в спорте, в журналистике предельно самокритично отношусь ко всей своей деятельности.

— Не появилось ли новых увлечений в спорте, помимо бокса и фехтования?

— Как и в случае с пением, пока на это просто не остаётся времени. Очень жаль, что сейчас не могу заниматься даже своим любимым боксом. Увы, в настоящий момент тренироваться не получается совсем.

— Вы совершенно роскошно выступили на церемонии открытия на этапах Гран-при России. Сейчас, когда женское одиночное катание явно просело и в нём почти не осталось девушек с четверными прыжками, нет желания вернуться и попробовать себя в соревнованиях?

— Признаться, оно присутствует всегда. Я скучаю по турнирам. Но, помимо спорта, у меня есть очень много социальных и медийных проектов. А как мы знаем, если хочешь постоянно выступать на профессиональном уровне, то обязан пожертвовать всем во имя фигурного катания. Иначе никак. Ты должен пахать как скаковая лошадь, ничего не видя вокруг и ни с кем не общаясь. Это достаточно сложно.

— То есть для себя страницу окончательно перевернули?

— У меня настолько переменчивое настроение, что я не знаю, чего захочу завтра.

ООН: Израиль готовится к крупномасштабной атаке на Рафах

Генеральный комиссар ООН для помощи...

В США активно разрабатывают новый самолёт Судного дня

Подпись фото: Автор: TOM BRENNER Военный...

Ночью российские системы сбили 17 украинских беспилотников

Согласно информации от пресс-службы Министерства...

Озвучены планы атаки на Крымский мост

Согласно последним данным, Украина с...

На разных полюсах: Шестёркин вновь не позволил забить Овечкину, Ничушкин отличился в третьем матче Кубка Стэнли подряд

Игорь Шестёркин был признан первой звездой матча плей-офф с участием «Вашингтона» и «Рейнджерс». Российский голкипер не справился с простым...

«Будет продолжаться до последнего тура»: Сёмин — о борьбе за золото в РПЛ, выборе тренера «Спартаком» и будущем Дзюбы

Борьба за чемпионство в нынешнем розыгрыше РПЛ будет идти до последнего тура, заявил в интервью RT известный тренер Юрий...

«Смысла в радикальных диетах нет»: завкафедрой общей врачебной практики РУДН — о новых методиках лечения атеросклероза

В последние годы в арсенале врачей появились новые препараты, эффективно снижающие уровень холестерина в крови и риски ранней смерти...

Иван Охлобыстин: «Церковь спасла меня от дикости 90-х»

Иван Охлобыстин на Всемирном фестивале молодежи...

«Динамика хорошая»: Путин спрогнозировал рост ВВП России более чем на 3% в 2024 году

В 2024 году объём ВВП России может вырасти более чем на 3%, не исключил президент страны Владимир Путин. По...