Шоу-бизнесСмерть Евгения Кунгурова: что на самом деле свело его...

Смерть Евгения Кунгурова: что на самом деле свело его в могилу?

Трагическая гибель яркого артиста и телеведущего потрясла всех. Зрители, друзья и коллеги до сих пор пытаются разгадать эту страшную загадку: что же подтолкнуло любимца публики к роковому шагу?

Евгения Кунгурова все вспоминают как невероятно позитивного человека. И при этом многие в окружении певца знали, что у него есть проблемы. Знали — и никто не помог. Ведь он так уверенно шел вверх, к вершинам своей карьеры! Кто мог предположить, что в какой-то момент Евгений шагнет вниз, в бездну? 8 апреля тело певца обнаружили под окнами его дома. Родные и знакомые признались, что совершенно не ожидали такого исхода…

Успех пришел к нему после шоу «Голос», где Евгений попал в команду Александра Градского. Кунгуров стал очень востребован. Его взяли в оборот на телевидении: участвовал в шоу «Один в один», вел различные передачи, остановившись в последнее время на «Романтике романса» канала «Культура». Выступал на самых престижных концертных площадках, недавно получил звание заслуженного артиста России. Его приглашали и на заказники, где за час выступления платили от 300 до 500 тысяч рублей. Певец сумел купить квартиру в Москве. То есть проблем с деньгами не было. Но возникли проблемы иного рода. Прежде всего в личной жизни. С первой супругой Кунгуров развелся. Изменил ей и обо всем рассказал. Позже пожалел и об измене, и о том, что ранил Наталью своим откровением. Умолял простить и начать все сначала. Но она не простила. Евгений сам рассказывал, как пустился во все тяжкие: начал пить, заводил беспорядочные связи. Но сумел остановиться. От алкоголя закодировался. Женился во второй раз — на режиссере телевидения Ирине Мелединой, которая подарила мужу двух детишек. Сыну Ивану сейчас 8 лет, дочке Ариадне 2 годика. Но, как говорят, в семье еще несколько месяцев назад все разладилось. Ирина с детьми стала жить отдельно. Никто не знает почему. Есть только версия, что супруга не выдержала психической нестабильности Евгения. У него развилось некое заболевание, о котором он поведал отцу.

Виктор Кунгуров уже после трагедии рассказал:

— В последнее время сын очень сильно болел. Поэтому и не выдержал. Он болел не физически. Там хитрая болезнь, я даже не представлял, что она бывает. Внешне здоровый, хороший, симпатичный парень, а внутри все у него перековеркано. Все органы внутри, как он ощущал, будто тянулись ему прямо к горлу.

Близкая знакомая певца — поэтесса Татьяна Маругова — озвучила диагноз: сенестопатия. Это симтом целого комплекса психических расстройств, когда человек испытывает мучительные ощущения в теле. Некие кошмарные фантомные боли, которые пациент, как правило, не может даже описать словами.

Сенестопатия может возникнуть на фоне депрессии и алкогольной зависимости. А Кунгуров прошел и то и другое. И никогда не скрывал этого. Как не скрывал и возникших проблем с психикой. Все его друзья о них знали. И о том, что он наблюдался у психиатра.

Перед своим роковым шагом Кунгуров этому психиатру написал, что его состояние резко ухудшилось. Врач посоветовал лечь в больницу. Евгений отказался. Второе сообщение перед смертью он написал жене. Предупредил, что она найдет уже только его тело. Говорят, что Ирина пыталась дозвониться до мужа, но безуспешно. Поэтому она вызвала в квартиру спасателей и психолога. Когда те приехали — уже некого было спасать. Время оказалось упущено.

Сестра Кунгурова Наталья уверяет, что масштаб бедствия был очевиден только супруге певца: «Почему жена не била тревогу, надо у нее спросить». Также не мешало бы спросить у психиатра, наблюдавшего артиста: почему он не вызвал родственников? Да, пациент отказался от госпитализации. Но разве это повод спокойно положить трубку? Человек явно взывал о помощи — позвонил врачу, написал жене.

Заведующий отделением интенсивного оказания психиатрической помощи московского психоневрологического диспансера Артем Гилев заметил, что если человек хочет, то сразу совершает суицид, а не предупреждает. Эксперт уверен, что артиста можно было спасти, потому что он написал предсмертное сообщение жене, и она должна была сразу приехать и настоять на госпитализации. Допустим, она не смогла, не успела… Но тогда остается вопрос: почему Кунгурова вообще оставили одного, раз отец говорит, что это давно у него было, значит, он давно жаловался на свои переживания.

Специалист, правда, отмечает, что родственники зачастую не могут увидеть всю серьезность ситуации. Это бывает лучше заметно со стороны. Например, друзья ведь тоже были в курсе всего. Но не придавали значения. Получается, что Кунгурова убило одиночество. В трудную минуту рядом с Евгением не оказалось никого, кто мог бы его остановить…

Источник: mirnow.ru

Новости дня

Над Курской и Белгородской областями: в МО РФ заявили об уничтожении трёх украинских БПЛА за ночь

Дежурные средства российских ПВО пресекли новые попытки киевского режима нанести удары по объектам, расположенным на территории РФ. В ночь...

«Бремя конфликта»: как в НАТО планируют решать проблемы со снабжением ВСУ

НАТО планирует создать новую структуру для оказания помощи Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, параметры этой...

ВСУ усилили удары по ЛНР дронами-камикадзе

В Луганской народной республике (ЛНР)...

Удар по опорному пункту ВСУ 4 авиабомбами ФАБ-500 попал на видео

Недавно появившееся видео с поражением...

Бельгия объявила о передаче Украине ещё 30 истребителей F-16

Бельгия планирует поставить Украине 30...

В результате атаки дрона на Балашиху пострадали два человека

Два жителя города Балашиха пострадали...

Не надо делать как в Турции, когда речь о ставках идет

Ошибки в финансовой политике Анкары привели к росту инфляции в 70% ...

«Был лучшим игроком»: Шестёркин вновь выстоял и помог «Рейнджерс» выйти вперёд в серии с «Флоридой»

Игорь Шестёркин отразил 34 броска и помог «Рейнджерс» одержать гостевую победу в третьем матче полуфинальной серии Кубка Стэнли...

Парижские сюжеты: Медведев играл в кошки-мышки, Котов творил историю, Калинская заставляла нервничать Синнера

Даниил Медведев и Карен Хачанов без ощутимых проблем стартовали на «Ролан Гаррос». Павел Котов сотворил мини-сенсацию, одолев в пяти...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас