Новостив РоссииКадровые перестановки: Путин назначил новых заместителей главы Минобороны РФ

Кадровые перестановки: Путин назначил новых заместителей главы Минобороны РФ

Владимир Путин подписал указы о кадровых перестановках в Минобороны России. Так, от должности первого замминистра освобождён Руслан Цаликов, от должности замминистра — Николай Панков, Татьяна Шевцова и Павел Попов. Первым замминистра назначен Леонид Горнин, заместителями министра — Анна Цивилёва, Олег Савельев и Павел Фрадков. В оборонном ведомстве рассказали о полномочиях и сфере ответственности новых помощников Андрея Белоусова.

В понедельник, 17 июня, президент России Владимир Путин произвёл перестановки в Министерстве обороны РФ.

Указами главы государства от занимаемых должностей в ведомстве были освобождены первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов, статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков, замминистра Татьяна Шевцова и генерал армии, заместитель министра Павел Попов, который также был уволен с военной службы.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, с ними встретился Андрей Белоусов, который возглавил ведомство 14 мая.

«Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов провёл встречу с освобождёнными от должностей указом президента Российской Федерации первым заместителем Русланом Цаликовым, заместителями Николаем Панковым, Павлом Поповым и Татьяной Шевцовой, в ходе которой поблагодарил их за многолетнюю ответственную работу и пожелал им успеха в дальнейшей деятельности», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованным указам, первым заместителем министра обороны назначен Леонид Горнин, ранее занимавший пост первого замминистра финансов.

Также заместителями главы Минобороны РФ были назначены: Олег Савельев (экс-аудитор Счётной палаты), Павел Фрадков (до этого занимал пост первого заместителя управляющего делами президента РФ) и Анна Цивилёва (председатель фонда «Защитники Отечества»).

Кроме того, Владимир Путин подписал указ о заместителях Андрея Белоусова.

«Разрешить иметь в Министерстве обороны Российской Федерации 12 заместителей министра, в том числе двух первых заместителей министра, одного статс-секретаря — заместителя министра, одного заместителя министра — начальника Главного военно-политического управления Вооружённых сил Российской Федерации и одного заместителя министра — руководителя аппарата Министерства обороны РФ», — говорится в документе.

В Минобороны России уже рассказали, как будут распределены полномочия между новыми заместителями Андрея Белоусова.

Кадровые перестановки: Путин назначил новых заместителей главы Минобороны РФ

Так, Леонид Горнин, который до этого отвечал за бюджетную политику в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа, будет курировать в военном ведомстве весь комплекс вопросов финансового обеспечения ВС РФ. Перед ним поставлена задача по повышению прозрачности финансовых потоков и обеспечению эффективного расходования бюджетных средств.

В сферу ответственности Павла Фрадкова будут входить вопросы управления имуществом, земельными ресурсами, а также строительства объектов для нужд Министерства обороны РФ и народного хозяйства.

«Павел Фрадков имеет значительный профессиональный опыт по данным направлениям деятельности, накопленный в ходе предыдущей работы в Росимуществе и Управлении делами президента Российской Федерации», — пояснили в министерстве.

Анна Цивилёва, в свою очередь, займётся вопросами организации социального и жилищного обеспечения военнослужащих, «трансформации и выведения всех связанных с этим процессов в МО РФ на новый качественный уровень, где в центре находится человек».

Как отметили в министерстве, это направление деятельности ей хорошо знакомо по опыту создания и управления деятельностью фонда «Защитники Отечества». В новой должности она будет курировать его взаимодействие с Министерством обороны России.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Вклады «На черный день» заморожены на год, и ставка по ним будет меньше

Почему провалилась идея депозитов в пользу бедных ...

Старая гвардия: почему советская закалка особенно ценится в оборонке

В условиях острого кадрового голода компании вспомнили про пожилых работников ...

Вопреки решению о пропуске Олимпиады: борец Мамедов принял индивидуальное приглашение МОК

Шамиль Мамедов вошёл в финальный список спортсменов, которые выступят на Олимпиаде в Париже. Он стал единственным из российских борцов,...

Военное сотрудничество России и КНДР не заметно, но украинцы его отчётливо слышат

В Москве обдумывают способы обхода санкций против Северной Кореи ...

Молдавское вино придает Кишиневу храбрости

Появился новый отказник от антироссийских санкций ...

БРИКС: Вместе с ООН или вместо ООН?

Россия и союзники решили искать справедливости «на стороне» ...

«Очень опасный виток эскалации напряжённости»: в Кремле отреагировали на призывы к снятию ограничений на удары по РФ

Возможное увеличение радиуса применения западных дальнобойных ракет по территории РФ является чистой воды провокацией и новым, очень опасным витком...

«Накрылись травой и камышами»: офицер рассказал, как его подразделение штурмовало остров на Днепре

Прошлой весной офицер из Пскова с позывным Скобарь вместе с сослуживцами отправился на разведку одного из островов в устье...

Воинственные настроения: почему еврочиновники критикуют любые мирные инициативы по Украине

В Брюсселе недовольны визитом премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву и его переговорами с Владимиром Путиным. По данным западных...

Москва обеспокоена тем, что миссия ЕС в Армении может стать постоянной

Россия выразила обеспокоенность расширением миссии...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас