СпортПокинула корт в слезах: Калинская не смогла завершить матч...

Покинула корт в слезах: Калинская не смогла завершить матч с Рыбакиной на Уимблдоне из-за травмы

В женской сетке одиночного разряда Уимблдонского турнира не осталось представительниц России. Анна Калинская успешно начала матч четвёртого круга с Еленой Рыбакиной, но затем начала испытывать проблемы с запястьем и была вынуждена взять медицинский тайм-аут. После возвращения на корт 18-я ракетка мира проиграла пять геймов подряд и отказалась от продолжения борьбы при счёте 0:3 во втором сете.

Встреча Анны Калинской и Елены Рыбакиной в четвёртом круге Уимблдона обещала стать одним из центральных событий понедельника на турнире. Представительница Казахстана заняла место единоличной фаворитки соревнований после того, как в предыдущие дни одна за другой сенсационно зачехлили ракетки первая и вторая сеяные — Ига Свёнтек и Кори Гауфф.

Кроме того, среди оставшихся участниц Елена — единственная, кто уже ощутил вкус победы на травяном мэйджоре: она выиграла его два года назад. Также она стала первой теннисисткой после Марии Шараповой, сумевшей дойти до четвёртого круга Уимблдона во всех четырёх первых розыгрышах турнира, в которых принимала участие в основной сетке. А за всю историю Уимблдона это удавалось также Штеффи Граф, Дженнифер Каприати и Елене Докич.

В этом году Рыбакина продвигалась по сетке уверенной поступью, буквально сметая некоторых соперниц со своего пути. Лишь у Лауры Зигемунд получилось дать ей бой и взять один сет, а вот экс первая ракетка мира Каролина Возняцки в третьем круге довольствовалась только одним выигранным геймом.

К Калинской тоже было приковано серьёзное внимание, ведь она проводит лучший сезон в карьере. По ходу этого турнира она не отдала соперницам ни одного сета и, по мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, имела реальные шансы на победу над четвёртой ракеткой мира. К тому же она уже обыгрывала Рыбакину в прошлом году, а с тех пор россиянка значительно выросла в теннисном плане и совершила впечатляющий рывок в рейтинге, ворвавшись за полгода в топ-20 с 80-й строчки. В случае успеха в отчётной встрече она могла бы подобраться к первой десятке. Однако полноценно побороться за победу Анне помешала досадная травма.

Начало матча сложилось как нельзя лучше для 18-й ракетки мира. Она блестяще провела первый же гейм на подаче соперницы и не позволила той выиграть ни одного розыгрыша. Притом что подача — главное оружие Рыбакиной на этом турнире. Но Калинской удавалось смягчать мощные выстрелы Елены, а затем разыгрывать красивые комбинации. На радость зрителям выдалась перестрелка у сетки в самом начале. Анна не смогла завершить её с первого раза, сыграв прямо на ракетку сопернице, но затем всё-таки нашла вариант для обводящего удара.

В дальнейшем Калинская подтвердила, что успех на приёме неслучаен. Однако в концовке четвёртого гейма было заметно, что девушку мучает боль в запястье. Она начала то и дело встряхивать правой рукой в перерывах между розыгрышами и перекладывать хоть ненадолго ракетку в левую. Худшие опасения подтвердились, когда россиянка вызвала на корт физиотерапевта, а затем взяла медицинский тайм-аут. По выражению её лица было видно, что повреждение доставляет серьёзный дискомфорт.

Несмотря на это, Анна решила продолжить матч, однако серьёзной борьбы уже не получилось. После возобновления игры Рыбакина под ноль забрала подачу россиянки и вышла подавать на сет. Калинская приложила максимум усилий, чтобы спасти партию: она отыграла четыре сетбола, но раз за разом на помощь казахстанской теннисистке приходила убойная подача, справляться с которой Анне в её состоянии было не под силу.

Оставалась надежда, что во втором сете россиянка почувствует себя лучше и вернётся в игру, но уже в первом гейме стало очевидно, что этого не произойдёт. Калинская была ограниченна в движениях и при этом подавлена психологически — во многих моментах она переставала бороться, когда розыгрыши ещё можно было спасти, и не дорабатывала ногами. Бойфренд спортсменки Янник Синнер, находившийся в течение всего матча в её боксе, выглядел крайне обеспокоенным, но как мог подбадривал девушку. Однако после того, как счёт стал 0:3 в сете, Калинская была вынуждена отказаться от продолжения борьбы и покинула корт в слезах. Расстроена была и Рыбакина.

«Конечно, не так я хотела закончить матч. Анна — великолепный игрок. Знаю, что у неё была пара травм. Если это запястье, то, конечно, тяжело продолжать играть. Желаю ей скорейшего восстановления», — сказала Елена в интервью на корте.

Представительница Казахстана вышла в четвертьфинал, где сыграет с Элиной Свитолиной.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

В ЛНР и Харьковской области: бойцы группировки войск «Запад» освободили Розовку и Песчаное Нижнее

Подразделения группировки войск «Запад» освободили населённые пункты Розовка (ЛНР) и Песчаное Нижнее (Харьковская область). Также в Минобороны РФ сообщили...

На одном из них хранилось до 400 т боеприпасов: ВС РФ в течение суток уничтожили 13 складов ВСУ

В течение прошедших суток российские войска уничтожили в общей сложности 13 складов ВСУ, сообщили в Минобороны РФ. Как отметили...

«Так будет лучше для страны»: Байден заявил о выходе из президентской гонки в США

Президент США Джо Байден заявил о выходе из предвыборной гонки. По его словам, «так будет лучше для его партии...

«Множество поражающих элементов»: чем уникален новый российский боеприпас для перехвата малоразмерных БПЛА

В России набирает темпы производство новейшего боеприпаса «Перехват», предназначенного для поражения малоразмерных БПЛА. Об этом RT сообщил главный конструктор...

Польша передаст Украине 20 истребителей МиГ-29 до конца года

Бывший министр национальной обороны Польши...

ВС РФ сбили две ракеты ATACMS, летевшие в сторону Крыма

Российские системы противовоздушной обороны успешно...

В Краснодаре из-за аварии утром 21 июля отключились почти 100 подстанций

Подпись фото: Фото пресс-службы администрации Краснодарского края ...

Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» для атак Израиля

Ответ йеменского движения "Ансар Аллах"...

Израиль нанёс новые удары по городу Ходейда в Йемене

Новые авиаудары израильских ВВС по...

Торжество защиты: «Ростов» и ЦСКА разошлись миром в матче первого тура РПЛ

«Ростов» и ЦСКА не сумели поразить ворота друг друга в матче первого тура нового сезона РПЛ. Москвичи в дебютной...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас