Новости«Высокоточными ракетами»: в Минобороны РФ сообщили об уничтожении крупного...

«Высокоточными ракетами»: в Минобороны РФ сообщили об уничтожении крупного арсенала ВСУ в Кривом Роге

ВКС России высокоточными ракетами большой дальности уничтожили крупный арсенал Вооружённых сил Украины в Кривом Роге, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Всего за минувшие сутки в результате ударов авиации были ликвидированы более 300 националистов и до 50 единиц военной и специальной техники ВСУ. Российские средства ПВО сбили штурмовик Су-25 ВВС Украины и четыре беспилотника, а также перехватили реактивный снаряд системы залпового огня «Смерч».

Подразделения Воздушно-космических сил РФ поразили крупный арсенал ВСУ в Кривом Роге, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга о ходе специальной военной операции.

«Высокоточными ракетами большой дальности ВКС России уничтожен крупный арсенал ВСУ на складской территории одного из предприятий в Кривом Роге Днепропетровской области», — сказал он, уточнив, что высокоточным оружием за сутки также были поражены три пункта управления, 25 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, две артбатареи на огневых позициях, пусковая установка ЗРК «Оса-АКМ», радиолокационная станция и ещё пять складов боеприпасов.

Всего в результате ударов российской авиации были уничтожены более 300 националистов и до 50 единиц военной и специальной техники.

«Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражено два пункта управления, а также 53 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ», — добавил Конашенков.

Российские средства ПВО сбили самолёт Су-25 ВВС Украины в районе населённого пункта Новогригоровка Днепропетровской области, уничтожили четыре беспилотника и перехватили реактивный снаряд системы залпового огня «Смерч» в районе населённого пункта Малая Камышеваха Харьковской области.

Ракетные войска и артиллерия поразили 62 пункта управления, 596 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также 52 позиции артиллерийских и миномётных подразделений украинских националистов.

Минобороны также опубликовало видеозапись боевого применения ударных вертолётов Ка-52, которые уничтожили два танка и опорный пункт ВСУ. Отмечается, что авиаудары наносились с дистанции более 5 км.

Кроме того, Минобороны показало кадры боевой работы расчётов 203-мм самоходных артиллерийских установок «Малка».

«Артиллерийские подразделения ВС РФ выполняют задачи по поражению огневых позиций артиллерии и зенитно-ракетных комплексов ВСУ, опорных пунктов, пунктов управления и районов сосредоточения украинской военной техники», — говорится в сообщении.

Российские вооружённые силы освободили от украинских националистов город Красный Лиман в ДНР, сообщил официальный представитель…

В ведомстве уточнили, что разведка целей и наведение орудий производится круглосуточно с помощью беспилотников «Орлан-10».

В свою очередь, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин вручил государственные награды военнослужащим, участвовавшим в освобождении Красного Лимана. О том, что город больше не контролируют украинские националисты, в МО сообщили накануне. Участникам спецоперации вручили ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами и медали «За боевые отличия».

«Уничтожены 42 украинских националиста»

Народная милиция ДНР заявила о ликвидации 42 украинских националистов за сутки. Также было уничтожено два бронетранспортёра, две огневые позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 и два грузовых транспортных средства.

Вместе с тем в ДНР сообщили о продолжающихся обстрелах территории республики с украинской стороны. Так, 28 мая по Донецку, Еленовке и Озеряновке был открыт огонь снарядами калибра 122 мм, а по Ясиноватой было выпущено десять ракет из БМ-21 «Град».

Утром 29 мая ВСУ продолжили обстрелы. В Макеевке погибли два мирных жителя и пять человек получили ранения, а в Донецке погибла женщина.

«Высокоточными ракетами»: в Минобороны РФ сообщили об уничтожении крупного арсенала ВСУ в Кривом Роге

«Кампания по демонизации»

Тем временем российское посольство в Вашингтоне сообщило, что распространяемые американскими медиа обвинения Москвы в разжигании геноцида на Украине — это часть кампании по демонизации Вооружённых сил РФ. Диппредставительство прокомментировало появившийся в западных СМИ доклад НПО New Lines Institute for Strategy and Policy, где в адрес России выдвинули соответствующие обвинения.

«Очередные русофобские инсинуации — часть срежиссированной Западом кампании по демонизации российских вооружённых сил», — заявили в дипмиссии.

Там подчеркнули, что «на местах» дела обстоят с точностью до наоборот, рекомендовали американской общественности уделять внимание фактам и прекратить преступное равнодушие к действиям украинских радикалов.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Успел крикнуть «К бою!»: как майор Жуков остался жив после двух подрывов на противотанковой мине

33-летний майор Александр Жуков отправился на спецоперацию, хотя его штабная должность не предполагала участия в боевых действиях. Мужчина вместе...

«Костяк флота»: как ВМФ России продолжает пополняться корветами проекта 20380

Многоцелевой сторожевой корабль «Меркурий» проекта 20380 вышел в Финский залив Балтийского моря для проведения завершающего этапа заводских ходовых испытаний,...

Ракеты РСЗО HIMARS нанесли удар по Снежному в ЛНР

Населённый пункт Снежное в ДНР...

LADA Granta в опасности: в России появились новые Chevrolet Nexia

LADA Granta в опасности: в России появились новые Chevrolet Nexia В Сети стали появляться объявления о продаже седанов Chevrolet...

Chery готовит ответ внедорожникам Tank

Chery готовит ответ внедорожникам Tank Китайские фотошпионы заметили на дороге интересный автомобиль марки Chery. Скорее всего, это будущий внедорожник...

Больше грязи: самые крутые российские бездорожники показали на выставке «Вездеходер»

Больше грязи: самые крутые российские бездорожники показали на выставке «Вездеходер» Хотя на дворе и кризис, но то, что увидел...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас