АвтоУ дилеров Renault нет запасных частей, но полно дешевых...

У дилеров Renault нет запасных частей, но полно дешевых машин

У дилеров Renault нет запасных частей, но полно дешевых машин Как известно, компания Renault окончательно и вроде бы даже бесповоротно ушла из России. Поэтому портал «АвтоВзгляд» решил на собственном опыте выяснить, как сейчас живется дилерам французской марки, бросившей своих фанатов. Первая и главная новость — продавцы Renault перестали «ломить цены». Если всего несколько недель назад за хорошо упакованный Duster просили около 3 000 000 рублей, то сейчас такую машину готовы отдать за 2 000 000. Правда, на вопросы, как теперь проходить техобслуживание и где придется разыскивать запчасти, менеджеры растерянно сообщают: «Не знаем».

Самих менеджеров, кстати, почти нет — очевидно, что владельцы дилерских центров успели сократить часть сотрудников. А какой смысл дершать прежний штат, если счет клиентов идет на единицы? Те редкие посетители, что теоретически готовы приобрести «Дастер» или «Аркану», осторожничают, опасаясь остаться без расходников, сервиса и гарантии.

У дилеров Renault нет запасных частей, но полно дешевых машин

Между тем, в самом сервисе клиенты есть. Как уверяют мастера, поток желающих отремонтировать или обслужить «французов», пока еще имеется запас оригинальных комплектующих, довольно невелик. Не секрет, что руководство Renault предлагало фирменные детали по весьма интересным ценам — часто условные тормозные колодки или стойки стабилизатора оказывались дешевле «неоригинала».

Впрочем, «оригинала» осталось совсем немного, а по некоторым позициям склады спешно пустеют. Поэтому механики ставят качественные аналоги именитых производителей. Но ходят упорные слухи, будто вскоре поставки расходников, но уже под маркой Motrio вместо Renault, возобновятся — все ждут, когда этими процессами начнет заведовать АВТОВАЗ.

А пока народ запасается приводными ремнями, тормозными колодками и деталями подвески — за этим добром стабильно приходят на протяжении всех последних месяцев. Также пользуются спросом лобовые стекла: в этом году, опасаясь грядущего дефицита, обновить «ветровики» решенили даже те, кто прежде долго и упорно ездил со сколами и трещинами.

Источник: АвтоВзгляд

Новости дня

Станет ли Шотландия британским Донбассом

Лондон запугивает Эдинбург украинским сценарием в случае выхода из состава Великобритании ...

Дело Украинского: ЦРУ открывает «сезон охоты» за российскими гражданами за рубежом

Русского мужика на днях вывезли из Таиланда по запросу Штатов спецбортом в Америку ...

Снизятся ли цены пропорционально «укреплению курса»? Нет!

Денег в России много, аж «засунуть» некуда ...

Стало понятно, кто деньги потеряет в ближайшее время

Финансистов обязали рассказывать клиентам об опасностях фондового рынка ...

Галкина обвинили в обмане

Дмитрий Дибров прозрачно намекнул на то, что Максим Галкин, который уехал из...

«Воздействовать на микробиом»: как вирусы денге и Зика привлекают комаров — переносчиков этих инфекций

Команда учёных из Китая и США выяснила, что вирусы денге и Зика меняют запах кожи инфицированных людей и животных....

Американские Himars ударили двумя ракетами по ЛНР

По ЛНР нанесён удар американскими...

На острове Змеиный зафиксированы очаги пожаров

На острове Змеиный зафиксированы пожары....

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас