Новостив России«Намерены расширить сеть»: в Москве открылся российский преемник Макдоналдса...

«Намерены расширить сеть»: в Москве открылся российский преемник Макдоналдса под названием «Вкусно — и точка»

В Москве заработали первые 15 ресторанов быстрого питания на базе сети Макдоналдс, ранее объявившей о прекращении работы в России. Обновлённая сеть получила название «Вкусно — и точка». Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие дни откроются ещё 50 ресторанов, а до конца июня планируется открытие около 200 точек по всей стране.

В Москве заработали первые 15 ресторанов быстрого питания на базе сети Макдоналдс, ранее объявившей о прекращении работы в России. 

Обновлённая сеть получила название «Вкусно — и точка».

В новом меню присутствуют классические бургеры «Чизбургер» и «Гамбургер», а также бургеры «Гранд», «Двойной Гранд» и «Гранд Де Люкс», «Двойной чизбургер», «Фиш бургер», «Чикен премьер». Посетители могут заказать картофель фри и картофель по-деревенски, наггетсы, стрипсы и куриные крылышки. Среди десертов доступны вафельный рожок, мороженое, пирожок с вишней, молочный коктейль и яблочное пюре.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие дни откроются ещё 50 ресторанов, а до конца июня планируется открытие около 200 точек по всей стране.

«Последние недели много обсуждали судьбу Макдоналдса: откроется или нет, с каким меню и названием? Сегодня интрига разрешилась. Посетил флагманский — на Пушкинской площади. Менеджеры сказали, что качество еды, сервиса и команда остаются прежними», — рассказал Собянин.

Он уточнил, что практически все продукты в обновлённую сеть поставляют российские производители.

«Не скрою, мы волновались за судьбу предприятия, сотрудников, поставщиков — это десятки тысяч людей. Помогали сети как можно скорее перенастроить работу. Рад, что всё получилось», — добавил мэр.

Гендиректор сменившей Макдоналдс компании «Система ПБО» Олег Пароев отметил, что пока посетителям будет доступно не всё меню — по его словам, это связано с логистическими сложностями, а также с тем, что рестораны открываются в рекордно короткие сроки. Некоторых позиций, привычных по старому меню, в новых ресторанах не будет — в частности, бургера «Биг Мак» и мороженого «Макфлурри».

«Это связано с тем, что эти названия, эти бренды, их внешний вид и технология производства имеют очень прямую ассоциацию с брендом Макдоналдс. Но я хочу пообещать, что в очень ближайшем будущем у нас появятся достойные замены этих продуктов, которые, я уверен, наши потребители оценят и полюбят», — заявил Пароев.

Он также сообщил, что планируется изменить упаковку некоторых продуктов, но пообещал, что «всё её содержимое останется неизменно вкусным и свежим». Пароев добавил, что сеть не будет вводить в меню алкогольную продукцию.

Вместе с тем, по его словам, «Вкусно — и точка» введёт в меню новый вкус газировки вместо кока-колы, для этого компания проводит тендер.

«Некоторые наши поставщики уходят с российского рынка, и мы тоже будем искать замену. У нас определённые запасы кока-колы, мы будем на них работать какое-то время, в настоящее время идет тендер на выбор нового вкуса, ведь рано или поздно запасы закончатся», — рассказал он.

В свою очередь, владелец сети Александр Говор сообщил, что намерен рассмотреть возможность адаптировать вкусы в зависимости от региона. По его словам, это стало возможно, так как на компанию больше не влияют жёсткие стандарты корпорации.

«Я уже дал команды проработать эти варианты: ближе к Кавказу, Сибири — более острые блюда, в средней полосе — более мягкий вкус. Мы будем решать», — цитирует его ТАСС.

Говор добавил, что намерен расширить сеть до 1 тыс. заведений. 

«Планы амбициозны, сеть — порядка 850 предприятий, в ближайшие пять-шесть лет планируем довести эту цифру до 1 тыс.», — сказал Говор.

Кроме того, он рассказал, что франчайзинговые сети Макдоналдс в России могут войти в новый бренд.

«Три дня назад бренд Макдоналдс приостановил свою работу в России, все франчайзи остановили работу — в Казани, Сибири, аэропортах. Будут ли они работать дальше под брендом Макдоналдс? Конечно, нет. Они если будут работать, то мы станем получать от них заявки на рассмотрение, чтобы под нашим брендом с ними составить договор. Подпишем, хуже условий не будет — только лучше. Мы будем очень рады, если франчайзи останутся работать под нашим брендом», — рассказал он журналистам.

Ранее Пароев отмечал, что не исключает возобновления работы в России корпорации Макдоналдс, однако говорил, что это произойдёт не в ближайшее время. 

«В сообщении CEO (генерального директора Макдоналдса) Криса Кемпчински были слова о «возможности новой встречи», — сказал Пароев.

Напомним, компания Макдоналдс сообщила о решении приостановить работу своих ресторанов в России в середине марта, после начала спецоперации на Украине. В середине мая компания объявила об уходе из России и при посредничестве Минпромторга РФ продала бизнес российскому собственнику — бизнесмену Александру Говору.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Успел крикнуть «К бою!»: как майор Жуков остался жив после двух подрывов на противотанковой мине

33-летний майор Александр Жуков отправился на спецоперацию, хотя его штабная должность не предполагала участия в боевых действиях. Мужчина вместе...

«Костяк флота»: как ВМФ России продолжает пополняться корветами проекта 20380

Многоцелевой сторожевой корабль «Меркурий» проекта 20380 вышел в Финский залив Балтийского моря для проведения завершающего этапа заводских ходовых испытаний,...

Ракеты РСЗО HIMARS нанесли удар по Снежному в ЛНР

Населённый пункт Снежное в ДНР...

LADA Granta в опасности: в России появились новые Chevrolet Nexia

LADA Granta в опасности: в России появились новые Chevrolet Nexia В Сети стали появляться объявления о продаже седанов Chevrolet...

Chery готовит ответ внедорожникам Tank

Chery готовит ответ внедорожникам Tank Китайские фотошпионы заметили на дороге интересный автомобиль марки Chery. Скорее всего, это будущий внедорожник...

Больше грязи: самые крутые российские бездорожники показали на выставке «Вездеходер»

Больше грязи: самые крутые российские бездорожники показали на выставке «Вездеходер» Хотя на дворе и кризис, но то, что увидел...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас