НовостиВ ходе боёв на Купянском направлении: в группировке «Запад»...

В ходе боёв на Купянском направлении: в группировке «Запад» заявили об авиаударе по пунктам временной дислокации ВСУ

Оперативно-тактическая авиация группировки войск «Запад» нанесла авиаудар по пунктам временной дислокации подразделений ВСУ на Купянском направлении. Военнослужащие группировки также сорвали попытку ротации подразделений одной из бригад ВСУ. Наряду с этим в ходе контрбатарейной борьбы уничтожено несколько артиллерийских расчётов противника.

Начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский заявил, что авиация нанесла удар по ряду объектов ВСУ на Купянском направлении.

«Оперативно-тактическая авиация группировки войск «Запад» нанесла авиационный удар по пунктам временной дислокации подразделений 25-й воздушно-десантной и 43-й механизированной бригад в районах н. п. Берестовое, Копанки», — заявил он.

Кроме этого, артиллерия группировки сорвала попытку ротации подразделений 32-й механизированной бригады на передовых позициях в районе Степовой Новосёловки.

Как рассказал Зыбинский, наряду с этим в ходе контрбатарейной борьбы артиллерия группировки уничтожила 122-миллиметровую самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика», 152-миллиметровую буксируемую гаубицу «Мста-Б» и артиллерийское орудие американского производства M777.

«Общие потери противника составили до двух взводов живой силы, один миномёт, один беспилотный летательный аппарат», — уточнил Зыбинский.

Начальник пресс-центра группировки «Юг» Георгий Минесашвили заявил, что военные отразили восемь атак украинских штурмовых групп на Артёмовском и Авдеевском направлениях.

«Потери противника составили: более 300 военнослужащих, САУ Krab, орудие Д-20, два танка, БМП, две боевые машины зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», станция радиоэлектронной разведки, а также семь автомобилей и восемь беспилотных летательных аппаратов», — пояснил он.

Кроме того, авиация уничтожила ангар с военной техникой и пункт временной дислокации 110-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в Новомихайловке и Авдеевке.

В дополнение к этому ракетные войска и артиллерия нанесли удары по трём украинским складам боеприпасов в Красногоровке, Белогоровке и Краматорске, а также по живой силе подразделения 24-й механизированной бригады в районе Дзержинска.

Экипажи тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк» поразили опорный пункт 54-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Верхнекаменское в ДНР.

В Минобороны также заявили, что артиллерийские расчёты 57-мм автоматических зенитных орудий С-60 группировки «Запад» разгромили опорные пункты ВСУ на Купянском направлении.

Как следует из сообщения ведомства, расчёт получил координаты цели вечером, после чего разведка с помощью беспилотника зафиксировала замаскированные опорные пункты противника, передав координаты артиллеристам.

«Они тут же выдвинулись на огневой рубеж для уничтожения целей по полученным разведданным. Бойцы сработали быстро и слаженно. Стреляли снарядами калибра 57 мм на дальность 6,5 км, за 30 секунд уничтожив цель», — заявили в ведомстве.

Российские военнослужащие также рассказали об уничтожении двух смен личного состава ВСУ при их ротации в Харьковской области. Подробности со ссылкой на военных сообщило РИА Новости.

«Сейчас работали по блиндажу противника с противотанковой установки, отработали ровно по цели, цель поражена. Цель — блиндаж, скопление живой силы, была ротация, засекли движение — и отработали», — приводит агентство слова командира расчёта 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа с позывным Кот.

Он уточнил, что противник производит замену личного состава на позициях вне зависимости от времени суток, а маршрут следования происходит по окопам, выкопанным вдоль линии фронта.

«Работа по времени занимает от начала установки до отстрела не более полутора минут», — заключил военный.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Угрозы с юга: Ташкент и Астану вовсю окучивает разведка англосаксов

Лондон и Вашингтон подбирают кандидатов в среднеазиатские «правительства в изгнании» ...

Ну, за Талибан!: Россия готова «амнистировать» тех, кого 20 лет назад признала террористами

Афганистан — слишком важная точка, чтобы ее игнорировать ...

Дональд Трамп-бомбометатель: Москве пора готовить убежища, как в Белгороде?

В ходе предвыборной кампании экс-президент США отметился странными заявлениями ...

Ценные примеси: российские учёные первыми определили концентрации водорода в алмазах

Российские учёные первыми в мире определили, в каких концентрациях примеси водорода могут встречаться в природных алмазах. Водород влияет на...

Киркорова и Успенскую используют?

Две звезды первого эшелона продолжают конфликтовать....

Над акваторией Азовского и Чёрного морей: в МО РФ заявили об уничтожении за ночь восьми ракет ATACMS и восьми БПЛА

В течение прошедшей ночи средства ПВО пресекли ряд попыток украинских военных атаковать объекты на российской территории. Как заявили в...

«Кое-что может прилететь обратно»: как на Западе продолжают обсуждать нанесение Украиной ударов по территории России

Польские власти не ограничивают применение Украиной поставляемого Варшавой оружия для ударов по территории России, заявил замглавы польского Минобороны. На...

«Крайне эффективное оружие»: как развивается линейка российских тяжёлых огнемётных систем

Огнемётная система ТОС-2 («Тосочка») российской группировки войск «Восток» уничтожила опорник ВСУ в районе Угледара. Об этом сообщило Минобороны РФ....

Раз нет протестов, будут санкции: как навальнисты и команда Ходорковского меняют стратегию борьбы с Россией

По данным источников RT, российская несистемная оппозиция за рубежом меняет стратегию противодействия Москве. Попытки расшатать общество и вывести россиян...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас