СпортОбвинения Чжоу, любовь Медведевой, плавание Костомарова и букет Трусовой:...

Обвинения Чжоу, любовь Медведевой, плавание Костомарова и букет Трусовой: что обсуждают в мире фигурного катания

Винсент Чжоу обвинил российских фигуристов в употреблении запрещённых веществ, а в РУСАДА ему напомнили об ответственности за сокрытие подобной информации от антидопинговых организаций. Александра Трусова выступила на шоу в Пекине и получила от поклонников букет из 999 роз, а Евгения Медведева рассказала об отношениях с молодым человеком в эфире программы «БеС Комментариев». Между тем Роман Костомаров показал, как плавает в протезах. Что обсуждают в мире фигурного катания — в материале RT.

Странные нападки Чжоу

За всё время разбирательств по делу Камилы Валиевой громче всех в информационном пространстве о себе заявляет Винсент Чжоу. Американец, который из-за положительного теста на ковид не смог выступить в личном турнире Олимпиады в Пекине, кажется, больше других переживает о судьбе медалей «командника». И его, с одной стороны, можно понять — получить свои награды не меньше хотят и в российской команде, но вот нападки, которые себе позволяет фигурист, не поддаются объяснениям. Так, в открытом письме, опубликованном на минувшей неделе, Чжоу без зазрения совести заявил, что знает о якобы множестве случаев применения допинга российскими фигуристами.

«Положительный допинг-тест Валиевой не единичный случай. Я и мои товарищи по команде знаем о широко распространённом употреблении допинга другими российскими фигуристами. К сожалению, это никого не должно удивлять, учитывая, что задача обеспечения чистоты спорта внутри России по-прежнему стоит перед антидопинговой организацией, не соответствующей требованиям», — написал Винсент.

При этом он упрекнул и международные организации, которые, по его мнению, сделали недостаточно для защиты интересов «чистых спортсменов».

«Валиева и её товарищи по команде никогда бы не оказались в таком положении, если бы МОК, WADA и CAS выполнили свою работу и отстранили Россию от мирового спорта. Но из-за бездействия спортивных руководителей Россия так и не получила стимул к реформам. Расплачиваются (за это. — RT спортсмены как внутри России, так и за её пределами», — добавил Чжоу.

Голословные обвинения американца вызвали всплеск возмущения в России. Многие тренеры и фигуристы потребовали от Чжоу привести конкретные доказательства, а в Госдуме призвали РУСАДА привлечь его к ответственности за клевету.

В агентстве заявили, что, если Чжоу знал о якобы происходящих нарушениях, его можно привлечь к ответственности за соучастие.

«Сокрытие от антидопинговой организации факта нарушений антидопинговых правил другими спортсменами или их окружением является самостоятельным нарушением правил. Лица, которые обладают информацией по поводу приема запрещённых субстанций и не сообщают своевременно об этом антидопинговым организациям, сами таким образом участвуют в нарушении антидопинговых правил (то есть соучастие). Громогласные заявления для прессы, не подкреплённые никакими доказательствами, не способствуют эффективному установлению фактов и наказанию виновных», — цитирует РИА Новости заявление РУСАДА.

А известный телекомментатор Дмитрий Губерниев просто посмеялся над незадачливым «разоблачителем».

«Он показал всем, что он набитый дурак. Если ты кого-то обвиняешь, предъяви доказательства. Я, например, сейчас скажу, что в американском фигурном катании много допинга. Это его слово против моего, и все эти слова ничего не значат. Просто один дурак что-то там брякнул», — заметил он.

Обвинения Чжоу, любовь Медведевой, плавание Костомарова и букет Трусовой: что обсуждают в мире фигурного катания

Откровения Медведевой

На YouTube-канале Евгении Медведевой вышел первый выпуск шоу под названием «БеС Комментариев». Гостем пилотной программы стал комик Иван Абрамов. Двукратная чемпионка мира выбрала для своего проекта формат не классического интервью, а дружеской беседы: она не просто задаёт вопросы, а принимает активное участие в разговоре и делится сокровенными мыслями наравне с героем. Так, она рассказала об отношениях со своим молодым человеком — фигуристом Дмитрием Чигирёвым.

«Мне кажется, что девчонки моего возраста ищут чего-то высокого. Ну, нормальные девочки. Я себя считаю нормальной, потому что я одна из тех, кто повелась на это возвышенное чувство. У меня сейчас молодой человек, который на руках меня носит, и мне так хорошо, ты себе не представляешь. В прямом смысле — это так классно, когда тебя берут на ручки и несут куда-то», — заявила бывшая спортсменка.

Она отметила, что до встречи с Дмитрием пережила не слишком приятный опыт общения с мужчинами как из спортивной среды, так и из шоу-бизнеса: первые, по её словам, сразу предлагают интимные отношения, а вторые хотят, чтобы девушка добивалась их расположения.

«И тут появляется мой молодой человек: «Я тебя так люблю, ты такая красивая, такая прекрасная, я хочу быть рядом с тобой в трудные моменты». И я такая: «Ага, давай…» И всё хорошо, полгода жили и живём, ища подвох, уже перестали искать, потому что, наверное, всё-таки так бывает», — призналась Евгения.

Между тем блогер Даня Милохин — один из тех парней, кому приписывали роман с Медведевой, — также высказался о своих взаимоотношениях с фигуристкой. Он признался, что девушка ему нравилась, однако он не был влюблён в неё.

«Я посмотрел почти все её выступления и с каждым разом всё больше удивлялся, какая она прям женственная. Мы познакомились, всё продолжалось так же, всё было хорошо, она мне нравилась. Но в какой-то момент переломилась эта тема с моей стороны — мы стали как будто бы просто сниматься вместе, тренироваться. Мы стали хорошими друзьями, у нас было много общих приколов, но прям любви-любви как будто бы не было», — заявил тиктокер в шоу на YouTube-канале «Мадонна Мур».

Обвинения Чжоу, любовь Медведевой, плавание Костомарова и букет Трусовой: что обсуждают в мире фигурного катания

Очередные успехи Костомарова

Роман Костомаров после выписки из больницы регулярно публикует в социальных сетях видеоролики, где запечатлены его новые и новые шаги по возвращению к нормальной жизни. Олимпийский чемпион показывает свои занятия в спортзале, прогулки с семьёй и даже чеканку мяча, а теперь поделился тем, что освоил новый вид активности — плавание.

«Хороший способ, чтобы плыть без рук и в протезах, — это дельфином. Пусть не быстро, но можно», — прокомментировал Роман, а в подписи к посту добавил: «Идём, бежим, а теперь и плывём. Только вперёд».

Одним из тех, кто восхитился силой духа и упорством Костомарова, стал президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Бывший спортсмен признался, что он, как и многие другие, испытал большое облегчение, когда Роман справился с недугом.

«Безусловно, не только всё спортивное сообщество — вся страна болела и переживала за него. Уверен, даже больше, чем когда Роман был спортсменом. Ну а то, с каким мужеством он сейчас восстанавливается, реабилитируется, является настоящим примером спортивного и, безусловно, человеческого мужества… Он настоящий олимпийский чемпион с русским несгибаемым характером. Желаю ему дальнейшего восстановления», — цитирует ТАСС главу ОКР.

Между тем доктор медицинских наук Андрей Шестаков удивился новому навыку фигуриста и его быстрому восстановлению после комы и множественных операций.

«Конечно, мы не знаем всего, но физическая форма у Костомарова развивается очень быстро. Но нужно быть готовым ко всему — ухудшения могут прийти неожиданно. Плавание в случае Романа не несёт в себе ничего плохого, но больше похоже на пиар-ход. Многие звёзды так пытаются продемонстрировать своё здоровье. Иногда это вредит. Нужно с большой осторожностью относиться к активным тренировкам, каждый день следить за состоянием. Иначе можно пропустить возможную негативную тенденцию», — приводит слова Шестакова Sport24.

Поиск земли для школы Загитовой

Школа по фигурному катанию имени Алины Загитовой начнёт работать в Казани в 2024 году, сообщил министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.

«Ещё пока ничего не работает, мы только в начале пути. Сейчас формируем школу, с начала года она будет функционировать. Планируем, что откроем её на базе Дворца спорта, который у нас сейчас существует. По самому центру сейчас сформировано техническое задание, полностью укомплектовано. Сегодня мы находимся в стадии начала проектных работ, поиска земельного участка под данный объект. У нас задача за следующий год этот проект реализовать, чтобы через год школа уже переехала на новый объект», — цитирует Леонова ТАСС.

Об открытии учебного заведения Загитова договорилась с главой Татарстана Рустамом Миннихановым во время Петербургского международного экономического форума в июне этого года. Алина собирается принять активное участие в руководстве организацией — «регулировать организационные моментики», как заявляла она ещё летом. Но не все уверены в том, что уроженка Ижевска готова к такой серьёзной работе.

«Это всё будет происходить при помощи взрослого и опытного человека. В 21 год ещё нельзя осознать все задачи и ответственность таких больших проектов», — высказалас олимпийская чемпионка Елена Бережная.

Новая жизнь Трусовой

Александра Трусова вновь выступила в Китае, где у неё есть обширная армия поклонников и даже местный фан-клуб. Вице-чемпионка Олимпиады представила пекинским любителям фигурного катания два показательных номера: первый — по мотивам олимпийской произвольной «Круэлла» и второй, дебютный, — на песню «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной.

Спортсменка продемонстрировала во время шоу отличную физическую форму, несмотря на то, что выступать на соревнованиях не планирует. Она исполнила и свой коронный кантилевер, и каскады из тройных прыжков. Местные фанаты были просто в восторге. Они, к слову, серьёзно подготовились к приезду кумира и на выступление принесли ей букет цветов, который впору вносить в книгу рекордов Гиннесса, — 999 розовых роз.

Обвинения Чжоу, любовь Медведевой, плавание Костомарова и букет Трусовой: что обсуждают в мире фигурного катания

Александра же, похоже, полностью поглощена свободной от соревнований жизнью. В интервью Okko Sport она призналась, что не чувствовала сожаления, наблюдая за контрольными прокатами сборной с трибуны. Спортсменка вспомнила, как сама принимала участие в просмотре перед Олимпиадой в Пекине, когда впервые прыгнула пять четверных в произвольной программе.

«На прокатах у меня всегда получается лучше, чем на соревнованиях. Шла туда не делать пять четверных — просто показать свою программу, откатать хорошо. Но не было такого, что я точно должна сейчас сделать пять четверных. Так получилось, я, конечно, была очень рада. И мне очень было приятно, что все так отреагировали — стоя хлопали. Но я понимала, что это не то, к чему я иду, и та цель — она не выполнена. Потому что я хотела на соревнования», — поделилась «королева квадов».

По её мнению, сейчас в женском катании больше ценится хореография и чистота исполнения, нежели многооборотные прыжки. И многие спортсменки подстроились под систему.

«Я просто такой человек, который всегда рисковал и всегда будет рисковать. На мой взгляд, неинтересно кататься просто, как могут все. Пять четверных сделать очень сложно. Для меня спорт всегда останется спортом. Посмотреть, как красиво катаешься, можно в шоу», — отметила Александра.

Между тем руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов вспомнил необычную историю, которая произошла с Трусовой во время Игр в Пекине. Когда фигуристка пришла на пресс-конференцию после завоевания серебряной медали, один из корреспондентов российского телеканала перепутал её с Камилой Валиевой и задал нелепый вопрос: «Камила, ну и как вы ощущаете себя после стольких падений?»

«Я почувствовал, что меня её внутренней взрывной волной выносит из этого зала. Испугался: сейчас Саша совершит что-то выходящее за рамки общечеловеческих ценностей… Но Трусова — кремень! «Я не Камила», — отвернулась и пошла к столу. Потом этого корреспондента спрашиваю: «Ты больной, что ли?» — «Да переклинило…» — рассказал Выборнов.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Ценные примеси: российские учёные первыми определили концентрации водорода в алмазах

Российские учёные первыми в мире определили, в каких концентрациях примеси водорода могут встречаться в природных алмазах. Водород влияет на...

Киркорова и Успенскую используют?

Две звезды первого эшелона продолжают конфликтовать....

Над акваторией Азовского и Чёрного морей: в МО РФ заявили об уничтожении за ночь восьми ракет ATACMS и восьми БПЛА

В течение прошедшей ночи средства ПВО пресекли ряд попыток украинских военных атаковать объекты на российской территории. Как заявили в...

«Кое-что может прилететь обратно»: как на Западе продолжают обсуждать нанесение Украиной ударов по территории России

Польские власти не ограничивают применение Украиной поставляемого Варшавой оружия для ударов по территории России, заявил замглавы польского Минобороны. На...

«Крайне эффективное оружие»: как развивается линейка российских тяжёлых огнемётных систем

Огнемётная система ТОС-2 («Тосочка») российской группировки войск «Восток» уничтожила опорник ВСУ в районе Угледара. Об этом сообщило Минобороны РФ....

Раз нет протестов, будут санкции: как навальнисты и команда Ходорковского меняют стратегию борьбы с Россией

По данным источников RT, российская несистемная оппозиция за рубежом меняет стратегию противодействия Москве. Попытки расшатать общество и вывести россиян...

Российских военных судят за похищение и убийство девушки

Подпись фото: Фото: Телеграм Как стало известно...

Американский беспилотник опасно приблизился к границам России

Американский разведывательный беспилотник RQ-4 Global...

Израиль намерен продолжать войну в секторе Газа до 2025 года

Израильские власти, обещавшие после начала...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас