Новости«Большое количество личного состава»: в ДНР сообщили о множественных...

«Большое количество личного состава»: в ДНР сообщили о множественных потерях ВСУ за последние две-три недели

В течение двух-трёх недель украинские вооружённые формирования потеряли достаточно большое количество личного состава, сообщил советник главы ДНР Ян Гагин. По его словам, речь идёт о тысячах бойцов. Также российские войска за этот период уничтожили сотни единиц военной техники ВСУ. При этом он отметил, что у войск киевского режима заканчиваются запасы иностранного вооружения.

Вооружённые формирования киевского режима за последние несколько недель понесли серьёзные потери. Об этом сообщил советник главы ДНР Ян Гагин.

«С момента начала активных действий с нашей стороны, вот уже в течение двух-трёх недель, противник потерял достаточно большое количество личного состава — эта цифра измеряется тысячами. И если говорить о потере в технике, то (она) составляет уже сотни (единиц). Это достаточно много», — приводит его слова РИА Новости.

Он также отметил, что запасы иностранного вооружения у Киева «начинают иссякать».

«И без новой помощи Украина, конечно, не выстоит в любом случае. Мы это понимаем. И они это понимают, поэтому в Киеве снова беспокоятся, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы вернуть ласку хозяина в лице (президента США Джо) Байдена, в лице других глав государств НАТО, для того чтобы снова продолжать получать вооружение и деньги на войну», — пояснил Гагин.

Согласно последним данным, на Южно-Донецком направлении потери украинских войск составили более 200 военнослужащих. По словам начальника пресс-центра группировки «Восток» Олега Чехова, это стало следствием ударов со стороны авиации, ракетных войск и артиллерии по позициям подразделений 72-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 58-й мотопехотной бригад, 128-й бригады территориальной обороны ВСУ.

При этом на Купянском направлении были уничтожены до 20 украинских военнослужащих. Как заявил начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский, российскими подразделениями были отражены три атаки штурмовых групп 32-й, 41-й механизированных и 68-й егерской бригад.

За минувшую неделю — в период с 14 по 20 октября — в зоне СВО было уничтожено до 5830 украинских военнослужащих. Также в этот временной промежуток были нанесены групповые удары, в результате которых были поражены места пребывания подразделений националистического формирования «Азов»*, иностранных инструкторов и наёмников.

Позднее подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил РИА Новости, что с 14 по 20 октября российские войска отразили 61 атаку ВСУ на Донецком, Краснолиманском и Купянском направлениях.

«Солнцепёк»

Минобороны России сообщило, что расчёты тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк» Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения уничтожили опорные пункты противника возле населённого пункта Вербовое на Запорожском направлении.

«В пакете 24 термобарических снаряда. Попадая в цель, снаряд распыляет, а затем воспламеняет взрывоопасную смесь. Температура — несколько тысяч градусов плюс избыточное давление. Дальность стрельбы огнемётной системы — порядка 6 км. Контроль и корректировка поражаемых целей проводятся расчётами беспилотных летательных аппаратов», — отметили в ведомстве.

Афроамериканцы-наёмники в рядах ВСУ

Среди иностранных наёмников, воюющих на стороне войск киевского режима, есть афроамериканцы, сообщил боец спецназа Центрального военного округа.

«Очень много поляков встречали на различных направлениях, афроамериканцев наблюдали. Трофей находим, изучаем, понимаем, что наши образцы вооружения зачастую лучше намного. Хотя, может, и немного устаревшие, но они наиболее практичные, лучше себя ведут в данной местности», — заявил заместитель командира роты специального назначения с позывным Скала.

По его словам, он вместе с подчинёнными выполняет такие задачи, как разведка и нанесение артиллерийского поражения.

«У нас были примеры, когда противник знал, какая бригада напротив него находится, и он боится нас. Боится вступать с нами в стрелковый контакт. Они, как правило, бегут, не могут справиться с нами», — указал боец спецназа.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Без нервотрёпки: Котов обыграл Вавринку, а Рублёв разобрался с Мартинесом-Портеро на «Ролан Гаррос»

Российские теннисисты успешно провели четвёртый день на кортах «Ролан Гаррос», хотя большинство матчей второго круга было перенесено из-за дождя....

В ожидании изменений: «Зенит» снова стал чемпионом, но заставил задуматься о необходимости перестройки

«Зенит» одержал победу в чемпионской гонке РПЛ и в шестой раз подряд завоевал золотые медали. При этом провёл один...

Фактор раненого зверя: почему бой с Порье может превратиться для Махачева в тяжелейшее испытание

Ислам Махачев подходит к поединку с Дастином Порье на UFC 302 в статусе явного фаворита. Россиянин пребывает в отличной...

Угрозы с юга: Ташкент и Астану вовсю окучивает разведка англосаксов

Лондон и Вашингтон подбирают кандидатов в среднеазиатские «правительства в изгнании» ...

Ну, за Талибан!: Россия готова «амнистировать» тех, кого 20 лет назад признала террористами

Афганистан — слишком важная точка, чтобы ее игнорировать ...

Дональд Трамп-бомбометатель: Москве пора готовить убежища, как в Белгороде?

В ходе предвыборной кампании экс-президент США отметился странными заявлениями ...

Ценные примеси: российские учёные первыми определили концентрации водорода в алмазах

Российские учёные первыми в мире определили, в каких концентрациях примеси водорода могут встречаться в природных алмазах. Водород влияет на...

Киркорова и Успенскую используют?

Две звезды первого эшелона продолжают конфликтовать....

Над акваторией Азовского и Чёрного морей: в МО РФ заявили об уничтожении за ночь восьми ракет ATACMS и восьми БПЛА

В течение прошедшей ночи средства ПВО пресекли ряд попыток украинских военных атаковать объекты на российской территории. Как заявили в...

«Кое-что может прилететь обратно»: как на Западе продолжают обсуждать нанесение Украиной ударов по территории России

Польские власти не ограничивают применение Украиной поставляемого Варшавой оружия для ударов по территории России, заявил замглавы польского Минобороны. На...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас