Новости«Заслушал доклады по текущей обстановке»: Шойгу проверил передовой пункт...

«Заслушал доклады по текущей обстановке»: Шойгу проверил передовой пункт управления группировки «Восток» в зоне СВО

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе поездки в зону СВО проверил передовой пункт управления российской группировки войск «Восток» на Южно-Донецком направлении. Министр заслушал доклады по текущей обстановке и выполнению задач российскими военнослужащими. Кроме того, глава МО РФ ознакомился с докладами о формировании штатных подразделений по применению БПЛА и об обеспечении их FPV-дронами.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проверил передовой пункт управления российской группировки войск «Восток» на Южно-Донецком направлении в ходе поездки в зону СВО.

«На командном пункте глава военного ведомства заслушал доклады командующего группировкой и офицеров штаба по текущей обстановке, характеру действий противника и о выполнении российскими войсками боевых задач на основных тактических направлениях», — говорится в сообщении МО РФ.

В рамках доклада главе оборонного ведомства командующий группировкой «Восток» генерал-лейтенант Андрей Кузьменко доложил о выполнении поручения по формированию штатных подразделений применения БПЛА, об укомплектовании их подготовленными специалистами, а также об обеспечении всех подразделений ударными и разведывательными беспилотными комплексами, включая FPV-дроны.

Наряду с этим Кузьменко доложил об особенностях тактики действий штурмовых отрядов соединений группировки во взаимодействии с разведывательно-огневыми комплексами при выполнении боевых задач по захвату штурмовыми группами опорных пунктов ВСУ.

Кроме того, Шойгу заслушал доклады начальников родов войск и служб по вопросам организации контрбатарейной борьбы, а также доклады начальников соответствующих служб о готовности группировки к действиям в зимний период.

В МО отметили, что глава ведомства обратил особое внимание на своевременное и достаточное обеспечение всего личного состава группировки новым зимним обмундированием, а также на формирование дополнительного оперативного резерва зимней формы одежды и утеплённой обуви.

Обстановка в зоне СВО

Начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук заявил, что на Краснолиманском направлении поражены штурмовые группы нескольких бригад ВСУ.

«В районах Ямполовского и Торского участков действиями подразделений группировки войск «Центр», огнём артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации нанесено огневое поражение штурмовым группам 21-й и 63-й механизированных бригад ВСУ. Всего поражено более 190 целей противника», — заявил он.

Кроме того, средства ПВО сбили беспилотник в районе Кременной (ЛНР). В ходе контрбатарейной борьбы вскрыто и подавлено более 30 расчётов полевой артиллерии противника, а также уничтожено пять боевых бронированных машин и четыре автомобиля. Как отметил Савчук, потери ВСУ в живой силе составили более 125 военнослужащих.

Начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев заявил, что на Донецком направлении поражены скопления живой силы противника в районах Клещеевки, Андреевки и Курдюмовки. По данным российских военных, украинская сторона потеряла более 200 военнослужащих.

«Кроме того, подразделения радиационной, химической и биологической защиты реактивными снарядами тяжёлых огнемётных систем поразили группы пехоты из состава 77-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ в районе Артёмовска», — добавил Астафьев.

Наряду с этим в ходе контрбатарейной борьбы уничтожены три самоходные артиллерийские установки польского производства Krab, американское орудие М777, а также САУ «Гвоздика» калибра 122 мм и расчёт миномёта калибра 120 мм.

Кроме того, средствами противовоздушной обороны, РЭБ и огнём из стрелкового вооружения поражены девять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Зайцево и Берестовое, а также пять снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Валютный избыток: почему рубль рекордно укрепился к юаню, доллару и евро

На торгах в среду, 19 июня, курс юаня на Мосбирже впервые с мая 2023 года опускался ниже 11 рублей....

Действиями группировок войск: ВС РФ поразили пункты управления трёх бригад ВСУ

Пункты управления 5-й штурмовой, 54-й и 92-й механизированных бригад ВСУ поражены ударами авиации, беспилотников, ракетных войск и артиллерии группировок...

Сбили ракету и 10 БПЛА: средства ПВО пресекли воздушные атаки ВСУ на Белгородскую и Курскую области

С начала дня дежурные средства ПВО уничтожили в небе над Белгородской областью 10 украинских беспилотников, сообщили в Минобороны РФ....

«Боятся создания мощного альянса»: как США и их союзники оценили визит президента России в КНДР

Вашингтон выразил обеспокоенность углублением сотрудничества между Москвой и Пхеньяном, комментируя поездку президента России Владимира Путина в КНДР. По версии...

Израиль обрушил ракетные удары на Ливан

Военно-воздушные силы Израиля начали наносить...

В СИЗО в Ростове-на-Дону заключённым продавали алкоголь, телефоны и ножи

В Ростовском следственном изоляторе выявили...

Смерть в консервной банке — история отравителей

Откуда берутся токсины и как с ними бороться ...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас