НовостиПоражены предприятия ВПК и объекты энергетики: ВС РФ за...

Поражены предприятия ВПК и объекты энергетики: ВС РФ за неделю нанесли 34 групповых удара по целям на Украине

ВС России за неделю нанесли 34 групповых удара высокоточным оружием и беспилотниками по объектам энергетической отрасли и предприятиям ВПК Украины. Об этом заявили в Минобороны РФ. Также были поражены центры подготовки операторов БПЛА и пункты временной дислокации националистических формирований.

ВС России в период с 13 по 19 апреля в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам энергетики и промышленности РФ выполнили по целям на Украине 34 групповых удара высокоточным оружием большой дальности и беспилотниками. Об этом заявили в Минобороны России.

В результате поражены объекты энергетической отрасли и железнодорожной инфраструктуры Украины, а также предприятия военно-промышленного комплекса, средства противовоздушной обороны, арсеналы и хранилища топлива для военной техники.

Также среди поражённых целей — центры подготовки операторов БПЛА и пункты временной дислокации подразделений ВСУ, националистических формирований и иностранных наёмников.

Кроме того, ракетные войска, артиллерия и беспилотники группировок войск ВС России в течение недели уничтожили три истребителя МиГ-29 и четыре военно-транспортных самолёта Ан-26 Воздушных сил Украины на аэродроме базирования, два радиолокатора наведения воздушных целей, четыре пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300 и пусковую установку зенитного ракетного комплекса IRIS-T производства ФРГ.

Авиация и средства противовоздушной обороны за неделю сбили десять оперативно-тактических ракет ATACMS производства США, шесть крылатых ракет Storm Shadow производства Великобритании, пять управляемых авиабомб Hammer производства Франции и JDAM производства США, две противорадиолокационные ракеты HARM производства США, четыре авиационные ложные воздушные цели MALD производства США и две тактические ракеты «Точка-У», а также 78 реактивных снарядов HIMARS, Vampire и «Ураган» и более 1,2 тыс. беспилотников.

Обстановка на линии соприкосновения

 

Как заявили в МО РФ, на Купянском направлении в течение недели подразделения группировки «Запад» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике 12 бригад Вооружённых сил и Нацгвардии Украины в районах населённых пунктов Купянск, Синьковка, Загоруйковка, Котляровка (Харьковская область) и Стельмаховка (ЛНР).

Наряду с этим отражены 11 контратак формирований 3-й штурмовой, 21-й, 63-й механизированных бригад ВСУ, 12-й бригады спецназначения Нацгвардии и 125-й бригады теробороны в районах н. п. Червоная Диброва (ЛНР), Торское и Терны (ДНР).

Противник потерял на этом направлении более 380 военнослужащих, а также танк, девять боевых бронированных машин и 16 автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражены 18 орудий полевой артиллерии, включая три самоходные артиллерийские установки (САУ) M109 Paladin производства США. Также уничтожено шесть складов боеприпасов и пять станций радиоэлектронной борьбы двух типов — «Нота» и «Анклав».

На Донецком направлении в результате успешных действий подразделений группировки войск «Юг» заняты более выгодные рубежи и нанесено поражение живой силе и технике четырёх штурмовых, двух аэромобильных и шести механизированных бригад ВСУ в районах н. п. Белогоровка, Раздоловка, Орехово-Василевка, Богдановка, Клещеевка и Курдюмовка (ДНР).

Кроме того, отражены семь контратак подразделений 46-й аэромобильной и 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах н. п. Красногоровка и Новомихайловка (ДНР).

Противник за неделю потерял свыше 3550 военнослужащих, а также четыре танка, пять боевых бронированных машин и 87 автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражено 31 орудие полевой артиллерии, из них 14 — западного производства, уничтожены четыре станции радиоэлектронной борьбы двух типов — «Нота» и «Анклав», а также семь складов боеприпасов.

На Авдеевском направлении подразделения группировки «Центр» в ходе активных действий после освобождения н. п. Первомайское (ДНР) продолжили продвижение в глубину обороны противника.

При поддержке ударов авиации, артиллерии и тяжёлых огнемётных систем отражены 53 контратаки штурмовых групп девяти бригад противника в районах н. п. Ленинское, Новгородское, Новокалиново, Бердычи, Уманское и Нетайлово (ДНР).

За неделю на данном направлении ВСУ потеряли более 2170 военнослужащих, а также семь танков, 13 боевых бронированных машин, 35 автомобилей, 19 орудий полевой артиллерии, в том числе две САУ M109 Paladin и гаубицу М777 производства США.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли поражение формированиям 58-й мотопехотной, 72-й механизированной бригад ВСУ, трёх бригад теробороны и бригады Нацгвардии Украины в районах н. п. Угледар, Урожайное, Старомайорское (ДНР), Приютное, Мирное, Малиновка и Луговское (Запорожская область).

Противник потерял до 760 военнослужащих, а также танк, 22 автомобиля, боевую машину РСЗО «Град» и 14 орудий полевой артиллерии, из них восемь западного производства. Наряду с этим уничтожены две станции радиоэлектронной борьбы — «Нота» и «Буковель-AD», а также четыре полевых склада боеприпасов.

На Херсонском направлении благодаря слаженным действиям подразделений группировки «Днепр» поражены живая сила и техника 65-й, 117-й механизированных бригад ВСУ, 35-й, 36-й бригад морской пехоты, 121-й, 126-й бригад теробороны и 15-й бригады Нацгвардии Украины в районах н. п. Орехов, Работино, Щербаки, Каменское (Запорожская область), Михайловка, Змеевка, Берислав, Ивановка и Никольское (Херсонская область).

Противник потерял в этом секторе до 365 военнослужащих, а также 24 автомобиля, 12 орудий полевой артиллерии, из них шесть гаубиц производства США, ФРГ и Польши, и три станции радиоэлектронной борьбы («Нота» и «Анклав»).

В течение недели в плен сдались 27 украинских военнослужащих.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Над Курской и Белгородской областями: в МО РФ заявили об уничтожении трёх украинских БПЛА за ночь

Дежурные средства российских ПВО пресекли новые попытки киевского режима нанести удары по объектам, расположенным на территории РФ. В ночь...

«Бремя конфликта»: как в НАТО планируют решать проблемы со снабжением ВСУ

НАТО планирует создать новую структуру для оказания помощи Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, параметры этой...

ВСУ усилили удары по ЛНР дронами-камикадзе

В Луганской народной республике (ЛНР)...

Удар по опорному пункту ВСУ 4 авиабомбами ФАБ-500 попал на видео

Недавно появившееся видео с поражением...

Бельгия объявила о передаче Украине ещё 30 истребителей F-16

Бельгия планирует поставить Украине 30...

В результате атаки дрона на Балашиху пострадали два человека

Два жителя города Балашиха пострадали...

Не надо делать как в Турции, когда речь о ставках идет

Ошибки в финансовой политике Анкары привели к росту инфляции в 70% ...

«Был лучшим игроком»: Шестёркин вновь выстоял и помог «Рейнджерс» выйти вперёд в серии с «Флоридой»

Игорь Шестёркин отразил 34 броска и помог «Рейнджерс» одержать гостевую победу в третьем матче полуфинальной серии Кубка Стэнли...

Парижские сюжеты: Медведев играл в кошки-мышки, Котов творил историю, Калинская заставляла нервничать Синнера

Даниил Медведев и Карен Хачанов без ощутимых проблем стартовали на «Ролан Гаррос». Павел Котов сотворил мини-сенсацию, одолев в пяти...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас