Новостив России«Установить роль каждого из соучастников»: в Ростовской области задержан...

«Установить роль каждого из соучастников»: в Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве мотоциклиста в Москве

В Ростовской области задержали подозреваемого по делу об убийстве мотоциклиста из-за парковки на юго-востоке Москвы и двух его соучастников. 24-летний Кирилл Ковалёв получил смертельное ранение 17 апреля во время конфликта у подъезда жилого дома. Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершённом группой лиц из хулиганских побуждений, фигурантам грозит до 20 лет заключения.

В Ростовской области задержаны подозреваемый и двое предполагаемых соучастников по делу об убийстве 24-летнего Кирилла Ковалёва на юго-востоке Москвы. 21-летний Шахин Аббасов, его брат Шохрат и их 22-летний родственник Иса Аббасов пытались скрыться от правоохранительных органов, их поймали на территории станицы Казанская в Ростовской области. Всех троих везут на допрос в столичный СК.

«Задержание производилось совместно с оперативными сотрудниками полиции», — говорится в сообщении в официальном Telegram-канале СК.

Напомним, москвич Кирилл Ковалёв был убит 17 апреля на улице Краснодарской. По версии следствия, в тот день 21-летний фигурант уголовного дела припарковал свой автомобиль на тротуаре во дворе жилого дома. Это вызвало недовольство 24-летнего местного жителя — мотоциклиста Кирилла Ковалёва, — который сделал Аббасову замечание.

«В ходе словесного конфликта подозреваемый нанёс множественные удары руками и ногами по туловищу потерпевшего, а также нанёс не менее одного удара ножом в область живота, после чего скрылся с места происшествия. От полученных повреждений мужчина скончался в медицинском учреждении», — говорится в официальном сообщении столичного управления СК.

Судя по записям с камер видеонаблюдения, установленным во дворе дома, где произошло ЧП, сразу после нападения Шахин Аббасов вместе с находившимися с ним братьями ходил кругами по двору дома, видимо, не понимая, что делать дальше. На место происшествия тем временем подошла девушка Кирилла и, увидев, что её молодой человек ранен и лежит без сознания, начала кричать, чтобы кто-нибудь вызвал скорую.

После этого нападавший и двое его спутников сели в припаркованные возле дома BMW и Toyota и скрылись на них до приезда полиции. На следующий день машины, на которых уехали подозреваемые, нашли брошенными в Москве — предполагаемые преступники сменили авто и снова обратились в бегство.

В оставленной злоумышленниками BMW сотрудники правоохранительных органов нашли пистолет, а также нож, которым, предположительно, и был убит Ковалёв. В брошенной машине также нашли пакет с множеством наклеек со штрих-кодами. Авто находилось в 2 км от места убийства Кирилла Ковалёва — на Новороссийской улице в Москве. 

«Он уже был без сознания»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил расследование громкого уголовного дела на контроль. По факту гибели 24-летнего мотоциклиста в Москве сначала возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство»), затем статью переквалифицировали на более тяжкую — пп. и, ж ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершённое группой лиц из хулиганских побуждений»). По ней задержанным Шахину Аббасову и двум его предполагаемым соучастникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Мать погибшего мотоциклиста, Елена, заявила RT, что убийство сына произошло практически на глазах у его любимой девушки. В мае пара собиралась лететь в отпуск в Крым.

«Можете вообще представить: девушка собралась выходить замуж и рожать детей, и её молодого человека взяли и убили у неё на глазах. Она лично этого не видела, но она присутствовала, когда он уже был без сознания», — сказала женщина.

«Они занимались в одной спортивной школе волейболом, спортивным велосипедом, они знакомы более чем шесть лет. В этом году мы хотели поехать все вместе в Крым: мы с мужем и наши дети», — добавила мать погибшего.

18 апреля в Москве были задержаны отец и друг подозреваемого в убийстве, их доставили на допрос. В ходе обысков в доме отца главного подозреваемого в убийстве нашли 44 млн рублей и $300 тыс. (28,2 млн рублей) наличными. Как оказалось, старший брат подозреваемого в убийстве торговал обувью на одном из популярных российских маркетплейсов.

«Глава ведомства поручил установить роль каждого из соучастников в совершении преступления, источники происхождения крупной суммы денежных средств, изъятых в ходе обыска у родственников подозреваемого, проверить имеющуюся информацию о возможных нарушениях, допущенных при получении ими гражданства и разрешающих документов для пребывания на территории столицы, а также выяснить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления», — сообщили в пресс-службе СК.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Валерия и Пригожин раскрыли секрет идеального брака

Валерия и Иосиф Пригожин готовятся к...

Над Курской и Белгородской областями: в МО РФ заявили об уничтожении трёх украинских БПЛА за ночь

Дежурные средства российских ПВО пресекли новые попытки киевского режима нанести удары по объектам, расположенным на территории РФ. В ночь...

«Бремя конфликта»: как в НАТО планируют решать проблемы со снабжением ВСУ

НАТО планирует создать новую структуру для оказания помощи Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, параметры этой...

ВСУ усилили удары по ЛНР дронами-камикадзе

В Луганской народной республике (ЛНР)...

Удар по опорному пункту ВСУ 4 авиабомбами ФАБ-500 попал на видео

Недавно появившееся видео с поражением...

Бельгия объявила о передаче Украине ещё 30 истребителей F-16

Бельгия планирует поставить Украине 30...

В результате атаки дрона на Балашиху пострадали два человека

Два жителя города Балашиха пострадали...

Не надо делать как в Турции, когда речь о ставках идет

Ошибки в финансовой политике Анкары привели к росту инфляции в 70% ...

«Был лучшим игроком»: Шестёркин вновь выстоял и помог «Рейнджерс» выйти вперёд в серии с «Флоридой»

Игорь Шестёркин отразил 34 броска и помог «Рейнджерс» одержать гостевую победу в третьем матче полуфинальной серии Кубка Стэнли...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас