Шоу-бизнесАлексей Чадов: «В семье вся сила!»

Алексей Чадов: «В семье вся сила!»

За плечами у Алексея Чадова более полусотни фильмов, и более чем в половине из них у него главные роли.

Однако в последнее время Алексей умудряется совмещать актерскую работу с продюсерской (как, например, в яркой киноленте «За Палыча!») и даже режиссерской (как в фильме «Своя война. Шторм в пустыне»). Поэтому неудивительно, что в жаркую летнюю пору Чадову жарко вдвойне и не до отдыха: очень много работы.

Поймать Алексея Чадова где-то для интервью практически нереально. А значит, нам просто фантастически повезло. На премьере нового фильма «Культурная комедия», где Алексей сыграл одну из главных ролей (циничного чиновника Виктора Летаева, который курировал в одном из регионов дорожное строительство, но был вынужден заняться культурой и искусством), он представлял картину вместе со съемочной группой. Конечно, времени у нас было не так много, но важные, на наш взгляд вопросы, мы успели актеру задать. И получить (в большинстве случаев) подробные ответы.

«В ПОЛИТИКУ НЕ СОБИРАЮСЬ»

— Алексей, если не ошибаюсь, вы впервые сыграли чиновника?

— Мы хотели создать современный и позитивный образ. И чем мне понравилась история моего героя, что он не порочен. Что вот он дорвался до денег — и что, на этом его история закончилась? Нет, это не так. Мой персонаж не настолько примитивный, он старается приносить пользу. В какой-то момент я даже себя вспомнил. Честно вам скажу, что школьную программу, как и мой герой, не всю прошел в детстве. Другие дела были — я уже играл в детском театре. Много читать стал, естественно, в институте — потому что иначе исключат! (Смеется.) И мой герой говорит в фильме: «Да, кто-то за культуру должен говорить, стихи читать, петь, танцевать, а кто-то должен ножками по кабинетам бегать, делать административную работу, чтобы в садах тепло было, чтобы свет горел!» У него есть своя правда. То есть мой герой — замечательный, необычный чиновник: градоначальник, стремящийся к высотам, к карьерном росту, но неожиданно занимающий должность замминистра культуры. А чем это все заканчивается, можно посмотреть в кино. Здесь еще очень интересно, что моему персонажу везет в самом главном: в любви! Он влюбляется — и озаряется любовью, и становится другим человеком…

— А что это за история с вашим якобы назначением на высокий пост в одном из регионов, когда вы у себя в социальных сетях написали, что стали чиновником? На деле же это оказалось неправдой?

— Я согласился на этот перформанс, чтобы поддержать нашу картину, придать интерес к теме. Мы хотели, если можно так выразиться, немного похулиганить — и сделали новость о том, что мне предложили высокий пост в администрации. Ну и за счет этого я ощутил себя более реалистично в этом образе. Помогло мне в этом огромное количество СМС и писем — сразу же после новости о моем «назначении»…

— А в письмах что было, если не секрет?

— Различные просьбы. У меня появилось очень много новых друзей. И оказывается, у меня дальние родственники живут по всей России. Когда со спектаклем в эти места приезжал, это не вызывало такого ажиотажа! (Смеется.) А сейчас прямо писали со всей страны. Ну и еще: чиновник — это в каком-то смысле народный герой: над ним можно пошутить, поприкалываться. И тому пример: несколько прекрасных фильмов — «Два дня», «Домашний арест»… Я вам честно скажу, что это один из персонажей, который вызывает у публики большой интерес.

— Тогда задам главный вопрос: сами вы случайно в политику не собираетесь?

— Нет, в политику я точно не собираюсь! Есть люди, которые разбираются в этом, пусть они этим и занимаются. Я считаю, что каждый должен быть на своем месте.

«НАШЕМУ КИНО ВСЕГО ХВАТАЕТ»

— Вы сказали, что у вас лето очень активное: много работы. Можете рассказать о каких-то своих новых проектах?

— С удовольствием бы рассказал, но пока нет у меня таких полномочий, чуть-чуть надо подождать. Будет информационный повод — все расскажу. Сейчас пока рано об этом говорить: ждем определенных решений…

— Тогда скажите: чего, на ваш взгляд, не хватает современному российскому кино?

— Всего хватает. Многие заводят дискуссии в том духе, что хотят видеть более качественное кино. Но поверьте мне, у нас огромное количество первоклассных специалистов: кинооператоры мировой величины (сейчас не буду перечислять фамилии, чтобы кого-то не обидеть), талантливейшие режиссеры, невероятные артисты — абсолютно разные и способные играть сразу в нескольких жанрах: от боевиков до комедий… Прекрасных специалистов появилось огромное множество. У нас можно произвести любого уровня фильм, собрав первоклассную команду. Но, конечно, на все это нужно хорошее финансирование…

— Вы и сами сейчас на все руки от скуки: не только актер, но и продюсер, режиссер. Сегодня много литературных произведений экранизируют, переснимают советские кинохиты. Вам бы хотелось по какой-то классике снять фильм?

— Мне кажется, что уже многое экранизировали, и не раз. Тут, наверное, стоит говорить о новом прочтении — в духе времени, так сказать. Наверное, хотел бы увидеть на киноэкранах нового «Человека-амфибию». Это один из моих любимейших советских фильмов. Также знаю, что сейчас снимают новые «Горе от ума» и «Буратино». Я бы «перезагрузил» некоторые советские мультфильмы. Например, «Как муравей домой спешил». Или тот же «Ежик в тумане». Мультфильмы сейчас — очень востребованная тема…

«ЖЕНА ЗАПРЕТИЛА»

— Вы сказали, что вашему герою в фильме «Культурная комедия» достанется в финале самое главное: ему повезет в любви. А вам повезло в любви?

— Конечно! И не раз! (Смеется.)

— Вы в конце прошлого года женились (супругой актера стала инструктор по йоге Ляйсан Галимова. — Ред.). Этим летом собирались устроить вечеринку по случаю торжества. Неужели передумали?

— Нет. Попозже что-нибудь придумаем и обязательно пригласим гостей: это будут близкие, родные, друзья… Будет семейный праздник. Но повторю: пока лето у меня очень активное, много работы.

— В начале июня появилась информация, что в вашей семье грядет пополнение. Как чувствует себя ваша супруга?

— Прекрасно, просто замечательно! И сказала мне, чтобы про нее я ничего не рассказывал. Просила отвечать: «Мне жена запретила!» (Смеется.)

— Вашему сыну Федору (от брака с Агнией Дитковските. — Ред.) уже 10 лет. Много времени с ним проводите?

— Конечно! Недавно были с ним в небольшом путешествии: он со мной ездил в Кострому, Ярославль — прекрасные, чудесные русские города! Купались там в Волге. Еще мы были в Ивановской области, в городе Юрьевце — родных местах Андрея Тарковского, где есть его музей… После этой поездки Федя уже четыре раза ко мне подошел и спросил, когда мы снова поедем в Кострому и другие наши города — не в Италию и не в Испанию… Его очень «зацепило» это путешествие.

— Так получилось, что с его мамой вы расстались. Тогда были не готовы к семье?

— Не все так просто. Тут много причин. Бывает, что так в жизни складывается, и не все от тебя зависит, от твоих желаний… Сейчас одно могу сказать: семья — это очень важно. И я желаю всем, кто пока не женат, поскорее прийти к семейности. Не откладывайте, время проносится молниеносно! В семье вся сила!

Источник: mirnow.ru

«Справиться могут только крупные финансово устойчивые игроки»: каковы перспективы майнинг-бизнеса в России

С начала года стоимость биткоина демонстрирует резкие колебания, тогда как сложность его добычи за последние 12 месяцев увеличилась вдвое....

Авиацией, беспилотниками и артиллерией: ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома ВСУ

Российские военные за минувшие сутки поразили на Украине ряд целей, среди которых инфраструктура военного аэродрома ВСУ, цех по производству...

Продолжая наступательные действия: российские военные освободили Успеновку и Борки в Курской области

Военнослужащие российской группировки войск «Север» в ходе работы на Курском направлении освободили населённые пункты Успеновка и Борки, заявили в...

«Сражаться и умереть» за Украину»: что известно о подозреваемом в покушении на Трампа стороннике ВСУ

На бывшего президента США Дональда Трампа совершили новую попытку покушения, ФБР начало расследование инцидента. Как сообщают западные СМИ, 58-летний...

«Много финансовых и иных претензий»: как Невзлин пытался взять под контроль рекрутинг в «Русский добровольческий корпус»

Экс-партнёр Михаила Ходорковского* по ЮКОСу Леонид Невзлин* пытался взять под свой контроль рекрутинг боевиков в террористическую группировку «Русский добровольческий...

Контрабанда и хранение наркотиков: на актёра Евгения Ткачука завели два уголовных дела

В отношении артиста Евгения Ткачука возбудили два уголовных дела — о хранении и контрабанде наркотиков, сообщают СМИ. После прохождения...

Прокуратура проводит проверку: в Челябинске школьник напал с молотком на одноклассников

В Челябинске 13-летний подросток напал с молотком на одноклассников. Пострадали четыре человека, две школьницы госпитализированы с тяжёлыми травмами головы,...

До 2,4 млн человек: Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности Вооружённых сил РФ

Владимир Путин увеличил штатную численность Вооружённых сил РФ до 2 389 130 человек, в том числе 1,5 млн военнослужащих....

Лондон не позволит Украине наносить удары по России без одобрения США

Великобритания не планирует разрешать Украине...