СпортВозвращение в игру: гол Кучерова и 34 сейва Василевского...

Возвращение в игру: гол Кучерова и 34 сейва Василевского помогли «Тампе» сравнять счёт в финале Восточной конференции

Гол Никиты Кучерова в ворота «Рейнджерс» стал победным в четвёртом матче полуфинала Кубка Стэнли. Форвард «Тампы» заработал 50-е очко в домашних встречах за последние три сезона плей-офф НХЛ и повторил достижение Уэйна Гретцки и Марио Лемьё. Вновь надёжно действовал голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский, который отразил 34 броска и был признан первой звездой встречи. Однако оформить «сухарь» ему не позволил Артемий Панарин, поразивший ворота соотечественника незадолго до финальной сирены. Счёт в серии равный — 2-2.

Если в полуфинале плей-офф Западной конференции НХЛ интрига умерла достаточно быстро и «Колорадо» шагнул в решающую стадию Кубка Стэнли, не оставив никаких шансов «Эдмонтону» с Коннором Макдэвидом и Леоном Драйзайтлем, то на восточной стороне всё только начинается. «Тампа-Бэй» в четвёртом матче взяла верх со счётом 4:1 и восстановила паритет в серии с «Рейнджерс», тем самым продлив её как минимум до конца недели. Огромную роль в камбэке «Лайтнинг» сыграли россияне Никита Кучеров и Андрей Василевский.

Второй домашний матч подопечные Джона Купера проводили на эмоциональном подъёме, поскольку в предыдущей встрече вспомнили вкус побед. «Рейнджерс» же пришлось решать кадровые проблемы. Нападающий Райан Строум получил травму, поэтому главный тренер команды Жерар Галлан произвёл перестановки в звеньях, что, естественно, не лучшим образом сказалось на действиях коллектива в обороне.

«Тампа-Бэй» совершила впечатляющий камбэк в третьем матче финала Восточной конференции Кубка Стэнли. Во втором периоде команда дважды…

Именно новое сочетание хоккеистов было на льду, когда на третьей минуте Пэт Марун открыл счёт, поразив ворота Игоря Шестёркина. Пока гости приходили в себя, «Тампа» могла отличиться ещё раз, но застать врасплох российского голкипера в этом году — задача не из лёгких. Сначала он не позволил сопернику реализовать большинство, ногой остановив шайбу, а затем справился с мощным броском Стивена Стэмкоса.

Понимая, что команда ошибается слишком часто, Галлан внёс новые коррективы в состав. Он перевёл Артемия Панарина в первое звено к Мике Зибанеджаду и Фрэнку Ватрано. Однако это никак не повлияло на ход матча. Да, «Рейнджерс» прибавили в количестве бросков, но их качество оставляло желать лучшего — Василевский справлялся с ними без особого напряжения.

Атаки «Тампы» выглядели куда более подготовленными и острыми. В одной из них отличился Кучеров, для которого гол стал седьмым в нынешнем плей-офф. Ондржей Палат отличной передачей вывел россиянина один на один с Шестёркиным, и тот перехитрил соотечественника.

Никита набрал 50-е очко в домашних матчах за последние три сезона плей-офф НХЛ. За последние 35 лет это удавалось только двум хоккеистам — Марио Лемьё и Уэйну Гретцки. Кроме того, форвард впервые в карьере смог отличиться в трёх играх Кубка Стэнли подряд.

Отметился очередным достижением и Шестёркин. Он за 18 матчей преодолел рубеж в 600 сейвов в одном плей-офф НХЛ. Прошлый лучший результат — 19 встреч. Впервые этого достиг в 1971 году Кен Драйден. С тех пор рекорд повторяли, но только Игорю удалось его обновить.

Однако это были единственные хорошие новости для болельщиков «Рейнджерс» в этот вечер. Команда в третьем периоде так и не смогла ничего противопоставить сопернику. В самом начале 20-минутки гости пропустили ещё один гол — от Стэмкоса, который вовремя оказался на добивании после очередного сейва Шестёркина. Кроме того, ньюйоркцы вновь понесли потери: травму верхней части тела получил Филип Хитил.

Панарин сумел подсластить для своей команды концовку встречи, всё-таки переиграв Василевского и не позволив ему оформить шатаут. Правда, «Рейнджерс» в этот момент действовали в большинстве и сняли вратаря. Эта шайба положительно сказалась на эмоциональном состоянии команды. Гости активно провели на льду последние минуты игры. Однако окончательный счёт в матче установил Палат, поразивший пустые ворота.

После встречи Панарин выглядел расстроенным, однако старался искать плюсы в поражении. Так, форвард отметил, что его команда не потеряла уверенности в своих силах и в следующем матче будет ещё более голодной до побед.

«Это непросто, но нам нельзя грустить. Это нам точно не поможет. Нужно пытаться быть позитивными. Мы должны сохранять позитивный настрой. Мы бывали в ситуациях и похуже, так что ничего страшного. Надеюсь, теперь справимся на «Мэдисон-сквер-гарден». Будет приятно снова увидеть наших болельщиков. Постараемся добиться большего», — приводит слова россиянина официальный сайт НХЛ.

А наставник «Тампы» Джон Купер обратил внимание на великолепные действия Василевского, для которого эта победа стала десятой в нынешнем розыгрыше плей-офф и шестой домашней подряд, — это повторение клубного рекорда. Голкипер совершил 34 сейва и был признан первой звездой матча. 

«Он возвращается в форму. Если кто-то и пострадал из-за этого перерыва, то, скорее всего, он, поскольку это выбивает тебя из ритма. Но теперь у него есть несколько игр за плечами», — отметил тренер.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Пока Европа бьется о потолок, Британия обеспечивает свою энергобезопасность

Ограничение цен на российскую нефть введут в декабре. Но это не точно — слишком много разных хотелок ...

Наталья Громушкина: «Хотите, чтобы я была стервой? Получите!»

Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости ...

Спектакль Семененко и безупречность Муравьёвой: чем запомнились короткие программы фигуристов на этапе Гран-при в Перми

Софья Муравьёва выиграла короткую программу на этапе Гран-при России по фигурному катанию в Перми. Ученица Евгения Плющенко выдала идеальный...

Пол Робертс: Похоже, России не потребуется зимнее наступление, чтобы победить в конфликте

Продажные западные журналисты дают своим читателям абсолютно лживую информацию о ситуации на Украине ...

«Грады» по мирной инфраструктуре: ВСУ за сутки 35 раз обстреляли территорию ДНР

За последние сутки в результате обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских формирований погиб один человек, ранения получили...

«Использовать Киев по своему усмотрению»: как в НАТО спекулируют на теме возможного членства Украины в альянсе

Двери в НАТО для Украины по-прежнему остаются открытыми, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, в этом можно...

«В ЕС уничтожена европейская традиция»: как в Москве отреагировали на призыв ЕП к Сербии ввести санкции против России

В ЕС от Европы осталась только географическая привязка к континенту, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Таким...

«Заслуживает жить в добрососедстве»: Лавров выразил уверенность в освобождении украинского народа от неонацистов

Украинский народ заслуживает жить в дружбе и процветании с другими славянскими народами, а не под властью неонацистских правителей, заявил...

В Днепре сегодня прогремело как минимум три взрыва

В Днепре сегодня прогремело несколько...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас