Новости«Воздушная тревога продолжается»: власти Украины заявили о взрывах в...

«Воздушная тревога продолжается»: власти Украины заявили о взрывах в ряде регионов страны

Власти Киева заявили как минимум о четырёх взрывах в городе утром 17 октября. В других регионах страны также фиксировались взрывы. В частности, в Сумской области заявили о попадании в объект критической инфраструктуры, в Днепропетровской области поражён объект энергетики. По данным украинских СМИ, в утренние часы 17 октября воздушная тревога объявлялась во всех регионах страны.

Мэр Киева Виталий Кличко утром в понедельник, 17 октября, сообщил как минимум о четырёх взрывах в украинской столице.

«Взрыв в Шевченковском районе — в центре столицы. Все службы следуют на место. Воздушная тревога продолжается», — написал он в своём Telegram.

Позднее он заявил ещё об одном взрыве, уточнив, что после него начался пожар в нежилом здании. Наряду с этим повреждения получило несколько жилых домов, написал мэр Киева. Ещё через час Кличко сообщил о двух других взрывах в украинской столице.

Впоследствии он заявил о перекрытии движения транспорта в центре города и призвал жителей не выезжать в центр Киева без особой необходимости.

В свою очередь, глава офиса президента Украины Андрей Ермак написал у себя в Telegram-канале, что Киев «атаковали дроны-камикадзе».

Сигналы воздушной тревоги прозвучали утром 17 октября и в ряде других регионов Украины. Так, председатель Сумской областной государственной администрации Дмитрий Живицкий сообщил об ударе по объекту критической инфраструктуры.

Кроме того, глава Днепропетровской военной администрации Валентин Резниченко заявил, что регион всю ночь обстреливался ракетами, реактивными системами залпового огня (РСЗО) «Град» и артиллерией. По его словам, одна из ракет ударила по объекту энергетической инфраструктуры, возник сильный пожар.

С начала суток воздушную тревогу также объявляли в Одессе, Николаевской и Черкасской областях. Украинские СМИ позднее сообщили, что в утренние часы воздушная тревога действовала по всей территории страны.

Обстановка в Донбассе

В представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), заявили, что за истекшие сутки зафиксировано 43 факта ведения огня со стороны ВСУ.

При обстрелах противник применял РСЗО HIMARS и «Град», артиллерию калибра 122, 152 и 155 мм, танк и миномёты калибра 120 мм. В общей сложности выпущен 171 боеприпас.

ВСУ обстреляли Донецк, Гольмовский, Зайцево, Горловку, Ясиноватую, Макеевку и Еленовку. В результате погибли три мирных жителя, ранены ещё восемь. Повреждены 20 домов и шесть объектов гражданской инфраструктуры.

Как сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, за истекшие сутки на территории республики зафиксирован удар по населённому пункту Сватово из артиллерии, в результате которого, по предварительным данным, разрушен жилой дом.

Пленные украинские разведчики

РИА Новости сообщает, что военнослужащие ЛНР взяли в плен группу украинских разведчиков в районе села Берестовое в Харьковской области на Сватовском направлении.

Агентство приводит рассказ одного из участников украинской группы — Виктора Бережного, попавшего в плен. По его словам, ВСУ в боевых действиях в Харьковской области в районе Балаклеи, Купянска и Шевченково помогали не менее 100 иностранных бойцов, в том числе офицеры из США, Польши и Великобритании.

«Если бы иностранцы нам не помогли, мы бы распались сразу. Нас очень мало, и у нас очень много неопытных бойцов», — приводит его слова РИА Новости.

По словам попавшего в плен украинского военнослужащего, им поручали прочистить путь, завести группу наёмников, подождать, пока она окопается, и уйти. Он отметил, что лично завёл на Харьковское направление семь групп иностранных наёмников, в каждой из которых было около 20 человек.

Позднее на обнародованную военнопленным информацию отреагировали в Следственном комитете.

«По словам военнопленного, опыт иностранных наёмников способствует сплочённому ведению боевых действий на стороне Украины», — говорится в сообщении СК.

Ведомство анонсировало проверку этих данных с последующей правовой оценкой действий иностранцев в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Шоу звёзд: Овечкин с сыном зажгли в конкурсе на лучший буллит, а Свечников выиграл соревнование на скорость

Александр Овечкин одержал победу в конкурсе на лучший буллит, который прошёл в рамках мастер-шоу на Матче звёзд НХЛ. Нападающий...

«Казалось, будто у меня вырывают сердце»: Нойер раскритиковал руководство «Баварии» за увольнение тренера вратарей

Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер может быть оштрафован за интервью, в котором он раскритиковал решение руководства клуба уволить тренера вратарей...

«Не видел такого никогда в жизни»: что известно о тяжёлой травме челюсти хоккеиста СКА Зыкова

Нападающий СКА Валентин Зыков получил перелом лицевой кости и лишился большинства верхних зубов после столкновения с Александром Радуловым в...

Северокорейских силовиков ждут на стройках Мариуполя

Сотрудничество России и Пхеньяна может быть очень эффективным — но после отмены санкций ...

На Украине готовят вооруженную оппозицию Лукашенко

Экс-лидер БНФ Зенон Позняк украл у Тихановской радикальную молодежь ...

Европейские журналисты: Западу плевать на Украину и украинцев, главное — досадить России

Почему «демократический мир» никогда не признает права жителей ЛДНР и Крыма на самоопределение ...

«Форма моральной поддержки»: как прошёл саммит ЕС — Украина в Киеве

В пятницу, 3 февраля, состоялся саммит ЕС — Украина. По итогам мероприятия было принято совместное заявление, в котором Брюссель,...

«Противник выбит с западных окраин Двуречного»: в Минобороны РФ сообщили о продвижении войск в Харьковской области

Российские войска выбили противника с западных окраин посёлка Двуречное в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ. Наступательные действия также...

На вторых ролях: почему в Евросоюзе заявили о готовности к переговорам с Россией по Украине

Евросоюз открыт для переговоров с Россией по Украине, однако не фиксирует соответствующего желания у Москвы, заявил глава евродипломатии Жозеп...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас