Новости«Залповый пуск выполнен успешно»: фрегат ЧФ поразил «Калибрами» объекты...

«Залповый пуск выполнен успешно»: фрегат ЧФ поразил «Калибрами» объекты военной инфраструктуры ВСУ

Фрегат Черноморского флота нанёс удар крылатыми ракетами комплекса «Калибр» по объектам военной инфраструктуры ВСУ, сообщили в Минобороны РФ. По данным ведомства, залповый пуск был выполнен из акватории Чёрного моря, все назначенные цели были поражены.

Фрегат Черноморского флота нанёс удар крылатыми ракетами комплекса «Калибр» по объектам военной инфраструктуры войск киевского режима. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что экипаж фрегата ЧФ, находясь в Чёрном море, получил внезапную задачу по нанесению в кратчайшие сроки удара крылатыми ракетами комплекса «Калибр» по объектам военной инфраструктуры ВСУ.

«Залповый пуск четырьмя крылатыми ракетами по военным целям ВСУ выполнен успешно. Назначенные цели поражены», — говорится в сообщении.

Согласно данным МО РФ, корабли Черноморского флота во взаимодействии с самолётами и вертолётами Морской авиации осуществляют патрулирование акватории у Крымского полуострова, поиск и уничтожение безэкипажных катеров и скоростных десантных лодок ВСУ, а также ведут мониторинг воздушного пространства.

21 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства отмечал, что современное ракетное оружие доказало высокую эффективность в ходе СВО. По его данным, было нанесено более 270 ракетных ударов, поражено свыше 330 объектов. При этом до конца 2023 года подводные силы будут пополнены сразу тремя современными многоцелевыми лодками с ракетными комплексами «Калибр».

Удары артиллерии по позициям ВСУ на Южно-Донецком направлении

Расчёты гаубиц Д-30 артиллерии группировки войск «Восток» уничтожают живую силу и бронированную технику ВСУ, оказывают огневую поддержку действиям штурмовых подразделений на Южно-Донецком направлении.

По словам артиллеристов, противник начал выдыхаться и действует теперь малыми группами, в отличие от недавних масштабных атак в ходе так называемого контрнаступления. К тому же увеличилась дальность целей, по которым работает артиллерия группировки, — это указывает на то, что постепенно оборона противника продавливается и он начинает понемногу откатываться назад.

Как сообщили в Минобороны РФ, артиллеристы уничтожили десятки танков и бронемашин войск киевского режима, сейчас готовятся нанести удар по вновь выявленным целям на позициях ВСУ в районе Урожайного.

Поражение украинских беспилотников

Кроме того, Минобороны России опубликовало видео боевой работы расчётов зенитно-ракетных комплексов ближнего действия «Стрела-10МН» и зенитных установок ЗУ-23 на базе МТ-ЛБ по беспилотным летательным аппаратам ВСУ.

«Расчёты ЗРК «Стрела-10МН» осуществляют прикрытие элементов боевого порядка и объектов соединения от атак средств воздушного нападения противника. Возможности мобильного комплекса позволяют эффективно противодействовать различным типам беспилотных летательных аппаратов врага. В ходе боевых действий зенитчиками, помимо беспилотных летательных аппаратов, сбивались также самолёты противника», — говорится в сообщении.

При этом расчёты ЗУ-23 также эффективно работают по украинским беспилотникам, в том числе поражают дроны-камикадзе. К тому же технические возможности в случае необходимости позволяют установке работать и по наземным целям.

Помощь RT фронту

Журналисты и подписчики RT продолжают оказывать помощь фронту. Так, ещё три воинских подразделения получили технику для работы.

Разведчики ГРУ на Херсонском направлении получили квадрокоптер с тепловизором DJI Mavic 3T и усилитель сигнала Alientech DUO II. Всё это закупил на свои средства подписчик RT — предприниматель из Москвы.

Для артиллеристов 1453-го полка был приобретён квадрокоптер Autel Robotics EVO Max 4T.

При этом наши читатели прислали бойцам 89-го отдельного стрелкового полка в ДНР 15 раций Baofeng UV-9R Pro. А на собранные средства мы купили квадрокоптер DJI Mavic 3 Combo.

Подробный отчёт о тратах и все чеки опубликованы здесь.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Отработка задач с «Искандерами» и «Кинжалами»: в Минобороны РФ объявили о старте учений с нестратегическим ЯО

Под руководством Генштаба ВС РФ в Южном военном округе начался первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и...

ВСУ перебрасывают элитные подразделения на Харьковское направление

Украинское командование продолжает усиливать свои...

Евросоюз не намерен просить Украину продлевать договор о транзите российского газа

Подпись фото: Фото: Телеграм Евросоюз принял решение...

Зеленский призвал соседние страны НАТО сбивать ракеты над Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский обратился...

Масштабная бомбардировка позиций ВСУ в Белогоровке попала на видео

Масштабная бомбардировка Белогоровки и её...

«Газпром» отказался платить дивиденды. Это хороший знак

Акционеры из стран, обложивших нас санкциями, остались без ожидаемых процентов, бюджет РФ не пострадал, налогов выплачено на триллион ...

Что за «Волга» без руля: Мишустин попросил сделать родной хотя бы «баранку»

Дмитрий Абзалов: Если проект «Волги» провалится, но мы сделаем руль, который будет востребован на рынке — это уже неплохо ...

«Там будет несколько проще»: фигуристка Морозов может сменить спортивное гражданство и начать выступать за сборную США

Аннабель Морозов и Игорь Ерёменко в ближайшее время могут сменить спортивное гражданство. По версии одного из источников, в ближайшее...

Назначение Гатиятулина, слухи об уходе Радулова и Шипачёва, отъезд Гальченюка в Хабаровск: как проходит межсезонье в КХЛ

«Ак Барс» официально объявил о назначении Анвара Гатиятулина на должность главного тренера, а генеральный менеджер казанцев Марат Валиуллин сообщил...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас