НовостиВ ходе наступательных действий: в МО РФ заявили о...

В ходе наступательных действий: в МО РФ заявили о занятии более выгодных рубежей на Южно-Донецком направлении СВО

Военнослужащие Восточного военного округа заняли более выгодные рубежи на Южно-Донецком направлении в ходе наступления, заявили в Минобороны РФ. По данным ведомства, на этом направлении также уничтожены более 30 военнослужащих ВСУ. Российские военные продолжили успешные наступательные действия на Донецком направлении, в результате чего противник потерял до 80 военнослужащих.

В Минобороны России заявили, что российские военные заняли выгодные рубежи на Южно-Донецком направлении специальной военной операции.

«На Южно-Донецком направлении в ходе наступательных действий подразделениями Восточного военного округа заняты более выгодные рубежи и уничтожены более 30 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа», — заявил официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В свою очередь, подразделения Южного военного округа продолжили успешные наступательные действия на Донецком направлении и нанесли огневое поражение противнику в районах населённых пунктов Галицыновка, Красногоровка и Невельское Донецкой Народной Республики.

За истекшие сутки противник потерял на этом направлении до 80 военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, три французские самоходные артиллерийские установки CAESAR, артиллерийскую систему М777 американского производства, самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика» и две САУ «Акация».

Наряду с этим уничтожены склад боеприпасов ВСУ и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

На Купянском направлении армейская авиация и артиллерия Западного военного округа нанесли огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в Луганской Народной Республике и Харьковской области. Уничтожены свыше 30 военнослужащих ВСУ, боевая бронированная машина, два автомобиля, а также две самоходные гаубицы «Акация».

Ударами авиации и огнём артиллерии Центрального военного округа на Краснолиманском направлении поражены подразделения 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 24-й механизированной бригады ВСУ. Наряду с этим уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

По данным Минобороны, противник потерял за сутки на этом направлении более 60 военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортёр, три пикапа и гаубицу Д-20.

Авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 67 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живую силу и военную технику в 98 районах.

В свою очередь, истребительная авиация ВКС России сбила в воздухе самолёт Су-25 Воздушных сил Украины. Средства противовоздушной обороны за сутки уничтожили пять украинских беспилотников.

Задержание возможных информаторов ВСУ

В Херсонской области задержаны два вероятных информатора ВСУ, заявили в пресс-службе МВД по региону.

Как говорится в сообщении, в Геническе сотрудники ведомства выявили, что 32-летний местный житель неоднократно информировал ВСУ о перемещении российских военных.

После задержания в смартфоне мужчины была обнаружена переписка, подтверждающая передачу сведений о расположении личного состава, техники, блокпостов военнослужащему ВСУ. Правоохранительные органы видят в его действиях признаки состава преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ («Шпионаж»).

Позднее сотрудники МВД установили личность ещё одного вероятного пособника ВСУ. Осознав, что от его действий могли погибнуть российские военнослужащие, 38-летний мужчина решил написать заявление о явке с повинной.

Он признался, что с марта 2022 года около десяти раз переслал сведения о перемещении и дислокации российских военных и координаты военных объектов своему знакомому, имеющему отношение к ВСУ.

Схрон с оружием в ЛНР

В одном из населённых пунктов ЛНР сотрудники МГБ республики обнаружили схрон со взрывчаткой. Информацию об этом у себя в Telegram-канале разместил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Обнаружен тайник с самодельным взрывным устройством, установленным в неизвлекаемое положение. СВУ… из шести 120-мм мин общей массой около 20 кг в тротиловом эквиваленте», — говорится в сообщении.

Отмечается, что взрывное устройство уничтожено на месте. Как отметил Марочко, способ исполнения взрывного устройства свидетельствует о том, что оно было изготовлено специалистами по минно-взрывному делу.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

По российским нормам: Мишустин рассказал о начислении пенсий и соцвыплат в новых регионах

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, с 1 марта 2023 года жители ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской...

«Фактор сдерживания на море»: какие задачи в Атлантике выполняет фрегат «Адмирал Горшков»

Фрегат Северного флота РФ «Адмирал Горшков» провёл в западной части Атлантики учения по применению гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом...

«Как можно было оставаться в стороне?»: ветеран ополчения ДНР — об участии в СВО и о спасении при танковом обстреле

Полковник Виктор Аносов — ветеран ополчения ДНР. Когда началась спецоперация, он не раздумывая отправился добровольцем. На передовой 57-летний Виктор...

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне Печальная ситуация на российском авторынке привела к неожиданному росту популярности электрического транспорта....

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США Электрификация автопрома, помноженная на глобальное соперничество мировых экономик, приводит порой к...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас