Новостив России«Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих»: Минобороны РФ сообщило...

«Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих»: Минобороны РФ сообщило об освобождении населённого пункта Двуречье в ДНР

Состоящие из добровольцев штурмовые отряды освободили на Донецком направлении населённый пункт Двуречье Донецкой Народной Республики, сообщили в Минобороны России. Отмечается, что потери ВСУ составили до 50 военнослужащих убитыми и ранеными. При этом на Запорожском направлении подразделения российских войск в результате наступательных действий заняли более выгодные рубежи и позиции. Кроме того, в Харьковской области уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

Добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа освободили на Донецком направлении населённый пункт Двуречье Донецкой Народной Республики. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины, три пикапа, а также две гаубицы Д-20 и Д-30», — сказал Конашенков.

Вдобавок в районе населённого пункта Водяное (ДНР) уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ, а в районе Малиновки — радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-37.

Отметим, что накануне на Донецком направлении был освобождён населённый пункт Клещеевка в Донецкой Народной Республике.

На Запорожском направлении подразделения Восточного военного округа в результате наступательных действий заняли «более выгодные рубежи и позиции». Уничтожению подверглись более 30 боевиков, две боевые бронированные машины, два пикапа, самоходная гаубица «Акация», а также гаубица Д-20.

На Краснолиманском направлении огнём артиллерии были поражены подразделения 111-й бригады территориальной обороны в районах населённых пунктов Торское и Терны (ДНР). Ликвидированы свыше 20 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, гаубица Д-20, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-37.

На Купянском направлении авиацией и артиллерией нанесено огневое поражение подразделениям 103-й бригады территориальной обороны вблизи населённого пункта Берестовое (Харьковская область).

«Уничтожены более 35 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина и два автомобиля. Кроме того, в районе населённого пункта Ольшана Харьковской области уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ», — подчеркнул официальный представитель ведомства.

Как сообщил представитель Минобороны РФ, оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок ВС РФ поражён пункт управления 36-го отдельного стрелкового батальона территориальной обороны недалеко от Котляровки (ДНР). Также поражены 67 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 95 районах.

Истребительной авиацией в небе над Владимировкой (ДНР) сбит самолёт Су-24 Воздушных сил Украины. При этом средствами противовоздушной обороны был сбит вертолёт Ми-8 ВСУ в районе населённого пункта Лозовая (Харьковская область). Также уничтожены 14 украинских беспилотников и перехвачены три реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ураган» и противорадиолокационная ракета HARM в районах населённых пунктов Васильевка и Грозовое Запорожской области.

Запорожская область

В районе города Гуляйполе в Запорожской области происходят боевые столкновения между подразделениями российских войск и солдатами ВСУ. Об этом заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Сегодня на запорожской линии боевого соприкосновения, помимо Ореховского направления, не менее горячим стало и Гуляйпольское. Дай Бог, ждём хороших новостей», — написал он в своём Telegram-канале.

Ранее Рогов в разговоре с ТАСС сообщал, что танки и артиллерия Вооружённых сил РФ подавляют огневые позиции ВСУ на линии соприкосновения в Запорожской области в городах Орехов, Гуляйполе и селе Каменское.

При этом, по его данным, за 20 января российские войска на Запорожском направлении продвинулись на 7 км. Также в этот день в Минобороны РФ сообщили, что в Запорожской области подразделениями Восточного военного округа освобождён населённый пункт Лобковое. 

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Фактор сдерживания на море»: какие задачи в Атлантике выполняет фрегат «Адмирал Горшков»

Фрегат Северного флота РФ «Адмирал Горшков» провёл в западной части Атлантики учения по применению гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом...

«Как можно было оставаться в стороне?»: ветеран ополчения ДНР — об участии в СВО и о спасении при танковом обстреле

Полковник Виктор Аносов — ветеран ополчения ДНР. Когда началась спецоперация, он не раздумывая отправился добровольцем. На передовой 57-летний Виктор...

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне Печальная ситуация на российском авторынке привела к неожиданному росту популярности электрического транспорта....

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США Электрификация автопрома, помноженная на глобальное соперничество мировых экономик, приводит порой к...

Почему электромобиль — разорительная роскошь и в Европе, и в России

Почему электромобиль — разорительная роскошь и в Европе, и в России «Электрички» постепенно завоевывают свое место под солнцем на...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас