Новости«Уничтожены головные части ракет «Нептун»: в Минобороны РФ сообщили...

«Уничтожены головные части ракет «Нептун»: в Минобороны РФ сообщили об ударе по цехам оборонного предприятия в Харькове

ВКС России высокоточным оружием поразили цеха оборонного предприятия «Коммунар» в Харькове, где производились противокорабельные ракеты «Нептун». Также в ходе спецоперации на Украине российские подразделения отразили все атаки противника на нескольких направлениях. Тем временем ВСУ обстреляли город Шебекино в Белгородской области. Погибли по меньшей мере два местных жителя, ещё несколько человек получили ранения.

Российская авиация нанесла удар высокоточным оружием по цехам оборонного предприятия «Коммунар» в Харькове, на котором производились украинские противокорабельные ракеты «Нептун». По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, в результате были уничтожены головные части для этих ракет.

Как сообщили в МО, российские подразделения продолжают отражать атаки Вооружённых сил Украины на нескольких направлениях. Так, ВСУ потеряли более 20 человек, танк, бронетранспортёр и три автомобиля в ходе неудачной попытки наступления в направлении населённого пункта Куземовка (ЛНР).

«На Краснолиманском направлении противник двумя усиленными ротами пытался атаковать позиции российских войск в направлении н. п. Нововодяное Луганской Народной Республики и силами до батальонной тактической группы — в направлении н. п. Червонопоповка Луганской Народной Республики», — заявил Конашенков.

«Атаки противника отражены. Уничтожены около 80 украинских военнослужащих, шесть танков, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов», — сообщил представитель МО.

На Южно-Донецком направлении российские войска отразили атаку ВСУ, осуществлённую силами двух ротных тактических групп в направлении Времевского выступа в ДНР. Противник был рассеян огнём артиллерии, его потери составили 25 человек, два танка, три БМП и два автомобиля.

«Уничтожены головные части ракет «Нептун»: в Минобороны РФ сообщили об ударе по цехам оборонного предприятия в Харькове

На Николаево-Криворожском направлении противник силами до двух батальонных тактических групп пытался прорвать оборону российских войск. Все атаки также были отражены, а наступавшие отброшены на исходные позиции. «Уничтожены более 130 украинских военнослужащих, два танка, девять боевых бронированных машин, 13 автомобилей», — сообщил Конашенков.

За минувшие сутки ударами российской оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии были поражены три пункта управления ВСУ в районе Купянска (Харьковская область) и Запорожья, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 183 районах.

Уничтожено два склада вооружения и военной техники в районе н. п. Торское (ДНР), склад материальных средств объединённой группировки войск ВСУ «Днепр» в Запорожье и три склада боеприпасов в районе н. п. Новая Каменка (Херсонская область) и города Запорожье.

«Кроме того, в районе н. п. Алексеевка Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище, в котором хранилось 56 тыс. т дизельного топлива для военной техники объединённой группировки войск Вооружённых сил Украины «Днепр», — сообщили в Минобороны.

Также в районе н. п. Перемога (Николаевская область) был сбит украинский истребитель МиГ-29. В воздухе были перехвачены 24 снаряда РСЗО HIMARS, «Ольха» и «Смерч», сбито три американские противорадиолокационные ракеты HARM и шесть беспилотников.

Обстрелы Херсонской и Белгородской областей

Власти Херсонской области из-за угрозы обстрелов и терактов со стороны киевского режима призвали жителей незамедлительно покинуть Херсон и переправиться на левый берег Днепра.

На фоне опасений, связанных с возможным разрушением шлюзов и плотины Каховской ГЭС, власти региона уже увеличили объём сброса воды на Каховском водохранилище. Как рассказал глава администрации Новокаховского городского округа Херсонской области Владимир Леонтьев в эфире «Соловьёв. LIVE», это сделано для того, чтобы снизить объём воды, которая хлынет вниз по течению Днепра в случае негативного развития событий.

Тем временем ВСУ обстреляли город Шебекино в Белгородской области, находящийся менее чем в 10 км от границы с Украиной. По предварительным данным, погибли два человека, ещё около десяти получили ранения различной степени тяжести.

По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Также в результате обстрела почти 15 тыс. человек были отключены от энергоснабжения. Сообщается, что на устранение последствий и переподключение абонентов уйдёт несколько часов.

«Уничтожены головные части ракет «Нептун»: в Минобороны РФ сообщили об ударе по цехам оборонного предприятия в Харькове

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Яблоко надзора: ФСБ сообщила о разведывательной акции США через гаджеты Apple

ФСБ и ФСО вскрыли разведывательную акцию американских спецслужб с использованием устройств Apple. По данным российских спецслужб, заражению неизвестным вредоносным...

Киев заказал у Германии сотни дополнительных военных беспилотников

Quantum Systems, ведущий мюнхенский производитель...

ВСУ получают информацию о тайных маршрутах прорыва на территорию РФ

В районах Белгородской области, прилегающих...

В Калужской области сбит неопознанный беспилотник

В Калужской области произошел инцидент...

Mitsubishi выкатит на рынок дешевый кроссовер

Mitsubishi выкатит на рынок дешевый кроссовер Азиатский автопроизводитель опубликовал первые изображения нового «паркетника», который оказался серийной версией концепта Mitsubishi...

Самые доступные сегодня новые легковушки на российском рынке

Самые доступные сегодня новые легковушки на российском рынке Увы и ах, но бюджетными сегодня принято считать новый автомобили с...

Sollers будет производить в России китайский турбодизель

Sollers будет производить в России китайский турбодизель Компания Sollers начнет собирать в родном отечестве дизельные двигатели китайского бренда JAC....

Инфляционный взрыв на Новый год и дефицит под ёлку

Недвижимость, электроника, автомобили и бытовая техника окажутся в группе риска, если правительство вовремя не примет меры ...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас