СпортЧетыре очка Бучневича, гол и два паса Кучерова, шатаут...

Четыре очка Бучневича, гол и два паса Кучерова, шатаут Георгиева: как россияне стали главными звёздами дня в НХЛ

Павел Бучневич оформил снайперский и ассистентский дубли в матче с «Анахаймом», а Никита Кучеров набрал три очка и вышел на третье место в гонке бомбардиров НХЛ. Александр Георгиев совершил 32 сейва и впервые в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности, а уверенная игра Игоря Шестёркина помогла «Рейнджерс» сломить сопротивление «Сан-Хосе». В свою очередь, Евгений Малкин и Кирилл Капризов записали на свой счёт по результативной передаче, а Никита Задоров впервые в сезоне набрал два очка за встречу.

Лидерские качества Кучерова

Для «Тампа-Бэй» поездка в Нэшвилл получилась несколько сложнее, чем ожидалось. Один из лидеров Восточной конференции неожиданно столкнулся с серьёзным сопротивлением и лишь в овертайме сумел добиться успеха и продлить беспроигрышную серию до четырёх матчей. И ответственны за это во многом были российские легионеры «Лайтнинг». Никита Кучеров поучаствовал во всех голах флоридской команды и сократил отставание от Коннора Макдэвида в гонке бомбардиров, а Андрей Василевский попал в число главных звёзд противостояния.

И это при том, что по ходу встречи у Василевского были не только взлёты, но и падения. В эпизоде с первым голом вратарь оказался за спиной собственного защитника и не смог разглядеть момент броска Филипа Форсберга, а угадать направление полёта шайбы не получилось. В моменте со вторым он и вовсе забыл закрыть «домик», чем и воспользовался Нино Нидеррайтер. Но даже это не смогло смазать впечатление от его выступления. Андрей в очередной раз продемонстрировал высочайший класс и совершил 30 сейвов, благодаря чему дал партнёрам шанс на победу.

И они им воспользовались, а повёл их за собой именно Кучеров. Сначала он в одиночку прорвался в зону соперника, использовал защитника Александра Каррье как заслон и застал врасплох Юусе Сароса, а затем ассистировал Алексу Киллорну. Да, ключевой наброс исполнил Иэн Коул, но именно Никита сумел подобрать шайбу в зоне соперника. Благодаря этому «Тампа» смогла довести дело до дополнительной пятиминутки, где и дожала «Нэшвилл». Хозяева несвоевременно заработали удаление, а россиянин записал на свой счёт вторую передачу. На этот раз её адресатом стал капитан гостей Стивен Стэмкос.

Таким образом, Кучеров не только принёс «Лайтнинг» очередную победу, но и продолжил борьбу за «Арт Росс Трофи». Он набрал 28 (10 + 18) очков и догнал по этому показателю Давида Пастрняка из «Бостона» и Эрика Карлсона из «Сан-Хосе» (оба — 11 + 17), лидирует всё тот же Макдэвид (15 + 17). Кроме того, Никита сравнялся с Игорем Ларионовым в списке лучших российских бомбардиров НХЛ. Оба имеют в своём активе 644 очка. Однако, чтобы достичь этой отметки, легендарному Профессору пришлось провести на 341 игру больше.

Феерия Бучневича

Но если бенефисы Кучерова уже успели стать чем-то обыденным, то настолько яркие выступления других российских легионеров зачастую вызывают приятное удивление. Особенно когда они выдали далеко не лучший старт чемпионата и настреляли лишь семь очков к середине ноября. Но в противостоянии с «Анахаймом» Павел Бучневич превзошёл самого себя и оказался причастен сразу к четырём голам «Сент-Луиса». Причём всё это уместилось в неполные 13 минут.

Бучневич вышел на авансцену ближе к концу первого периода, а уже спустя пять минут оформил дубль. Сначала здорово открылся на пятаке и исполнил мощнейший щелчок, а затем элегантным броском обратным хватом завершил комбинацию хозяев. Напомнил он и о своих навыках диспетчера. Именно он отправил Брэйдена Шенна на рандеву с Джоном Гибсоном, а затем внёс лепту в ходе розыгрыша большинства. «Блюз» не заметили сопротивления со стороны «Дакс» и взяли верх в шестой встрече подряд (6:2).

В итоге Бучневича признали первой звездой как матча, так и дня в целом, но сам форвард был не до конца доволен собой. По его словам, он имел столько моментов, что мог соорудить и пента-трик, но был слишком расточителен. Так или иначе, он набрал четыре очка, чего ему не удавалось с марта 2021 года. Ещё будучи игроком «Рейнджерс», он принял участие в разгроме «Филадельфии» (9:0).

Впечатлил и Никита Задоров. Защитник не часто радует персональных поклонников результативными действиями, но в этот раз и забил сам, и ассистировал партнёру. Пас на располагавшегося за спиной Ноа Ханифина получился сколь эффектным, столь и эффективным и позволил коллеге по амплуа вывести на ударную позицию Адама Ружичку. А уже через пять минут словак вернул должок россиянину. Правда, этого было недостаточно, чтобы сломить сопротивление «Флориды» в основное время. «Калгари» взял верх лишь в серии буллитов. 

Пас Малкина и шатаут Георгиева

В отличие от вышеназванных соотечественников, нападающий «Питтсбурга» сумел поучаствовать лишь в одном взятии ворот. Однако даже этого хватило Евгению Малкину, чтобы получить звание второй звезды. В начале третьего периода Джейсон Цукер воспользовался его пасом и огорчил голкипера «Виннипега», став автором победного гола (3:0). А россиянин набрал очки в третьем матче подряд.

Успеха добилась и ведомая Кириллом Капризовым «Миннесота». Как и старший товарищ, форвард обошёлся лишь передачей, но крайне важной. За две с половиной минуты до конца он помог Сэму Стилу восстановить паритет и перевести встречу в овертайм, где хозяева уже не отпустили «Каролину» (2:1). Причём россиянин не только сыграл важную роль в плане доставки шайбы до адресата, но и здорово поборолся на пятаке, помешав Петру Кочеткову увидеть момент броска.

Но если вратарь «Харрикейнз» вряд ли остался доволен как своей игрой, так и итогом матча, то у Игоря Шестёркина гораздо больше поводов для радости. Да, пусть он пропустил за 17 секунд до сирены и не смог сохранить ворота в неприкосновенности, но стал одним из творцов триумфа «Рейнджерс». Он совершил 22 сейва, отразил 95,7% бросков, а также сумел сдержать пребывающего в феноменальной форме Эрика Карлссона. Итог — заслуженное звание первой звезды.

Любопытно, но то, что не получилось у Шестёркина, сделал его бывший сменщик. Александр Георгиев не позволил забить ни Александру Овечкину, ни Евгению Кузнецову и впервые в сезоне отстоял на ноль. «Колорадо» поддержал почин своего вратаря и отгрузил «Вашингтону» сразу четыре безответные шайбы, а сам россиянин был признан лучшим хоккеистом встречи.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Подконтрольные Киеву СМИ распространяют фейки»: в Энергодаре опровергли уход России с территории Запорожской АЭС

Сообщения о том, что Россия якобы планирует выйти из Энергодара и оставить Запорожскую АЭС, не соответствуют действительности, заявили в...

«Для Ходорковского — отработанный материал»: признанная нежелательной в РФ Open Press готовится к ликвидации во Франции

Зарегистрированное в ЕС юрлицо Open Press*, управляющее Telegram-каналами и онлайн-изданиями Михаила Ходорковского**, объявило о ликвидации. Копия соответствующего документа есть...

«Инструмент стратегического сдерживания»: что делает МиГ-31 уникальным истребителем в составе ВКС России

Минобороны России продемонстрировало кадры воздушного патрулирования сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 в зоне СВО. Этот самолёт используется для обнаружения, опознавания и...

«Добились прорывных результатов»: разработчик — об уникальном российском роботизированном комплексе осмотра самолётов

Российские специалисты создали роботизированный комплекс осмотра пассажирских самолётов, не имеющий полных аналогов в мире. Об этом в интервью RT...

«Задержаны трое граждан Украины»: ФСБ предотвратила серию терактов в людных местах Запорожской области

Украинцы, ранее судимые за совершение тяжких преступлений на территории Украины, готовили серию терактов в местах массового пребывания граждан на...

Транспортный объект ВСУ в Кривом Роге полностью уничтожен

ВСУ лишились возможности перебрасывать военную...

Спутники-шпионы засекли линии обороны армии России на Херсонщине

Иностранные спутники снабжают ВСУ данными...

Курды на севере Сирии массово ПТУРят позиции турецких войск

Курды контратакуют позиции турецкой армии....

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас