НовостиУдаром высокоточного оружия: МО РФ сообщило об уничтожении пункта...

Ударом высокоточного оружия: МО РФ сообщило об уничтожении пункта управления формирования «Иностранный легион»

В период с 24 по 29 сентября в результате групповых ударов высокоточным оружием ВС РФ уничтожены пункт управления формирования «Иностранный легион» и два крупных арсенала с вооружением и боеприпасами, сообщили в Минобороны РФ. Также нарушены поставки вооружений иностранного производства и материально-техническое обеспечение украинских войск, действующих на Донецком и Запорожском направлениях. В общей сложности в течение недели потери ВСУ в зоне СВО составили до 3360 украинских военнослужащих убитыми и ранеными.

Министерство обороны РФ отчиталось о действиях Вооружённых сил РФ в зоне СВО в период с 24 по 29 сентября.

За этот временной отрезок было нанесено девять групповых ударов высокоточным оружием большой дальности и беспилотными летательными аппаратами. Поражались склады боеприпасов, военно-технического имущества ВСУ, места подготовки диверсантов, а также пункты размещения украинских военнослужащих и иностранных наёмников.

«В результате ударов уничтожены: пункт управления формирования «Иностранный легион», два крупных арсенала с вооружением и боеприпасами, а также нарушены поставки вооружений иностранного производства и материально-техническое обеспечение украинских войск, действующих на Донецком и Запорожском направлениях», — говорится в сообщении.

ВКС России за неделю уничтожили пять боевых самолётов воздушных сил Украины — штурмовик Су-25 и четыре истребителя Миг-29, в том числе две единицы, поставленные из Польши и модернизированные для применения западного ракетного вооружения.

Средствами ПВО в течение недели перехвачено 33 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ольха», управляемая авиационная бомба JDAM, а также четыре противорадиолокационных ракеты HARM производства США. Уничтожено и подавлено средствами радиоэлектронной борьбы 185 украинских беспилотников. Также был сбит вертолёт Ми-8 воздушных сил Украины.

Донецкое направление

В течение недели украинские войска предпринимали попытки ведения наступательных действий в районах Артёмовска, Авдеевки и Марьинки (ДНР). Подразделениями Южной группировки российских войск была отражена 31 атака ВСУ.

Потери противника составили более 1760 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 40 танков и других боевых бронированных машин, а также 70 автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражены 13 орудий полевой артиллерии и две реактивные системы залпового огня «Град».

Ударами штурмовой авиации уничтожено два склада боеприпасов возле Звановки и Зари (ДНР).

«С целью восполнения значительных потерь живой силы в ходе неудавшихся штурмов населённых пунктов Клещеевка и Андреевка Донецкой Народной Республики, командование ВСУ было вынужденно перебросить с других направлений подразделения 33-й, 67-й и 110-й механизированных бригад», — отметили в МО РФ.

Запорожское направление

На Запорожском направлении подразделения российских войск отразили восемь атак штурмовых групп 65-й механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ возле населённых пунктов Вербовое и Работино Запорожской области.

«Командованием ВСУ в настоящее время осуществляется вывод в тыловой район 47-й механизированной бригады ВСУ из района населённого пункта Работино Запорожской области в связи с отказом военнослужащих выполнять боевые задачи из-за понесённых потерь», — подчеркнули в ведомстве.

В районах н.п. Малая Токмачка, Орехов и Новоданиловка (Запорожская область) нанесено поражение скоплениям живой силы и техники противника 21-й, 23-й и 118-й механизированных бригад ВСУ.

В ходе боёв потери противника составили более 330 бойцов, 32 боевые бронированные машины, 38 автомобилей, а также 25 орудий полевой артиллерии.

Южно-Донецкое направление

На Южно-Донецком направлении российские подразделения отразили четыре атаки подразделений 127-й бригады территориальной обороны вблизи н.п. Приютное (Запорожская область).

При этом ударами авиации и огнём артилерии в течение недели наносилось поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ.

Потери противника составили свыше 750 человек убитыми и ранеными, 22 боевые бронированные машины, 37 автомобилей, а также 15 орудий полевой артиллерии. Возле Марфополя уничтожены две диверсионно-разведывательные группы ВСУ.

Купянское направление

На Купянском направлении авиация и артиллерия Западной группировки войск наносили поражение живой силе и технике 25-й воздушно-десантной, 14-й, 43-й и 92-й механизированных бригад ВСУ возле н.п. Синьковка, Песчаное, Чернещина и Новолюбовка (Харьковская область).

Потери противника составили более 210 боевиков, пять боевых бронированных машин, 30 автомобилей, а также 13 орудий полевой артиллерии. Также в Харьковской области было уничтожено четыре склада боеприпасов ВСУ.

Краснолиманское направление

На Краснолиманском направлении войска киевского режима силами 12-й бригады специального назначения, 63-й и 67-й механизированных бригад предпринимали безуспешные попытки восстановить утраченные позиции в районе Торского (ДНР) и Серебрянского лесничества.

Подразделения группировки войск «Центр», в том числе благодаря ударам авиации, огню артиллерии и тяжёлых огнемётных систем, отразили 12 атак ВСУ.

Потери противника составили более 360 военнослужащих, 20 боевых бронированных машин, 20 автомобилей, а также 12 орудий.

Херсонское направление

 
По данным МО РФ, российские войска основные усилия сосредоточили на Херсонском направлении  на предотвращение высадки диверсионно-разведывательных групп противника на острова и левый берег Днепра.

В результате была пресечена деятельность трёх диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

За неделю уничтожено до 250 бойцов украинской армии, 16 боевых бронированных машин и 42 автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражено семь орудий полевой артиллерии.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Валютный избыток: почему рубль рекордно укрепился к юаню, доллару и евро

На торгах в среду, 19 июня, курс юаня на Мосбирже впервые с мая 2023 года опускался ниже 11 рублей....

Действиями группировок войск: ВС РФ поразили пункты управления трёх бригад ВСУ

Пункты управления 5-й штурмовой, 54-й и 92-й механизированных бригад ВСУ поражены ударами авиации, беспилотников, ракетных войск и артиллерии группировок...

Сбили ракету и 10 БПЛА: средства ПВО пресекли воздушные атаки ВСУ на Белгородскую и Курскую области

С начала дня дежурные средства ПВО уничтожили в небе над Белгородской областью 10 украинских беспилотников, сообщили в Минобороны РФ....

«Боятся создания мощного альянса»: как США и их союзники оценили визит президента России в КНДР

Вашингтон выразил обеспокоенность углублением сотрудничества между Москвой и Пхеньяном, комментируя поездку президента России Владимира Путина в КНДР. По версии...

Израиль обрушил ракетные удары на Ливан

Военно-воздушные силы Израиля начали наносить...

В СИЗО в Ростове-на-Дону заключённым продавали алкоголь, телефоны и ножи

В Ростовском следственном изоляторе выявили...

Смерть в консервной банке — история отравителей

Откуда берутся токсины и как с ними бороться ...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас