СпортВторой сухарь за карьеру: Бобровский отразил 23 броска и...

Второй сухарь за карьеру: Бобровский отразил 23 броска и принёс «Флориде» победу в первом матче полуфинала Кубка Стэнли

Сергей Бобровский признан главной звездой первого матча финала Восточной конференции плей-офф НХЛ. В гостевой встрече с «Рейнджерс» российский голкипер отразил все 23 броска и оформил второй сухарь в плей-офф НХЛ в карьере. Тем самым он не только не позволил «Флориде» одержать победу над сильнейшей командой регулярного чемпионата, но и взял верх в заочной дуэли с Игорем Шестёркиным, не лучшим образом сработавшим в эпизодах с первыми двумя пропущенными голами.

В этом году состав участников финала Востока получился довольно предсказуемым. По итогам регулярного чемпионата «Рейнджерс» и «Флорида» заняли первое место в Столичном и Атлантическом дивизионах соответственно и подтвердили свой статус в плей-офф, без особых проблем преодолев два раунда. Обладатели Президентского кубка потерпели лишь два поражения, а их оппоненты — всего на одно больше, за что стоит сказать спасибо Никите Кучерову и компании. Но всё равно не было никаких сомнений, что за выход в решающую стадию Кубка Стэнли будут бороться сильнейшие команды конференции.

Да, как таковой истории противостояния в плей-офф коллективы практически не имели. До настоящего момента их пути пересекались лишь однажды — в первом раунде розыгрыша 1997 года. И борьбы тогда не получилось. Игроки «Рейнджерс» буквально смяли проводивший четвёртый сезон в лиге «Пантерз» со счётом 4-1 и прошли дальше. Но на этот раз лёгкой прогулки для подопечных Питера Лавиолетта точно не предвиделось. И причин тому было несколько: Мэттью Ткачук, Александр Барков и Сергей Бобровский.

В нынешнем турнире голкипер уже успел произвести настоящий фурор и даже оформить сейв, впоследствии вдохновивший на создание футболок с его изображением, и справедливо считался одним из главных козырей «Пантерз» в грядущей дуэли. Ведь он не только знал все приёмы своего близкого друга и по совместительству лидера «Рейнджерс» Артемия Панарина, но и являлся настоящим специалистом по победам над триумфаторами регулярки (7-1). В 2019-м он помог «Коламбусу» разгромить «Тампа-Бэй», а год назад стал главным творцом камбэка «Пантерз» в серии с «Бостоном».

Правда, на этот раз Бобровскому предстояло сразиться с самим Игорем Шестёркиным, до сегодняшнего дня входившим в четвёрку лучших голкиперов плей-офф по проценту сейвов и считавшимся не только главным фактором успеха «Рейнджерс» в нынешнем первенстве, но и претендентом на «Конн Смайт Трофи». Но если Сергей сумел подтвердить свой высокий статус и провёл практически идеальный матч, то его соперник таким похвастаться не смог.

Проблемы Шестёркина начались уже в первом периоде, когда он пропустил необязательный гол от Ткачука. Бросок американца не был неберущимся, да и серьёзного трафика перед воротами не наблюдалось, но Игорь допустил ошибку и не смог поймать шайбу в ловушку. Тем самым он позволил «Пантерз» материализовать игровое преимущество, которым команда владела по ходу первого периода. Игроки «Рейнджерс» почти вдвое реже попадали в створ (5-9), однако имели шанс восстановить паритет, но вырвавшийся один на один с голкипером Брэйден Шнайдер угодил в штангу.

После перерыва хозяева ожидаемо прибавили в активности и стали значительно чаще заставлять Бобровского демонстрировать мастерство. И он не разочаровывал. Только в первые две минуты из убойных позиций атаковали Уилл Кайлли и Винсент Трочек, но россиянин стоял стеной, а уже в самой концовке отрезка не позволил «Рейнджерс» подтвердить статус одной из лучших команд Кубка Стэнли по реализации большинства. Панарин отпасовал на Адама Фокса, а тот вывел на ударную позицию Мику Зибанеджада, но Сергей чудом успел переместиться из одного угла в другой и коньком парировал выстрел шведа в касание.

Было очевидно, что Бобровский поймал кураж, в связи с чем даже второй гол «Флориды» мог практически снять все вопросы о победителе встречи. И он был забит в середине третьего периода. Оливер Экман-Ларссон напомнил о своих снайперских навыках и издали прошил Шестёркина. Однако тренерский штаб «Рейнджерс» попросил судей посмотреть эпизод на предмет контакта вратаря с форвардом соперника Райаном Ломбергом, и взятие ворот было отменено, а хозяева сохранили надежду на победу.

Тем обиднее, что перечеркнули её собственные хоккеисты. И одним из них оказался Шестёркин, вновь не справившийся с волнением в напряжённый момент. За четыре минуты до финальной сирены Картер Вераге попытался организовать сольный прорыв, но немного перестарался и фактически сделал пас вышедшему на подстраховку Игорю. Тому оставалось лишь спокойно перевести шайбу в среднюю зону, однако россиянин зачем-то отбросил её в борт — прямо на ход канадцу. Последовал прострел на дальнюю штангу, но поспел бы на него Ткачук или нет, так и останется загадкой. В попытке прервать передачу Алекси Лафреньер забил в собственные ворота.

После этого шансов на спасение у «Нью-Йорка» практически не осталось, а жирную точку поставил Сэм Беннетт, поразивший пустой створ — 3:0. Но ни он, ни набравшие по два очка Ткачук и Вераге не удостоились звания первой звезды, хотя американец первым в истории забил четыре победных гола в пяти встречах полуфинала Кубка Стэнли. Ею заслуженно стал Бобровский, который не только отразил 23 броска, но и оформил второй сухарь в плей-офф в карьере. Причём спустя ровно год после того, как это удалось ему впервые. Тогда он совершил 32 сейва и не позволил отличиться «Каролине» (1:0).

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Для выросших на «Сволочах» и «Штрафбате» жарить сосиски на Вечном огне — нормально. А чё такого?

Александру Бастрыкину представят доклад по делу о хулиганстве на воинском мемориале в подмосковной Рузе ...

Судя по наездам на Орбана, Европу ждут лихие времена

Человек-функция Боррель дает понять реальному политику, кто главный в Европе ...

Эндрю Корыбко: Польше не следует закрывать границу с Белоруссией

Это может отрезать ее от прибыльного маршрута между Китаем и ЕС ...

«Лучше заранее сделать прививку»: биолог — о передаваемых клещами заболеваниях и методах профилактики

Лето — сезон активности не только комаров и других кровососущих насекомых, но и иксодовых клещей, которые переносят ряд опасных...

Для ценовой стабильности: правительство РФ может вернуть запрет на экспорт бензина с 1 августа

Правительство России с августа может снова ввести временный запрет на экспорт бензина, сообщил вице-премьер Александр Новак. Как полагают в...

Стратегическое партнёрство: в КНР стартовали российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2024»

Россия и Китай приступили к совместным учениям «Морское взаимодействие — 2024». Корабли двух государств проведут совместные тренировки сил ПВО...

«Воспитание детей сейчас — это первоочередное»: участник СВО открыл детский сад в Чите

34-летний доброволец из Читы Михаил Семенищев после возвращения из зоны СВО решил кардинально изменить свою жизнь и открыл частный...

«Ещё долго будет оставаться актуальным»: Минобороны РФ получило первые в 2024 году партии модернизированных МиГ-31

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» передал Минобороны России первые в этом году партии истребителей-перехватчиков МиГ-31, прошедших ремонт и модернизацию. Как...

В Волгоградской области ветеран СВО открыл огонь по детям

В хуторе Угольском Волгоградской области...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас